叶文正大夫的个人网站 hanyexiaoying.haodf.com
医生头像

叶文正   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶文正大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 孝感中心医院 > 叶文正 >

妊娠合并梅毒,孕早期...

妊娠合并梅毒,孕早期做过治疗 妊娠合并梅毒,孕早期经过治...

h***
状态:就诊前
2018-02-09

咨询标题:妊娠合并梅毒,孕早期经过治疗,宝宝刚出生

疾病:

妊娠合并梅毒,孕早期做过治疗

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-09填写)

病情描述:
医生,你好!我是七月份在本院治疗梅毒的孕妇陈莎,我想咨询一下,我宝宝已经出生了,在孝感新一医院生的,医生看到我的情况,让我打头孢曲松十天,宝宝一出生就在打青霉素要14天,问医生他说我的宝宝不确定到底有没有梅毒,说是隐性的,怕以后有,还说不能喂养母乳,而且我的母乳是淡黄色的,不知道是不是不正常,我想听听您的意见。
妊娠合并梅毒

希望提供的帮助:
之前一直找方木平医生看的,他说的没有任何问题,宝宝出生也没任何影响,可以吃母乳的,这边说法完全不一样

所就诊医院科室:
孝感市中心医院 皮肤科

用药情况:
头孢曲松
十天,一日一次

既往病史:
无(2018-02-09填写)

检查资料:
发表于 2018-02-09
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

有最近的一次检查结果吗?

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

宝宝可抽血检查了呢?

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
h***
状态:就诊前
2018-02-09
没治疗之前滴度是1:4,治疗后是1:2,我是怀孕早期做过治疗,后来复查方木平医生说不用治疗了,说他手上有几个病人也是这个情况,宝宝出生没有任何影响,也可以喂母乳的
发表于:2018-02-09
h***
状态:就诊前
2018-02-09
宝宝抽血结果医生给我老公看过,说不太确定宝宝到底有没有,怕以后会有,说这个是隐性的
发表于:2018-02-09
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

你是怀孕前查出来的还是怀孕后查出来的呢?

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

第一次治疗是怀孕几个月治疗的?

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

是长程治疗还是没有肌注一次针呢?

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
h***
状态:就诊前
2018-02-09
怀孕的时候做优生优育查出来的,怀孕两个多月开始住院长程治疗的
发表于:2018-02-09
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

孕晚期治疗过吗?

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
h***
状态:就诊前
2018-02-09
孕早期治疗后三个月复查,方木平医生说恢复的很好,孕晚期可以不用治疗
发表于:2018-02-09
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

我个人建议,一般是孕晚期再治疗一次。是不是你自己听错了呢。

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
h***
状态:就诊前
2018-02-09
没有听错,我七月份治疗的,十月份复查第一次,十二月份又复查了一次,医生都是说不用再治疗了,如果不放心可以再治疗一次
发表于:2018-02-09
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

你治疗是几月份,生是几月份呢?

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
h***
状态:就诊前
2018-02-09
治疗是七月份,生是二月份
发表于:2018-02-09
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

那你治疗比较偏晚了,已经错过了第一次治疗时机

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

七月份怀孕几个月?

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
h***
状态:就诊前
2018-02-09
五月三号怀孕的,七月初开始治疗的
发表于:2018-02-09
叶文正 大夫
2018-02-09

孝感市中心医院 - 皮肤科 - 叶文正  主治医师

梅毒很多发病机制还不清脆,一般经长程治疗,梅毒螺旋体很难存活,但是也有复发的,所以要复查三年,一般是建议治疗复查三年后再怀孕,你这个比较特殊,是在怀孕后发现的,每个人对治疗观点有所差异,我建议还是不要给宝宝喂奶。

叶文正大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
h***
状态:就诊前
2018-02-09
哦(⊙o⊙)哦,好的,谢谢医生
发表于:2018-02-09

叶文正大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 42 礼物

擅长:

皮肤性病及疑难复杂疾病的诊断治疗

简介:

安徽医科大学皮肤病与性病学专业毕业,获得硕士研究生学位,从事皮肤性病专业10余年,对皮肤科疑难复杂疾病...

查看完整简介 >>

叶文正大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3844条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看89条服务评价 >>
陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看90条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看138条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1052条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看29条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看49条服务评价 >>

叶文正大夫的最近咨询

立刻咨询