侯健大夫的个人网站 houjian.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由侯健大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 仁济医院 > 侯健 >

难认确诊的mm

难认确诊的mm

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了侯健大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:难认确诊的mm

疾病:

怀疑骨髄瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
病人左右肋骨痛,躺下背痛。头昏手麻。手脚游走性骨痛。看病快一年了。看了很多医生。网上咨询很多大夫。不能确诊。病情越来越重。不能忍受。我不知道还有哪家医院确诊我的病。还有骨质疏松。

希望提供的帮助:
怀疑不分泌型。做什么检查确诊!只求确诊!

所就诊医院科室:
当地大医院
外地大医院

用药情况:
服用说明:反映亭每晚100毫克。泼尼松一天4粒。每天补钙。
检查资料:
发表于 2016-10-14
侯健 大夫
2016-10-14

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 血液科 - 侯健  主任医师

你好,目前骨髓内浆细胞比例达不到骨髓瘤诊断标准,且PET-CT上没有骨质破坏,游离轻链和M蛋白也阴性,考虑骨髓瘤可能性不大,建议你去风湿免疫科就诊,排除其他疾病。

“怀疑骨髄瘤”问题由侯健大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
侯主任您好!病比较特殊。只有骨髄瘤好解释。湘雅医院风湿免疫科住半个月院。排除风湿科疾病。今年以来反复在查骨髓,骨穿刺已四个。髂后两个,髂前一个。胸骨一个。浆细胞均低于3%。4月份湘雅医院流式考虑正常浆细胞。8月份朝阳医院免疫组化幼稚浆细胞。我不知道相信谁。恨当初朝阳医院没做流式。我猜想做了流式是浆细胞瘤。也不能确诊。浆细胞瘤肯定3%以内。骨质又没破坏。此时我陷入迷茫。为什么这么痛呢?手脚骨痛。不能忍受。我的骨痛到现在已有三年时间。一直查不出原因。前年左边肋骨八根或者九根处疼痛。到底是那根我不清楚。其中一根。我不是医生。对称右边一根肋骨不舒服。不痛。当时人精神状态很好。手脚不痛不痒。工作照常。到了去年下半年左边肋骨处往后背处疼痛。手脚不痛。工作照常。今年春节一过左右肋骨处对称后背都痛。人没有精神。4月份手脚骨头犹于蚂蚁在爬。针扎般。到现在手脚骨疼。我有个猜想。原发灶还在肋骨处。浆细胞瘤呈局灶性分布,手脚浆细胞是后来慢慢增殖的。考虑不分泌型,电泳和游离轻链阴性。我知道再做骨穿也不能确诊。唯有肋骨原发灶处活检。不知我的猜想是否成功。求侯主任解答或者指点。谢谢!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
侯健 大夫
2016-10-27

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 血液科 - 侯健  主任医师

如果你PET-CT提示有病灶的话可以进行病灶处的活检。

“怀疑骨髄瘤”问题由侯健大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-15
侯主任你好!已经确诊骨髄瘤!不分泌型!下星期住院!这段时间在家口服TD。地米每天20毫克。沙400~500毫克。还止不了痛。副作用很大。头浮肿。便秘,神经炎。前几天做的血常规血红蛋白144。我想问你一下我下星期用什么方案!还有TD有效果。吃100毫克沙半小时疼痛减轻。三小时后又痛。印来一天30毫克没有效果。
发表于:2016-12-15
h***
状态:就诊前
2016-12-15
甲钴铵。维生素B1营养神经。吃泻药解决便秘。拜谢回复!
发表于:2016-12-15
h***
状态:就诊前
2016-12-15

送礼物

真情寄语:
送您一杯暖暖的咖啡,温暖整个冬季

发表于:2016-12-15 21:19:07

多发性骨髓瘤 相关回复 立即向多发性骨髓瘤全国名医电话咨询 >>

  • 以后的维持用药治疗

    以后的维持用药治疗

    疾病名称:多发性骨髄瘤  多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:化疗多又怕造成过度治疗,不知道再怎么维持?

    病情描述:男,52岁。多发性骨髓瘤3年半。万珂十印来那度胺十地米。一直以来没感觉到特别的一,治疗间隔多在4个月以上,平时不吃化疗药。

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:1.有何更好的方案。2.尝试CAR-T免疫疗法。

    病情描述:多发性骨髓瘤,先用万珂+环磷酰胺+地塞米松二月,M蛋白未下降,后用万珂+来那度胺+地塞米松一月,M蛋白也未变化。

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:MRI做颈椎,胸椎,腰椎,需要做增强吗?

    病情描述:陈教授,我上周从杭州到北京看过您门诊,您让我查MRI排除骨破坏

  • 多发性骨髓瘤(已得肾衰竭)

    多发性骨髓瘤(已得肾衰竭)

    疾病名称:多发性骨髓瘤(已患肾衰竭)  

    希望得到的帮助:是否确实是多发性骨髓瘤?该怎么治疗,大慨需要多少钱

    病情描述:以前脚拐处得了骨质增生,后来肾衰竭,透析,血压低,升不上去,医生建议去检查一下,就到仁寿县人民医院检查,结果是多发性骨髓瘤。想知道是否真是多发性骨髓瘤,该怎么治疗,大慨费用(家庭困...

  • 入-轻链 有骨损 1期 多发性骨髓瘤

    入-轻链 有骨损 1期 多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:希望陈主任提供用药建议,非常感谢!

    病情描述:我父亲2013年确诊为入轻链型MM,初治万珂四疗后疗效不明确,后用RD(印度产)达缓解并维持治疗,今年3月指标上涨(尿L轻链202毫克/24小时),我有去您那儿问诊(病历单见附件),回来后继续RD(印度...

  • 考虑多发性骨髓瘤,

    考虑多发性骨髓瘤,

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:我各种化验都没问题,就是核磁共振片子显示骨质异常信号不好。

    病情描述:单位组织体检,做腰椎核磁共振,拍片,显示骨质异常信号,考虑多发性骨髓瘤可能性大。

  • 冒烟型多发性骨髓瘤

    冒烟型多发性骨髓瘤

    疾病名称:冒烟型多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:现有右盆骨间歇息疼痛并伴随按压痛,想了解现在是否需要进行治疗

    病情描述:突癫痫,无法确诊,通过做脑活检确定静脉窦血栓,在治疗过程中发现此病 由于照片数量限制上传不全面,现在补充

  • 骨髓瘤化疗后怎样治,能维持多少年

    骨髓瘤化疗后怎样治,能维持多少年

    疾病名称:骨髓瘤 刚化疗一疗程  

    希望得到的帮助:昕泰和万珂的硼替佐米哪个效果好

    病情描述:腰痛 站不起来 生活不能自理 化疗完怎样治疗

  • 骨髓瘤,糖尿病

    骨髓瘤,糖尿病

    疾病名称:多发性骨髓瘤  糖尿病肾病  

    希望得到的帮助:服用地塞米松2天血糖空腹27,餐后2小时20,不知是否继续化疗,若继续化疗,后续地塞米...

    病情描述:服用地塞米松2天血糖空腹27,餐后2小时20,不知是否继续化疗,若继续化疗,后续地塞米松还要使用吗? 糖尿病20年,17年由于全身浮肿检查肾功能不全,18年经进一步住院检查确诊多发性骨髓瘤IgG_k...

  • 多发性骨髓瘤应该怎么更好你控制

    多发性骨髓瘤应该怎么更好你控制

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:我没有移植,请问我的情况应该怎么办?再有饮食上应该注意什么?谢谢

    病情描述:我已经治疗十个月了,四个月前是万柯加来那度胺,这四个月只有来那度胺,骨髓从第七个月就正常了,但是轻链这四个月下不去了,而且有点上升,第七个月轻链是1500现在是1610,请问这是怎么回事,...

  • 多发性骨髓瘤的治疗控制

    多发性骨髓瘤的治疗控制

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:请大夫根据我的病情给予治疗方案,

    病情描述:我已经治疗十个月了,四个月前是万柯加来那度胺,第七个月就只用来那度胺了,骨髓现在正常,可是从第七个月轻链是1500就不下降了而且有所上升,现在是1610,请问这是怎么回事,应该怎么办?我现...

  • 青岛齐鲁坐疹时间

    青岛齐鲁坐疹时间

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:在VRD方案效果不大的情况下,有没有针对复发的新药?有没有实验组?

    病情描述:病情进展,但是个人状态不错,食欲好;乏力

  • 雷那度铵服用药量

    雷那度铵服用药量

    疾病名称:怀疑多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:希望医生可以帮忙解答一下,谢谢

    病情描述:目前症状良好,医生建议在家保守治疗,买了雷纳度铵,还未开始服用。

  • 请血液科医生接诊,万分感谢!

    请血液科医生接诊,万分感谢!

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:多发性骨髓瘤可能性大么?

    病情描述:你好医生,我现在主要症状就是腰疼,口干,乏力找不到病因,尤其不能运动,两年前发高烧后腰胀痛起病,越来越重,之间做过petct,全腹增强ct,骨科核磁,肾内科,风湿免疫科,只有肾脏有轻度损伤...

  • 多发性骨髓瘤如何提高生活质量?

    多发性骨髓瘤如何提高生活质量?

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:是否可去医院问诊?如何缓解疼痛?

    病情描述:病人现在卧床一个多月,吃着来那度胺,现在止疼药吃了两种,不太管用了。

  • 想知道做自体干细胞的作用

    想知道做自体干细胞的作用

    疾病名称:骨髓瘤  

    希望得到的帮助:做自体干细胞后存活率

    病情描述:现在4个疗程的万珂得以缓解,说可以做自体干细胞移植,我想知道做干细胞移植后存活率又是多少

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤,心脏淀粉样变  

    希望得到的帮助:是否应考虑住院心内科缓解状况,恢复体能?需注意这什么?来那度胺不停,和心内药物使...

    病情描述:按医嘱服药,来那度胺十天。现出现体虚无力,气短,无胃口吃食困难,昨天开始皮肤有发痒。是否应考虑住院心内科?需要注意些什么?谢谢!

  • 多发性骨髓瘤手术及自体移植

    多发性骨髓瘤手术及自体移植

    疾病名称:多发性骨髓瘤I期A组  

    希望得到的帮助:是否需要手术?及自体移植

    病情描述:骨痛,左侧肋骨及后背严重,最近出现手脚麻木,视力模糊症状 最近二十天出现左侧肋骨及后背疼痛严重症状,做胸椎核磁后显示有4×2.6阴影,及脊髓受压症状,请问下这个阴影是什么原因引起?另外是...

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤,心脏淀粉样变  

    希望得到的帮助:可否就近门诊就诊或住院治疗?缓解情况,恢复体能?

    病情描述:来那度胺服用10天,其他药物也按时服用。目前出现心累气短,全身无力小腿和脚背肿。无胃口,吃食困难,人越来越瘦。

  • 是否为骨髓瘤?

    是否为骨髓瘤?

    疾病名称:疑似不分泌型骨髓瘤  


    病情描述:患者于3月初患腰脱,在家休养,骨痛时好时坏伴有身材消瘦,于5月初腰脱好转,但后背疼痛,在当地骨科医院照CT疑似骨髓瘤,在医大一院测血液无蛋白电泳,但是lgA,lgG,lgM均有降低,贫血,骨髓穿...

查看更多“难认确诊的mm”的相关问题>>

侯健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 81 礼物
  • 贡献值: 14650

擅长:

多发性骨髓瘤,尤其是难治性和复发性骨髓瘤的诊断和治疗,其他血液系统肿瘤的诊断与治疗

简介:

侯健,男,主任医师,教授,曾任第二军医大学长征医院血液内科主任,博士生导师。擅长血液系统肿瘤尤其是多...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看402条服务评价 >>
张磊主任医师
中国医学科学院血液病医院
血液内科
查看18条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看12条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看8条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看36条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看18条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看57条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

侯健大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫