黄广宇大夫的个人网站 huangguangyudoc.haodf.com
医生头像

黄广宇   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄广宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医四院 > 黄广宇 >

有么有问题

会感染吗 有么有问题

h***
状态:就诊前
2017-05-22

咨询标题:有么有问题

疾病:

会感染吗

患病时长:

一周内

病情描述:
男,28岁。在小区门诊打吊瓶,护士给做皮试,手上有针眼还有血。做完皮试之后护士立马拿黄色皮管,给我绑住手腕准备打吊瓶,可是黄色皮管绑在了我皮试针眼上了。针眼还有血,皮管是重复使用的,所有病人打针共用的。怎么办会感染肝炎艾滋梅毒吗?小区门诊病人很多病人很多

希望提供的帮助:
会感染吗

发表于 2017-05-22
黄广宇 大夫
2017-05-22

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

不会感染肝炎,艾滋病等

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
黄广宇 大夫
2017-05-22

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

除非你运气极差,前面一个肝炎或艾滋病,他的血液粘在皮管上,血液没干,正好粘在你的针眼上

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
h***
状态:就诊前
2017-05-22
大家排队打针,前面打完立马就是我了。没有时间间隔,我皮试针刚扎下去,就开始绑止血带了。本来要看皮试观察几分钟的,他也没观察。立马就给我绑了止血带。我皮试鼓着包,还有血流出。万一止血带有前面病人的残留血液,我岂不是很危险。这样会感染艾滋肝炎吗
发表于:2017-05-22
h***
状态:就诊前
2017-05-22
止血带公用的,重复使用的
发表于:2017-05-22
黄广宇 大夫
2017-05-22

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

可以到大医院查输血前ict

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
h***
状态:就诊前
2017-05-22
止血带一般不会粘到别人的血吧!我这个应该是特殊情况咯!如果粘到别人血,刚好止血带的血粘在我针眼上,这个情况能造成肝炎艾滋梅毒感染吗?条件够吗?
发表于:2017-05-22
h***
状态:就诊前
2017-05-22
ict
什么意思
发表于:2017-05-22
黄广宇 大夫
2017-05-22

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

艾滋病,丙型肝炎和梅毒

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
黄广宇 大夫
2017-05-22

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

传播的几率很低

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
黄广宇 大夫
2017-05-22

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

你如果担心,可以去查一下排除

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
h***
状态:就诊前
2017-05-22
什么时候查,不是要几个月之后吗?感染条件病毒载量够吗?
发表于:2017-05-22
h***
状态:就诊前
2017-05-22
前一个人有血液残留,我针眼伤口,这个病毒载量够吗
发表于:2017-05-22
h***
状态:就诊前
2017-05-22
皮试所用的针本身就很小,针眼很快就闭合了,即使看到外面有血迹,里面也闭合了。而且,止血带上即使有血,量也很少,不会感染,不用担心。
发表于:2017-05-22
h***
状态:就诊前
2017-05-22
这个有道理吗?还有黄主任,我如果要去查,排除肝炎艾滋梅毒,要几个月去比较好,两个月够了吗?
发表于:2017-05-22
黄广宇 大夫
2017-05-23

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

很多未知的东西。如果查抗体,最好三个月避开窗口期

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
黄广宇 大夫
2017-05-23

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

如果直接查病原体核酸,随时都可以

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
黄广宇 大夫
2017-05-23

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

不受窗口期限制,但贵一些

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-24
两个月,用什么办法可以全排出吗?艾滋梅毒肝炎。分别用什么办法?如果没有乙肝抗体,我需要注射乙肝疫苗吗?
发表于:2017-05-24
黄广宇 大夫
2017-05-24

浙江大学医学院附属第四医院 - 感染性疾病科 - 黄广宇  副主任医师

检查输血前ict及核酸

“会感染吗”问题由黄广宇大夫本人回复

发表于:2017-05-24   

会感染吗 相关回复

黄广宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 165 礼物

擅长:

熟悉掌握常见感染病的诊治及新进展(如乙肝、丙肝、艾滋病、水痘、结核、麻疹等);同时对脂肪肝,酒精性肝...

简介:

黄广宇,男,39岁,医学博士,浙江大学附属第四医院感染科副主任,从事感染病临床专业15年,师从国内著名感...

查看完整简介 >>

黄广宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

林明贵主任医师
北京清华长庚医院
感染性疾病科
查看375条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
感染性疾病诊疗与研究中心
查看101条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看49条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看33条服务评价 >>
张栩主任医师
宁夏医科大学总医院
感染疾病科
查看11条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看2条服务评价 >>
曾庆磊副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看1条服务评价 >>

黄广宇大夫的最近咨询

立刻咨询