何春媚大夫的个人网站 hechunmei810505.haodf.com
医生头像

何春媚   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何春媚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 梅州市人民医院 > 何春媚 >

检查是否为类风湿

怀疑风湿 检查是否为类风湿

h***
状态:就诊前
2018-07-24

咨询标题:检查是否为类风湿

疾病:

怀疑风湿

患病时长:

一月内

过敏史:

对青霉素 先锋 鸡蛋过敏 吃鸡蛋会出现紫癜(2018-07-24填写)

无(2018-07-24填写)

病情描述:
进来早上起床手指有点僵硬 百度上说可能是风湿 去医院检查了血常规尿常规 肝功能 自身抗体全套

希望提供的帮助:
我想问一下这个单子上为什么都有一些指标不正常,这些不正常的指标影响大吗

所就诊医院科室:
安徽中医药大学第一附属医院 风湿科

既往病史:
【慢性疾病】曾经有胡桃夹现在 左肾静脉狭窄 一直查尿都有隐血 少数时候有蛋白(2018-07-24填写)
无(2018-04-23填写)

检查资料:
发表于 2018-07-24
何春媚 大夫
2018-07-24

广东省梅州市人民医院 - 风湿科 - 何春媚  副主任医师

尿常规的异常可能是胡桃夹所致。但抗组蛋白弱阳性又有手指僵硬的话注意风湿免疫性疾病。你的炎症指标正常,可以观察并动态监测免疫指标。

“怀疑风湿”问题由何春媚大夫本人回复

发表于:2018-07-24   
h***
状态:就诊前
2018-07-25
类风湿因子正常的也是有可能有风湿免疫吗 不是说弱阳性意义不大吗
发表于:2018-07-25
何春媚 大夫
2018-07-25

广东省梅州市人民医院 - 风湿科 - 何春媚  副主任医师

是的。无症状弱阳性意义不大,有症状的话就要注意风湿免疫病了。

“怀疑风湿”问题由何春媚大夫本人回复

发表于:2018-07-25   
h***
状态:就诊前
2018-07-25
但是我现在查的别的指标好像都是对的 那要检查什么查风湿免疫疾病呢 还是继续观察再复查比较好
发表于:2018-07-25
何春媚 大夫
2018-07-25

广东省梅州市人民医院 - 风湿科 - 何春媚  副主任医师

没有看到血沉和抗CCP。如果晨僵症状轻的话继续观察

“怀疑风湿”问题由何春媚大夫本人回复

发表于:2018-07-25   

怀疑风湿 相关回复

何春媚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 22 礼物

擅长:

系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,强直性脊柱炎,多发性肌炎和皮肌炎等风湿免疫性疾病

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
北京301医院
风湿科
查看72条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看667条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看30条服务评价 >>
梁东风副主任医师
北京301医院
风湿科
查看152条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看67条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看17条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看251条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

何春媚大夫的最近咨询

立刻咨询

免疫科可通话专家

查看详情