韩波大夫的个人网站 hanbo35.haodf.com
医生头像

韩波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 韩波 >

宝宝8月6日在打疫苗时...

心肌病变,心律失常(室性早搏)宝宝8月6日在打疫苗时听诊...

h***
状态:就诊前
2017-09-09

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-09-09 11:36 预约时间:2017-09-09 16:35
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:心肌病变,心律失常(室性早搏)
过敏史:无(2017-09-09填写)
病情主诉:宝宝8月6日在打疫苗时听诊查出心律失常和早搏(查看之前胎心监测和胎儿超声都显示正常,后续出生后和42天体检,前三个月打疫苗体检都显示心率正常,医生的描述都是:律齐、心音有力;6月中旬打疫苗时因为发现大便有血点,查便发现便潜血,即停止打疫苗,开始吃益生菌和思密达,然后也就是以上说的8月6日再次查便没有潜血了就想去打疫苗了,可是当时就是查出心律失常问题的情况了)。然后8月7日就近在望京新世纪查第一次彩超和心电图就报告了心肌内膜增厚肌小梁回声偏粗多和频发室早24小时20000次,随后住院,查血查便多项结果显示轮状病毒阳性,心肌酶正常(除了LDH259偏高),脑钠肽414,其他各项血指标均显示正常。住院后一直疗养心肌为主治疗,也输了三天丙球。医生观察认为病毒感染心肌炎可能性大,住院10天后,我们又前往儿童医院问诊,再次彩超给儿童医院袁越主任看完,她觉得有致密化不全迹象,让我们到儿童医院住院,然后我们在新世纪住院两周后于8月21日转入儿童医院病房,住院半月,多次彩超结果均显示各房室内径正常,左室肌小梁偏粗多,心内膜回声粗糙增厚,左室射血分数51-58%不等,详见图片结果。住院期间主要用药是静脉磷酸肌酸钠粉针,心肌肽,辅酶;口服 地高辛、辅酶q10、倍他乐克(中间换了三天心率平效果不好又改回倍他乐克并适当加量到4.17mg、但是服用心律平期间正好感冒了咳嗽厉害、不知是否影响了药性)、泼尼松片、其他还有益生菌伊可新等;医生觉得致密化不全证据不足,心率略有下降、室早数可接受,为了宝宝更好休息,继续用药,除输液外,其他用药维持,并让我们于9月4日出院回家疗养,一周后复查holter及彩超再复诊。今日拿到9月7日做的holter结果,平均心率降到121、但室早增加到了29000。请问医生,我们下一步该怎么办,十分焦虑!
既往病史:无(2017-09-09填写)
想要获得帮助:如何控制病情

发表于:2017-09-09
2017-09-09


发表于:2017-09-09   
h***
状态:就诊前
2017-09-09

咨询标题:男 5个月,用药检查建议

过敏史:

无(2017-09-09填写)

病情描述:
宝宝8月6日在打疫苗时听诊查出心律失常和早搏(查看之前胎心监测和胎儿超声都显示正常,后续出生后和42天体检,前三个月打疫苗体检都显示心率正常,医生的描述都是:律齐、心音有力;6月中旬打疫苗时因为发现大便有血点,查便发现便潜血,即停止打疫苗,开始吃益生菌和思密达,然后也就是以上说的8月6日再次查便没有潜血了就想去打疫苗了,可是当时就是查出心律失常问题的情况了)。然后8月7日就近在望京新世纪查第一次彩超和心电图就报告了心肌内膜增厚肌小梁回声偏粗多和频发室早24小时20000次,随后住院,查血查便多项结果显示轮状病毒阳性,心肌酶正常(除了LDH259偏高),脑钠肽414,其他各项血指标均显示正常。住院后一直疗养心肌为主治疗,也输了三天丙球。医生观察认为病毒感染心肌炎可能性大,住院10天后,我们又前往儿童医院问诊,再次彩超给儿童医院袁越主任看完,她觉得有致密化不全迹象,让我们到儿童医院住院,然后我们在新世纪住院两周后于8月21日转入儿童医院病房,住院半月,多次彩超结果均显示各房室内径正常,左室肌小梁偏粗多,心内膜回声粗糙增厚,左室射血分数51-58%不等,详见图片结果。住院期间主要用药是静脉磷酸肌酸钠粉针,心肌肽,辅酶;口服 地高辛、辅酶q10、倍他乐克(中间换了三天心率平效果不好又改回倍他乐克并适当加量到4.17mg、但是服用心律平期间正好感冒了咳嗽厉害、不知是否影响了药性)、泼尼松片、其他还有益生菌伊可新等;医生觉得致密化不全证据不足,心率略有下降、室早数可接受,为了宝宝更好休息,继续用药,除输液外,其他用药维持,并让我们于9月4日出院回家疗养,一周后复查holter及彩超再复诊。今日拿到9月7日做的holter结果,平均心率降到121、但室早增加到了29000。请问医生,我们下一步该怎么办,十分焦虑!

希望提供的帮助:
用药检查建议

既往病史:
无(2017-09-09填写)

检查资料:
发表于 2017-09-09
h***
状态:就诊前
2017-09-09
图片
发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊前
2017-09-09
韩主任 这是查的肌钙蛋白
发表于:2017-09-09
2017-09-09

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-09   
韩波 大夫
2017-09-09

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 韩波  主任医师

表明目前可能已没有明显的心脏炎症。

“心肌病变,心律失常(室...”问题由韩波大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
h***
状态:就诊前
2017-09-11
韩主任 今天做了彩超复查 请帮忙看一下 谢谢
发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-11
图片
发表于:2017-09-11
韩波 大夫
2017-09-11

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 韩波  主任医师

心功能还可以

“心肌病变,心律失常(室...”问题由韩波大夫本人回复

发表于:2017-09-11   
2017-09-16

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

韩波 大夫
2017-09-18

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 韩波  主任医师

您好!有问题请及时通过好大夫网与我联系。

“心肌病变,心律失常(室...”问题由韩波大夫本人回复

发表于:2017-09-18   
2017-10-12


发表于:2017-10-12   
h***
状态:就诊前
2017-10-12

咨询标题:男 6个月,什么情况肌小梁增多?肌小梁增多就是致密化...

过敏史:

无(2017-09-09填写)

病情描述:
上周复查心脏彩超以及化验血、
请医生给看一下

希望提供的帮助:
什么情况肌小梁增多?肌小梁增多就是致密化不全吗?其他心肌病也会引起肌小梁增多吗?肌钙蛋0.01正常吗

既往病史:
无(2017-09-09填写)

检查资料:
发表于 2017-10-12
h***
状态:就诊前
2017-10-12
你好 韩主任 我家宝宝在家吃药一个月 这周去医院复查了。现在把B超和验血单发给你。请帮忙看一下。我有2个问题:1.在什么情况肌小梁增多呢?肯定从胚胎开始就是发育不好吗?心肌炎会不会引起肌小梁增多呢?2.肌钙蛋白结果是0.01 正常嘛?等待您的回复 谢谢?
发表于:2017-10-12
h***
状态:就诊前
2017-10-12
图片
发表于:2017-10-12
2017-10-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-13   
韩波 大夫
2017-10-13

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 韩波  主任医师

肌钙蛋白正常,肌小梁增多是先天的。

“心肌病变,心律失常(室...”问题由韩波大夫本人回复

发表于:2017-10-13   
h***
状态:就诊前
2017-10-13
肌小梁会不会跟着宝宝成长会消失呢?如果不能消失 有这个肌小梁就是致密化不全吗 您看B超致密层和非致密层比例 谢谢
发表于:2017-10-13

韩波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 457 感谢信 礼物: 659 礼物
  • 贡献值: 115240

擅长:

先心病介入治疗术、射频消融术、起搏器植入术、心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、心力衰竭、房性早搏...

简介:

韩波,医学博士,二级岗主任医师,山东大学教授、博士生导师,山东省泰山学者,山东省智库高端人才,山东省...

查看完整简介 >>

韩波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看77条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看16条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看373条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看67条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看25条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看9条服务评价 >>
沈捷主任医师
上海儿童医学中心
心内科
查看231条服务评价 >>

韩波大夫的最近咨询

立刻咨询