Document
孙首悦_好大夫在线

孙首悦

副主任医师 副教授

上海交通大学医学院附属瑞金医院 内分泌科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 9698

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

孙首悦

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

两性畸形,女性肾上腺性征异常症 自幼双侧肾上腺增生致阴蒂...

1***
状态:就诊前
2012-07-14

咨询标题:自幼双侧肾上腺增生致阴蒂肥大,02年做了阴蒂成型术...

疾病:

两性畸形,女性肾上腺性征异常症

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


女,31岁,自幼阴蒂肥大。 到了发育期还没月经,胸部发育不好。腋下,阴毛,胡须跟男人一样多。曾在广州军医院阴蒂手术。吃强的松8年 ,于去年停药
此次病情:1,服药8年期间月经絮乱不规则,今年4月到至今未来过。2,体毛越长越多

曾经治疗情况和效果:


1,染色体分析:46XX G带核型未发现异常。
2,腹部CT提示:双侧肾上腺增生
3,今年3月所做检查:睾酮T 14.38。 孕酮P 38.03 。雌二醇E2 284.5

想得到怎样的帮助:


1,您是否能给点建议?
2,强的松是否不能停?
3,怎样才能让睾酮降下来?

发表于 2012-07-14
孙首悦 大夫
2012-07-15

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 孙首悦  副主任医师

如确诊为肾上腺皮质增生症是需要终生使用糖皮质激素治疗的

最好选用长效制剂,如地塞米松,没晚1片睡前服用,以后根据疗效再减量。


您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《先天性肾上腺增生症(CAH)》

“两性畸形,女性肾上腺性...”问题由孙首悦大夫本人回复

发表于:2012-07-15   

两性畸形,女性肾上腺性征异常症 相关回复

孙首悦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 90 感谢信 礼物: 695 礼物

擅长:

内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病

简介:

孙首悦,男,副主任医师,硕士生导师。毕业于上海第二医科大学,获比利时布鲁塞尔自由大学硕士学位。积极参...

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看927条服务评价 >>
蒋丽敏主任医师
北部战区总医院
内分泌及风湿免疫科
查看7条服务评价 >>
武晓泓主任医师
浙江省人民医院
内分泌科
查看105条服务评价 >>
任伟主任医师
重医大附一院
内分泌科
查看29条服务评价 >>
张好好副主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看12条服务评价 >>
吴娜副主任医师
盛京医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
宋海燕主任医师
哈医大二院
内分泌代谢病科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙首悦大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫