何立儒大夫的个人网站 heliru.haodf.com
医生头像

何立儒   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何立儒大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 何立儒 >

前列腺癌淋巴转移

前列腺癌 淋巴转移低分化腺癌 前列腺癌淋巴转移

1***
状态:就诊前
2017-04-22

咨询标题:前列腺癌淋巴转移

疾病:

前列腺癌

淋巴转移低分化腺癌

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,62岁。 教授您好,患者为我父亲,2014年8月确诊前癌,当时无骨转移。确诊psa230z左右,9月份开始在老家医院放疗,结合康士得每天一粒治疗,当时没打去势针和没做去势手术,放疗期间原发灶和盆腔淋巴都有放。10份出院后一直没有双得治疗,因为医生无交代无开药,当时我们也不懂,

后来2015年6月开始口服康每天一粒,期间每月没复查PSA,,11月份复查时候PSA1.5.之后每月没复查指标,

后来2016年7月体感不适右肩淋巴肿大去深圳北京大学深圳医院查指标为psa大于1000,之后开始每月打去势针诺雷得联合康士得内分泌治疗。8月p值365.9月p值345,10月p值600以上,医生建议停药停针一个月,11月p值1265后听康开始吃阿比特龙,2012月p值检测大于100,右肩淋巴结已经缩小。体感不错。没明显痛感,

2017年1月没查指标,,2017年2月查p值17.继续阿比和诺雷得治疗,3月份p值涨到22.65。4月分p值45.32。颈部右边凸起淋巴结,左边腋窝按进去明显能摸到淋巴肿块。

现在请问 教授接下来怎么治疗,是否可以放疗,阿比是否耐药要停用,谢谢

希望提供的帮助:
前列腺癌多发淋巴转移低分化腺癌治疗

所就诊医院科室:
韶关市粤北人民医院 泌尿科,放疗科

检查资料:
发表于 2017-04-22
何立儒 大夫
2017-04-22

中山大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 何立儒  副主任医师

化疗加局部放疗

“前列腺癌;淋巴转移低分化...”问题由何立儒大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
1***
状态:就诊前
2017-05-05

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-05-05 20:17:12
1***
状态:就诊前
2018-06-25

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2018-06-25
何立儒 大夫
2018-06-25

中山大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 何立儒  副主任医师

请看门诊

“前列腺癌;淋巴转移低分化...”问题由何立儒大夫本人回复

发表于:2018-06-25   
何立儒 大夫
2018-08-09

中山大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 何立儒  副主任医师

为了进一步做基因检测,需要病理切片,306552-2,腋下淋巴结,切白片10张;267940-3、4、7、10,前列腺穿刺,共四个蜡块,各切5张白片

“前列腺癌;淋巴转移低分化...”问题由何立儒大夫本人回复

发表于:2018-08-09   

前列腺癌淋巴转移低分化腺癌 相关回复

何立儒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 99 感谢信 礼物: 498 礼物

擅长:

泌尿系统肿瘤放疗

简介:

何立儒
博士 硕士生导师 副主任医师
美国M.D.Anderson癌症中心访问学者
中山大学肿瘤防治中心优秀青年人...

查看完整简介 >>

何立儒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

孙恒文副主任医师
广东省人民医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
黄莹副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看4条服务评价 >>
庄洪卿副主任医师
北医三院
肿瘤放疗科
查看1条服务评价 >>
蔡博宁主治医师
北京301医院
放射治疗科
查看3条服务评价 >>
谢松喜副主任医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
孟祥姣副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看服务评价 >>
徐飞主治医师
北医三院
肿瘤放疗科
查看1条服务评价 >>

何立儒大夫的最近咨询

立刻咨询