Document
何伟_好大夫在线

何伟

主任医师 教授

广州中医药大学第一附属医院 骨科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 2.6

在线服务满意度 100%

在线问诊量 2645

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

何伟

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

股骨头坏死能否治愈 股骨头坏死保守能否治愈

a***
状态:就诊前
2014-03-24

咨询标题:股骨头坏死保守能否治愈

疾病:

股骨头坏死能否治愈

病情描述:
如今走路不敢用劲晚上睡觉翻身时左大腿跟痛

希望提供的帮助:
我是继续按现在的方案治疗还是植骨?

所就诊医院科室:
北京广安门医院 骨科

用药情况:
中药材
服用三个月后走路好转,停一个月后病情加重 走路疼痛又吃一个月中药,如今走路不敢用劲晚上睡觉翻身时左大腿跟痛
检查资料:
发表于 2014-03-24
何伟 大夫
2014-03-25

广州中医药大学第一附属医院 - 骨科 - 何伟  主任医师

你好!

    股骨头坏死只要发生了塌陷,无论保守治疗还是手术治疗都不可能治愈,但有效干预可以使坏死修复,获得长期无痛、稳定、功能良好的髋关节,当然要达到这样的效果是很不容易的。你提供的资料仅仅是一张蛙位X片,没有病情的详细描述(疼痛何时开始、持续时间、有无酗酒、激素使用史、如果有,是否继续需要酗酒或服用激素;当前疼痛程度、髋关节活动功能等),还需要提供当前正位X片、磁共振、CT片等影像资料,才能提出有针对性的治疗方案。对于28岁股骨头坏死发生塌陷, 保髋是虽然很有意义,但绝不是一件简单与容易的事,而且随着塌陷时间的拖延,治疗会越来越困难,所以抓紧时间很重要

“股骨头坏死能否治愈”问题由何伟大夫本人回复

发表于:2014-03-25   
a***
状态:就诊前
2014-03-25
谢谢你的回答,我骨坏发病原因不详有可能是激素引起的因为我08年非典时用过不详药物。我应该是采取手术植骨还是继续中医保守治疗
发表于:2014-03-25
何伟 大夫
2014-03-25

广州中医药大学第一附属医院 - 骨科 - 何伟  主任医师

你好!

       需要提供更多的资料才能确定下一步如何治疗,另外08年并没有“非典”。

“股骨头坏死能否治愈”问题由何伟大夫本人回复

发表于:2014-03-25   

股骨头坏死能否治愈 相关回复

何伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 2.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 313 礼物

擅长:

股骨头坏死等髋关节疾病,膝关节疾病

简介:

何伟 教授、主任医师、医学博士、博士生导师,广东省名中医,现任广州中医药大学第一附属医院副院长,兼任广...

查看完整简介 >>

中医骨科可通话专家

王建军主任医师
东直门医院
骨科
查看2条服务评价 >>
陈江副主任医师
东直门医院
骨科
查看11条服务评价 >>
魏秋实副主任医师
广州中医药大学第一附属医院
骨科
查看服务评价 >>
李晋玉副主任医师
东直门医院
骨科
查看6条服务评价 >>
孙旗副主任医师
东直门医院
骨科
查看3条服务评价 >>
张梅刃副主任医师
广东省中医院珠海医院
骨科
查看服务评价 >>
陈献韬副主任医师
河南省骨科医院
髋部疾病研究治疗中心
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

何伟大夫的最近咨询

立刻咨询

中医骨科可通话专家

查看详情