郭智兴大夫的个人网站 guozhixingdr.haodf.com
医生头像

郭智兴   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭智兴大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 郭智兴 >

是否乳腺肿瘤

乳腺肿瘤 是否乳腺肿瘤

g***
状态:就诊前
2018-03-23

咨询标题:是否乳腺肿瘤

疾病:

乳腺肿瘤

病情描述:
女,48岁。女性患者,去年在阜外医院做过先心病开胸手术,术后恢复良好。近期去医院体检,查体发现乳腺有问题,彩超图片已经上传,本地医生说需要手术。
不知道乳腺问题是否跟开过胸有关系,还是新发疾病。

希望提供的帮助:
想请有经验的医生看一下超声图片,结果严重吗?是否乳腺肿瘤,需要手术吗?因为是做的体检,没有超声报到单,医生把检查意见填写在了体检单子里,字迹不好辨认,烦请有经验的医师给予治疗指导,盼复~

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心外科

检查资料:
发表于 2018-03-23
郭智兴 大夫
2018-03-24

中山大学附属肿瘤医院 - 超声心电科 - 郭智兴  主治医师

开胸手术与乳腺疾病无关,按彩超图片及报告描述,左乳晕后方可见一个低回声结节,大小约9×7毫米,平行生长,边缘完整,内部回声均匀,后方回声无明显改变。彩色多普勒未探及血流信号。当地医生考虑导管内乳头状瘤可能,建议定期复查。 诊断导管内占位需明确病灶位于导管内,同时伴有远端导管扩张,给出的图像证据不足。可能有其他图像没有给出,或体检留图有限。建议当地大医院再次行彩超检查,若考虑乳晕后方导管内占位,可同时做乳管镜检查。

“乳腺肿瘤”问题由郭智兴大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
g***
状态:就诊前
2018-04-19
大夫您好!这次上传的是刚复查的b超,您看超声报告所示结节是什么东西?需要手术吗?盼复!
发表于:2018-04-19
郭智兴 大夫
2018-04-19

中山大学附属肿瘤医院 - 超声心电科 - 郭智兴  主治医师

图像上传一下,按大小和位置,应该跟之前的彩超所指同一个。

“乳腺肿瘤”问题由郭智兴大夫本人回复

发表于:2018-04-19   

郭智兴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 470

擅长:

硕士研究生导师,超声诊断,超声介入治疗,肌骨超声,肝癌综合治疗,肿瘤常规科普

简介:

肿瘤学博士,硕士研究生导师。专注于肌骨超声,肝癌综合治疗,肿瘤超声诊断,肿瘤超声介入。

查看完整简介 >>

郭智兴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

超声科可通话专家

孟庆欣副主任医师
南京总医院
超声诊断科
查看8条服务评价 >>
罗渝昆主任医师
301医院
超声医学科
查看25条服务评价 >>
何恩辉住院医师
北京友谊医院
超声科
查看服务评价 >>
汪伟主任医师
301医院
超声医学科
查看16条服务评价 >>
黄晓微主治医师
上海红房子医院
超声室
查看服务评价 >>
郭瑞主治医师
滨州市人民医院
特检科
查看2条服务评价 >>
赵齐羽副主任医师
浙医一院
超声影像科
查看3条服务评价 >>

郭智兴大夫的最近咨询

立刻咨询