韩月臣大夫的个人网站 hanyuechen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由韩月臣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 韩月臣 >

鼓膜穿孔请老师会诊!...

中耳炎+鼓膜穿孔 鼓膜穿孔请老师会诊!

1***
状态:就诊前
2018-01-05

咨询标题:鼓膜穿孔请老师会诊!

疾病:

中耳炎+鼓膜穿孔

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

有咳嗽变异性哮喘(2018-01-05填写)

病情描述:
老师您好!我是大五临床医学专业在读。很小的时候有化脓性中耳炎,未系统治疗。做过“耳镜”,左耳鼓膜穿孔,面积忘记了,当时就建议手术修补,但因年纪小且没有明显影响听力所以没有治疗。大四在见习医院东营市人民医院做了一些检查,老师建议我手术治疗。偶尔有耳鸣,左耳听力下降,整体听力还算可以,能听到楼道里很轻的脚步声。可能是骨传导还算正常吧。。。所以现在想咨询一下根据我的所描述的情况需要手术吗?如果可以做,想去您医院做的话,需要做什么术前准备吗?(感觉现在耳朵痒,有水性分泌物,是不是要用药保持耳道干燥?)
谢谢老师!

希望提供的帮助:
是否需要手术治疗?是否需要术前准备?(因为我参加了考研正在准备复试,做手术可能要等到4月后)

所就诊医院科室:
东营市人民医院 耳鼻喉科

既往病史:
无(2018-01-05填写)

检查资料:
发表于 2018-01-05
2018-01-10

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-10   
韩月臣 大夫
2018-01-10

山东省立医院 - 耳鼻喉科 - 韩月臣  副主任医师

做个耳镜检查,最好看看鼓膜穿孔情况,手术应该是炎症控制以后,最好干耳以后再做,会减少术后感染的几率。

韩月臣大夫本人回复

发表于:2018-01-10   
1***
状态:就诊前
2018-01-10
还有一些问题:1、现在感觉听力和小时候没什么区别,如果我不想手术的话,以后会恶化听力继续下降吗?2、这个手术做完后听力上升能到什么水平呢。因为现在阻碍我想手术的最大阻力就是现在的听力没有特别的影响我的生活,只是在见习医院上课的时候示教做过检查,手术的事一直放在我心里。谢谢韩老师.
发表于:2018-01-10
2018-01-17

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

韩月臣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 17062

擅长:

中耳炎的手术治疗和听力重建;神经性聋和人工耳蜗手术;周围性面瘫,面神经减压和功能重建,面肌痉挛等耳神...

简介:

韩月臣,男,副主任医师,临床医学博士,耳-耳神经-侧颅底外科主任,第十届中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看47条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看32条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看21条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看97条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看71条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看44条服务评价 >>
陈建军副主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

韩月臣大夫的最近咨询

立刻咨询