Document
何伟_好大夫在线

何伟

主任医师 教授

广州中医药大学第一附属医院 骨科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 2.6

在线服务满意度 100%

在线问诊量 2645

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

何伟

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

股骨头坏死 股骨头坏死

k***
状态:就诊前
2014-04-25

咨询标题:股骨头坏死

疾病:

股骨头坏死

病情描述:
患者今年55岁,现在持续性疼痛,走路和活动都会疼,有点受限(但还能下蹲)。目前躺床上休息三个多月了,有休息疼痛就会减轻,一走路就疼痛加剧。活动髋关节会有响声。

希望提供的帮助:
1、请问医生,我现在是什么样的病情?有塌陷和新月征吗?属于几期了? 2、应该采取什么样的治疗? 3、可不可以暂时采取休息保养,直到实在不行再进行最后的髋关节置换手术?这样往后拖会不会对以后的关节置换手术有不良影响? 4、会不会出现网上资料介绍说“如果得不到及时正规的治疗,将会错过最佳治疗时机,再加上负重(比如走路、爬楼、扛东西等)引起股骨头塌陷,形成骨性关节炎,最终的结果是患者致残。” 5、采取关节置换手术之后有什么后遗症?人工关节可以用几年?

所就诊医院科室:
解放军第175医院 骨科

检查资料:
发表于 2014-04-25
何伟 大夫
2014-04-25

广州中医药大学第一附属医院 - 骨科 - 何伟  主任医师

你好!你的股骨头已经明显塌陷,坏死到了四期,继续拖延意义不大,人工关节置换的效果是非常好的,多数可以使用20年以上,住院一周左右

“股骨头坏死”问题由何伟大夫本人回复

发表于:2014-04-25   
k***
状态:就诊前
2014-04-25
何医生,您好:

在患者可以忍受的情况下,是现在手术好还是继续拖延好?继续拖延对以后的手术有没有影响?不知道术后的后遗症是怎样的?出现后遗症的可能性大不大?主要有哪些后遗症啊?
有点啰嗦主要是真对手术一概不知。还请何医生理解。
发表于:2014-04-25
何伟 大夫
2014-04-26

广州中医药大学第一附属医院 - 骨科 - 何伟  主任医师

如果你能忍受,推迟一点手术也可以,但要权衡利弊,推迟的目的是什么,如果是担心手术不成功而推迟就没有必要,手术的成功率很高,出现后遗症的机会与其他手术相比是很低的。

“股骨头坏死”问题由何伟大夫本人回复

发表于:2014-04-26   

何伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 2.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 313 礼物

擅长:

股骨头坏死等髋关节疾病,膝关节疾病

简介:

何伟 教授、主任医师、医学博士、博士生导师,广东省名中医,现任广州中医药大学第一附属医院副院长,兼任广...

查看完整简介 >>

中医骨科可通话专家

王建军主任医师
东直门医院
骨科
查看2条服务评价 >>
陈江副主任医师
东直门医院
骨科
查看11条服务评价 >>
魏秋实副主任医师
广州中医药大学第一附属医院
骨科
查看服务评价 >>
李晋玉副主任医师
东直门医院
骨科
查看6条服务评价 >>
孙旗副主任医师
东直门医院
骨科
查看3条服务评价 >>
张梅刃副主任医师
广东省中医院珠海医院
骨科
查看服务评价 >>
陈献韬副主任医师
河南省骨科医院
髋部疾病研究治疗中心
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

何伟大夫的最近咨询

立刻咨询

中医骨科可通话专家

查看详情