谷志远大夫的个人网站 guzhiyuan.haodf.com
医生头像

谷志远   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谷志远大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 谷志远 >

颞颌关节紊乱

颞下颌关节紊乱 颞颌关节紊乱

h***
状态:就诊前
2017-01-10

咨询标题:颞颌关节紊乱

疾病:

颞下颌关节紊乱

患病时长:

半年内

病情描述:
男,16岁。颞颌关节紊乱一个多月,一开始早上起来有点卡住,需要用手去调恢复正常,嘴巴张大最大有一点弹响声,白天吃饭都正常,最近几天早上起来用手调节不回来,嘴巴可张大,但张不到最大,弹响声比以前响一点
请谷医生在百忙中给我一个解答,我儿子在上高中应该怎么办需不需要治疗谢谢谷医生?

希望提供的帮助:
这种情况应该怎么办

所就诊医院科室:
苏州市立医院 口腔颌面

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-10
谷志远 大夫
2017-01-12

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

应该不太要紧,不用紧张。

该病往往是由于偏侧咀嚼引起,有的话必须纠正,是否有夜磨牙,有的话不容易好。

平时要双侧咀嚼,不要张大口,避免咬硬物,绝大部分人会慢慢好起来。


吃药没有用,主要是纠正一些不良习惯,如偏侧咀嚼,详见我的有关文章和问题回复。
吃药没有用,主要是纠正一些不良习惯,如偏侧咀嚼,详见我的有关文章和问题回复。
吃药没有用,主要是纠正一些不良习惯,如偏侧咀嚼,详见我的有关文章和问题回复。

“颞下颌关节紊乱”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
谷教授你好 孩子没有磨牙 吃饭偏右侧咀嚼 上一排牙齿有点包住下面一排牙齿 一开始早上嘴巴卡住用手可以调回来 最近用手调不回来 弹响声也比以前响一点 这种情况会自己好转吗 热敷是否有用 我很担心这样下去会变的严重吗?
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
谷教授 这种情况是否需要戴颌垫或者手法复位 想问下你什么时候门诊 谢谢谷教授 在百忙之中抽出时间解答
发表于:2017-01-12
谷志远 大夫
2017-01-13

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

我现在不门诊。

牙齿不齐也可引起关节问题,可请正畸医师看看。

青少年的关节问题一般不是打问题,绝大部分会好起来,一般不用戴颌垫或者手法复位,你孩子我没看到过,不能肯定。

“颞下颌关节紊乱”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
谷教授你不门诊,我现在该怎么办我很害怕,孩子以前很喜欢侧着玩手机,侧睡是否有影响,那有一点卡住回不到这位置,以前用手可以按回去,现在按不回去,会慢慢好起来的可能性大吗?谷教授谢谢你
发表于:2017-01-13
h***
状态:就诊前
2017-01-13

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-13 16:15:59
h***
状态:就诊前
2017-01-13
请问谷教授那平时在家自己用手多按摩对这个有帮助吗 嘴巴一直不张大要紧吗 偶尔张大试试可以吗 ?谢谢谷教授为我内心解答感激不尽
发表于:2017-01-13
谷志远 大夫
2017-01-14

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

谢谢你的礼物。

按摩有作用,但不是很明显,不要指望按摩几天就好。

晨起张口有受限,和侧睡关系不很大,往往和夜磨牙,紧咬牙有关。

该病与精神紧张有很大关,期末考试会影响精神状态,因此目前不用急,等考试完,再休息一周看看,如仍无好转,再联系或到医院就诊。

“颞下颌关节紊乱”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
h***
状态:就诊前
2017-01-14
谷教授请问,如果是晚上睡觉咬紧牙 那这个慢慢的会自愈吗 还是需要早治疗谢谢谷教授
发表于:2017-01-14
h***
状态:就诊前
2017-01-14
我很担心发展下去会怎么样?
发表于:2017-01-14
h***
状态:就诊前
2017-01-14
还有1个问题,请问谷教授那要否偶尔张大嘴试试,不试都在这个位署行吗?谢谢谷教授
发表于:2017-01-14
谷志远 大夫
2017-01-14

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

看来你比较急,不妨让小孩放松以后再看看,过了年,也许好了。如果还有问题,再讨论治疗。

偶尔试一试张大口,没有关系,但不要老去试。

弹响这种情况,有人响了一辈子,也没有什么严重后果。

“颞下颌关节紊乱”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
h***
状态:就诊前
2017-01-14
谷教授我真的很急,自从小孩嘴巴不舒服,我根本不了解这种病况,我在网上看到很可怕,有这么严重的吗?一直来我晚上都睡不着,吃都吃不下,做事都没精神,非常感谢谷教授耐心为我解答,我希望儿子早日恢复
发表于:2017-01-14
谷志远 大夫
2017-01-16

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

这病一点也不可怕,很多人都曾有过,大部分会自己好。

“颞下颌关节紊乱”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
h***
状态:就诊前
2017-01-16
谢谢谷教授在百忙之中为我解答,使我放心了很多,谢谢谷教授
发表于:2017-01-16
h***
状态:就诊前
2017-01-16
谷教授一般自己会好,大干要多长时间会好,时间长了脸型会变吗?
发表于:2017-01-16
h***
状态:就诊前
2017-01-16
如果有空我就让孩子用热水袋敷时间长一点不要紧吗?
发表于:2017-01-16
谷志远 大夫
2017-01-17

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

热水袋敷有好处,时间太长皮肤容易出问题。

多长时间会好?不确定,先等考试完,放松1-2周看看,一般会好,没有好再去医院。脸型变化主要和偏侧咀嚼有关。和关节病有关的只是少数严重患者。

“颞下颌关节紊乱”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊前
2017-01-17
好的,谢谢谷教授
发表于:2017-01-17

颞下颌关节紊乱 相关回复

谷志远大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 51 礼物

擅长:

口腔种植修复及颞下颌关节疾病的诊治等

简介:

谷志远,男,教授,博士生导师,国际牙医师学院院士,曾任浙江大学口腔医院副院长、浙江中医药大学口腔医学...

查看完整简介 >>

种植科可通话专家

李率副主任医师
北大口腔医院
口腔种植科
查看服务评价 >>
孙美芳副主任医师
北京瑞泰口腔医院
种植科
查看服务评价 >>
彭琳副主任医师
华西口腔医院
种植科
查看8条服务评价 >>
蔡潇潇副主任医师
华西口腔医院
种植科
查看11条服务评价 >>
康宁副主任医师
华西口腔医院
种植科
查看服务评价 >>
欧阳思远主治医师
北大口腔医院
口腔种植科
查看1条服务评价 >>
刘尚萍主治医师
北大口腔三门诊
口腔种植科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谷志远大夫的最近咨询

立刻咨询

种植科可通话专家

查看详情