郭卫红大夫的个人网站 guoweihongdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭卫红大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 郭卫红 >

小孩短食管食管裂孔疝...

短食管食管裂孔疝 呼吸困难,离不开呼吸机 小孩短食管食管...

h***
状态:就诊前
2017-09-12

咨询标题:小孩短食管食管裂孔疝

疾病:

短食管食管裂孔疝

呼吸困难,离不开呼吸机

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-09-06填写)

病情描述:
现在小孩不能喂奶,喉咙里的痰特别多,二十分钟得清次痰,小孩母亲家族糖尿病
做造影的时候,造影剂也进入到气管里了,之后喂奶就呛,现在把奶停了

希望提供的帮助:
请医生给予诊疗指导

所就诊医院科室:
郑州大学三附院 小儿普外科
郑州大学三附院 新生儿科

既往病史:
无(2017-09-06填写)

检查资料:
发表于 2017-09-12
郭卫红 大夫
2017-09-13

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

可以试着先通过胃管或十二指肠喂养管喂养

郭卫红大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
h***
状态:就诊前
2017-09-13
通过胃管喂奶也呛,昨天又做了个检查,麻烦您看看
发表于:2017-09-13
郭卫红 大夫
2017-09-13

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

那张造影片子图像小,看不清是否有气管食管瘘。

郭卫红大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
郭卫红 大夫
2017-09-13

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

可以在做食管造影和纤维支气管镜检查,明确是否存在气管食管瘘,确诊后可以手术治疗。

郭卫红大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
h***
状态:就诊前
2017-09-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-09-13 15:50 预约时间:2017-09-13
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:呼吸困难,离不开呼吸机,短食管食管裂孔疝
过敏史:无(2017-09-06填写)
病情主诉:小孩的胃在胸腔内,手术能解决吗?我们这医院检查说是食管和气管有部分是连在一起的
既往病史:无(2017-09-06填写)
想要获得帮助:面诊、手术

发表于:2017-09-13
h***
状态:就诊前
2017-09-13
通过手术可以把胃调到正常的位置吗?医生说食管短,开胸手术效果也不会太理想?现在也不知道该怎么办了
发表于:2017-09-13
郭卫红 大夫
2017-09-13

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

您的宝宝合并的畸形较多,可能需要分次手术矫正。如果不能通过喂养管达到喂养目的,就需要先解决短食道胸胃的问题,如果一般情况好,再解决食管气管瘘的问题。最后再解决先心病的问题

郭卫红大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
h***
状态:就诊前
2017-09-14
郭主任,小孩在手术之后能不能像正常小孩一样,会不会就是一直感染或者身体不好?
发表于:2017-09-14
郭卫红 大夫
2017-09-14

北京儿童医院 - 普通外科 - 郭卫红  主任医师

短食道胸胃相对来讲,容易有术后并发症

郭卫红大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
h***
状态:就诊前
2017-09-14
好的,谢谢您!
发表于:2017-09-14

郭卫红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 162 感谢信 礼物: 435 礼物

擅长:

1、产前诊断、咨询:胎儿先天发育畸形, 2、新生儿、婴幼儿期各种先天性畸形疾病的诊治: (1)各种原因引起的...

简介:

郭卫红,女,主任医师,副教授,1989毕业于首都医科大学儿科医学系,加入北京儿童医院外科。1992年赴美国洛...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看31条服务评价 >>
周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看34条服务评价 >>
吉毅副主任医师
华西医院
儿外科
查看26条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看650条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
贾慧敏主任医师
盛京医院
小儿外科
查看15条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭卫红大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿外科可通话专家

查看详情