胡旭_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.0

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 590

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

胡旭

主治医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

癫痫 奥卡西平两年 最近发做了

h***
状态:就诊前
2017-08-04

咨询标题:奥卡西平两年 最近发做了

疾病:

癫痫

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-23填写)

病情描述:
吃奥卡西平两年了,好转了很多,但最近竟然偶尔小发作,今天竟然大发作,怎么回事?不是应该越来越好嘛

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
华山医院 神经内科

用药情况:
奥卡西平
每次3片 一天两次

既往病史:
无(2017-05-23填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传脑电图或检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-08-04
胡旭 大夫
2017-08-04

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

有些癫痫虽然吃药在控制中,还是会由于劳累,刺激以及饮食等因素再发作,甚至加重的,建议到医院由医生调整一下药物啊

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-06
都说针灸可以治疗癫痫  真的吗?
发表于:2017-08-06
胡旭 大夫
2017-08-06

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

绝对是假的

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2017-08-06   
h***
状态:就诊前
2018-09-10

咨询标题:女 29岁,癫痫,应该怎么办?需要换药吗?

疾病:

癫痫

过敏史:

无(2017-05-23填写)

病情描述:
医生你好,我是三年前发现的癫痫,没有受过任何外伤,当时在上海华山医院看的,教授让我吃奥卡西平,吃了第一年很好,但是第二年开始一直到现在经常有小发作,这是怎么回事?

希望提供的帮助:
应该怎么办?需要换药吗?

既往病史:
无(2017-05-23填写)

发表于 2018-09-10
胡旭 大夫
2018-09-10

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

需要调整药物的啊

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
您是说这个药物不适合我了  还是量不对了?但我已经比之前医生让我吃的量早晚各多吃一粒了
发表于:2018-09-11
胡旭 大夫
2018-09-11

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

可以试试再加一种药物

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
胡旭 大夫
2018-09-11

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

如果手术能看好你考虑吗

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
我不想吃两种药,我觉得现在这个药可能不太适合我
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
手术不考虑  而且我的ct核磁都没什么问题
发表于:2018-09-11
胡旭 大夫
2018-09-11

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

奥卡西平计量是0.15g的还是0.3g的?

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
0.15的  现在早晚各四粒
发表于:2018-09-11
胡旭 大夫
2018-09-11

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

那量也挺大啦

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
胡旭 大夫
2018-09-11

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

实在不行就需要换药,换药还不行就吃两种药

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
还有就是所谓的小发作是什么症状啊?我就是有时突然失神  什么不知道了,几秒钟回过神来  然后就有点不舒服比如很热  头有点晕  想吐那种感觉
发表于:2018-09-11
胡旭 大夫
2018-09-11

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

叫愣神发作,是这样的

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
是不是奥卡西平对这种发作效果不大?因为我还没有生宝宝,所以当时医生给我开了副作用小的药,所以这也是为什么我一直不想换药的原因
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
如果换药  换什么药?既要能治小发作也要能治疗大发作,还要副作用小的,我平时看一些文章有个叫拉莫三嗪的可以吗?
发表于:2018-09-11
胡旭 大夫
2018-09-11

太湖医院 - 神经外科 - 胡旭  主治医师

拉莫三秦,左乙拉西坦都可以的

“癫痫”问题由胡 旭大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

胡旭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 33 礼物

擅长:

癫痫,癫痫外科,神经调控,功能神经外科,高血压脑出血、三叉神经痛,面肌痉挛,脑积水,颅骨缺损

简介:

主治医师,硕士研究生,从医10年,曾进修于北京清华大学玉泉医院癫痫中心,发表SCI论文5篇,中华级论著10余...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看333条服务评价 >>
尚 爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看230条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看122条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看81条服务评价 >>
姚成军副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看32条服务评价 >>
赵 天智副主任医师
唐都医院
神经外科
查看3条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看300条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡 旭大夫的最近咨询

立刻咨询

神经外科可通话专家

查看详情