侯涛_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 2.9

在线服务满意度 97%

在线问诊量 7419

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

侯涛

副主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

肝炎患者 这个病能转阴吗?有传染性吗?能要小孩吗?

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:这个病能转阴吗?有传染性吗?能要小孩吗?

疾病:

肝炎患者

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

对头孢抗生素过敏(2018-09-10填写)

病情描述:
家里没人得这个病,估计是小时候抵抗力差了,被别人传染的

希望提供的帮助:
这个病能转阴吗?有传染性吗?能要小孩吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

既往病史:
【手术】十五六岁的时候做过扁桃体切除手术(2018-09-10填写)

检查资料:
发表于 2018-09-12
侯涛 大夫
2018-09-12

武汉市金银潭医院 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肝炎患者”问题由侯涛大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
那会传染给我老公吗?过性生活会传染吗?是不是怀孕后要打免疫球蛋白?
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
我2015年的时候查的两对半245是阳性,医生说我这个病已经好了,不会再得乙肝了 为什么今年查的又是145阳
发表于:2018-09-12
侯涛 大夫
2018-09-12

武汉市金银潭医院 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

乙肝可以通过性生活传播,估计你老公已经有抗体了,关于怀孕分娩时是否需要注射乙肝免疫球蛋白的问题,关键是看当时的HBVDNA定量情况,定量高则母婴传播的概率较大,定量正常则按正常免疫程序即可。2015年2,4,5阳性(如果是准确的)应该是自然恢复的,但是目前是小三阳,反过来推测2015年的结果应该是不准确。

“肝炎患者”问题由侯涛大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
不会不准确吧,15年当时也是查的乙肝五项定量,DNA病毒也是阴性,肝功能正常,之后婚检的时候也是245阳性,不可能两次都错吧
发表于:2018-09-12
侯涛 大夫
2018-09-12

武汉市金银潭医院 - 肝病科 - 侯涛  副主任医师

目前的结果“小三阳”与以前的结果有矛盾,应该考虑其中有一次不准确,如果2015年的正确,那么现在应该不会是“小三阳”。

“肝炎患者”问题由侯涛大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

侯涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 2.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 281 礼物

擅长:

各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水的诊治,乙、丙型肝炎抗病毒治疗,出疹性疾病(如麻疹、水痘、猩红热等),烈...

简介:

侯涛,男,副主任医师,从医21年,擅长各类急、慢性肝炎肝硬化腹水、重症肝炎的诊治,院前急救.我希望在甲...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

范晓鹏主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看122条服务评价 >>
苟卫主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看80条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看96条服务评价 >>
高.银.杰副主任医师
北京302医院
肝病内科
查看103条服务评价 >>
吕.飒主任医师
北京302医院
肝病内科
查看17条服务评价 >>
王建设主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看596条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

侯涛大夫的最近咨询

立刻咨询

肝病科可通话专家

查看详情