张振武大夫的个人网站 hnzhangzhenwu.haodf.com
医生头像

张振武   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张振武大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中国科学院大学深圳医... > 张振武 >

新生儿脑病

脑瘫 新生儿脑病

h***
状态:就诊前
2018-09-02

咨询标题:新生儿脑病

疾病:

脑瘫

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-07-31填写)

病情描述:
帮我看一下这个核磁问题大吗?现在宝宝躺着蛮机灵的,抱着就不看人,斜着眼乱看,有时呆呆的,逗他会笑,但是只发啊的音,抬头也不是很好,拇指内收,易惊。侧身睡着就吃手,仰卧着不吃,下身肌张力有点高。醒来躺着手舞足蹈的

希望提供的帮助:
这样要做康复吗?

所就诊医院科室:
广东省妇幼保健院 儿童神经康复科

既往病史:
无(2018-07-31填写)

检查资料:
发表于 2018-09-02
张振武 大夫
2018-09-02

中国科学院大学深圳医院 - 小儿外科 - 张振武  副主任医师

孩子才三个月,这个年龄很难诊断为脑瘫,除非有明确的围产期缺氧病史,建议严密观察

“脑瘫”问题由张振武大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
张振武 大夫
2018-09-02

中国科学院大学深圳医院 - 小儿外科 - 张振武  副主任医师

这个硬膜外积液不是很严重,建议发来片子而不是报告

“脑瘫”问题由张振武大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
h***
状态:就诊前
2018-09-02
这个是核磁的胶片,出生时没有说缺氧,出生评分十分,但是有脐带绕颈俩周,顺产的,从大量破水到生产程有俩个小时。
发表于:2018-09-02
张振武 大夫
2018-09-03

中国科学院大学深圳医院 - 小儿外科 - 张振武  副主任医师

片子上看有颞顶部硬膜下积液,估计是出血等原因造成,可以先观察一下

“脑瘫”问题由张振武大夫本人回复

发表于:2018-09-03   

脑瘫 相关回复

张振武大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 23 礼物

擅长:

主要擅长脑和脊髓外科疾病的诊断和治疗。擅长脑积水、蛛网膜囊肿等的内镜微创手术,对儿童癫痫(俗称羊角风...

简介:

张振武,北京301总医院外科学博士,郑州大学外科学硕士,2009-2011年在赞比亚国立儿童医院工作两年,荣获赞...

查看完整简介 >>

张振武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看31条服务评价 >>
周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看34条服务评价 >>
吉毅副主任医师
华西医院
儿外科
查看28条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看653条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
宋晓峰副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看14条服务评价 >>

张振武大夫的最近咨询

立刻咨询