韩纲大夫的个人网站 hangang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由韩纲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京301医院 > 韩纲 >

脚趾骨近节端的囊肿

骨囊肿或软骨肿瘤 脚趾骨近节端的囊肿

f***
状态:就诊前
2012-06-04

咨询标题:脚趾骨近节端的囊肿

疾病:

骨囊肿或软骨肿瘤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


08年7月22日晚间10点在家不慎骨折,无创口,第二天早晨发现肿胀不能下地,去骨科门诊说骨头错位,纠正后还痛,去骨科医院拍了x片,医生说骨折,简单固定,回家吃药,两天后洗脚拆掉了纸片固定物,过了半年拍x片发现骨头长得比较多,当时问医生说骨头长好了。中间时而会痛,因为我脚会习惯性扭伤,平板脚走路容易累,所以没有在意。12年5月24日到三甲医院拍了x片、磁共振、ct,医院判断是软骨瘤,建议做手术。

曾经治疗情况和效果:


吃药,外敷用药

想得到怎样的帮助:


这个病情能不能不手术治疗,再观察,像囊肿吗?能不能自己吸收恢复呢?还有手术的风险大不大?不想从自己身上挖骨头,想用人工骨,有希望治好吗,脚趾能正常活动吗?手术会留下难看的疤痕吗?

发表于 2012-06-04
f***
状态:就诊前
2012-06-04
3年前的影响x片
发表于:2012-06-04
f***
状态:就诊前
2012-06-04
近期拍的影响片,x片、磁共振、ct 如果不清晰,我可以再拍
发表于:2012-06-04
韩纲 大夫
2012-06-05

中国人民解放军总医院(301医院) - 骨科 - 韩纲  副主任医师

足第四趾近节趾骨内生软骨瘤,建议刮出植骨,可选非自体骨。

“骨囊肿或软骨肿瘤”问题由韩纲大夫本人回复

发表于:2012-06-05   
f***
状态:就诊前
2012-06-05
谢谢您的建议,想请问如果不手术不植骨,按摩那个软骨瘤部位,会不会抑制长大,现在那个脚趾也不痛,穿鞋会有点影响,能够保守治疗吗?最坏能长到哪里去呢
发表于:2012-06-05
韩纲 大夫
2012-06-06

中国人民解放军总医院(301医院) - 骨科 - 韩纲  副主任医师

建议手术治疗,局部骨质较薄,外伤后容易骨折。

“骨囊肿或软骨肿瘤”问题由韩纲大夫本人回复

发表于:2012-06-06   
f***
状态:就诊前
2012-06-06
您好,我把片子拍了一次,请您给看看,我想明天到北京去看看,希望有机会请您当面诊治,已经买好了火车票了,这次是想确定下到底要不要手术治疗,如果骨密度可以的话,是不是不要手术啊,害怕手术。
发表于:2012-06-06
韩纲 大夫
2012-06-07

中国人民解放军总医院(301医院) - 骨科 - 韩纲  副主任医师

我暂在海南分院工作,在三亚海棠湾,如不想手术,可暂时观察一下。

“骨囊肿或软骨肿瘤”问题由韩纲大夫本人回复

发表于:2012-06-07   

骨囊肿或软骨肿瘤 相关回复

韩纲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 30 礼物

擅长:

骨与软组织肿瘤的诊治。骨肉瘤、尤文氏肉瘤等恶性骨肿瘤及各种软组织肿瘤的综合治疗,骨盆肿瘤手术治疗

简介:

韩纲,男,副主任医师。1994年白求恩医科大学临床医学本科毕业,1994年至今在解放军总医院骨科工作。1997年...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

黄国华主治医师
海军军医大学附属公利医院
骨科
查看16条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看323条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看30条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看27条服务评价 >>
张波副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看1条服务评价 >>
王晶副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄博副主任医师
重庆新桥医院
骨科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

韩纲大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫