谷志远大夫的个人网站 guzhiyuan.haodf.com
医生头像

谷志远   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谷志远大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 谷志远 >

颞下颌关节病

颞下颌关节病 颞下颌关节病

h***
状态:就诊前
2017-06-28

咨询标题:颞下颌关节病

疾病:

颞下颌关节病

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-22填写)

病情描述:
二月张口受限二指多,咽东西有响声,三月底在郑大一附院做了核磁共振,说左侧关节盘不可复前移,四月份在郑州经三次透明质酸注射和稳定合垫(现已带一个多月),张口度恢复现4.2cm,从五月份开始咽东西的声音发展为类似于摩擦音,咬合错位,又在6.26号去武大口腔治疗,拍了cbct ,说不需要做造影,没让做。说右侧骨头比左侧长5mm,诊断为髁突肥大,说长的不算多,偏斜不明显,让观察半年后复查,咬合乱问题半年后考虑正畸。如果半年后偏斜明显让考虑手术。现在情况就还咽东西摩擦音,咬合错位。我想问下医生,我这情况半年后可以做正畸?还有这摩擦音可以自己慢慢消失吗?骨头不一样长一定要做手术吗?这ct骨质有破坏吸收吗?
因为咽东西有摩擦音,感觉会不会关节盘穿孔,但是武大口腔的医生先让拍了ct后看了说不用拍造影了。不知道我这个情况怎么样?

希望提供的帮助:
控制病情,是否手术

所就诊医院科室:
武汉大学口腔医院 颞下颌关节科
郑州大学第一附属医院 口外

既往病史:
无(2017-05-22填写)

检查资料:
发表于 2017-06-28
谷志远 大夫
2017-07-03

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

没有附全景片,不清楚髁突肥大是否确切。

如果髁突肥大确实存在,正畸医师一般都不太会接,如果髁突大只是偏侧咀嚼引起,应该可以正畸治疗,但一定要找有经验的正畸医师。

摩擦音大部分人会消失。



“颞下颌关节病”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-03
是这种全景片吗?您给看下,之前没得病是有偏侧吃东西的习惯~医生,吞咽有音是移位引起的还是其他什么的?
发表于:2017-07-03
谷志远 大夫
2017-07-03

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

不像髁突肥大症,很可能是偏侧咀嚼引起。

“颞下颌关节病”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-03
那这半年内情况会严重吗?咬合问题是不是只有正畸能解决?我正在戴的稳定合垫感觉对咬合问题没有很大帮助,我现在有必要可以口服保健类的硫酸氨基葡萄糖钙片吗?
发表于:2017-07-03
谷志远 大夫
2017-07-03

好大夫工作室 - 种植科 - 谷志远  主任医师

咬合的问题只能通过正畸解决,药物对症状似有好处,但不大。症状不会很严重,会是好是坏。

“颞下颌关节病”问题由谷志远大夫本人回复

发表于:2017-07-03   

颞下颌关节病 相关回复

谷志远大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 49 礼物

擅长:

口腔种植修复及颞下颌关节疾病的诊治等

简介:

谷志远,男,教授,博士生导师,国际牙医师学院院士,曾任浙江大学口腔医院副院长、浙江中医药大学口腔医学...

查看完整简介 >>

种植科可通话专家

李率副主任医师
北大口腔医院
口腔种植科
查看服务评价 >>
孙美芳副主任医师
北京瑞泰口腔医院
种植科
查看服务评价 >>
彭琳副主任医师
华西口腔医院
种植科
查看8条服务评价 >>
蔡潇潇副主任医师
华西口腔医院
种植科
查看10条服务评价 >>
康宁副主任医师
华西口腔医院
种植科
查看服务评价 >>
欧阳思远主治医师
北大口腔医院
口腔种植科
查看1条服务评价 >>
蒋析副主任医师
北大口腔医院
口腔种植科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谷志远大夫的最近咨询

立刻咨询

种植科可通话专家

查看详情