黄华大夫的个人网站 huanghuashzlyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 黄华 >

胃印戒细胞癌早期

胃印戒细胞癌侵犯粘膜肌层 胃印戒细胞癌早期

臧***
状态:就诊前
2018-08-18

咨询标题:胃印戒细胞癌早期

疾病:

胃印戒细胞癌侵犯粘膜肌层

患病时长:

大于半年

过敏史:

这几年一直偶有嗓子发闷,得轻咳嗦几声,不知道是不是过敏(2018-08-18填写)

无(2018-01-27填写)

病情描述:
胃印戒细胞癌胃远端切除三分之二术后9个月,侵犯粘膜肌层,无淋巴及远处转移,未做化疗,术后自作主张吃了20天替吉奥后来觉乏力就停药了。主管大夫让定期复查即可。术前没有拍胸部ct,做的胸部X光无异常,术后3个月胸部ct说右肺上中页叶多发粟粒,中页索条。近日复查胃镜是残胃炎
肺有没有可能是转移,近日又查一回增强ct,肺无变化

希望提供的帮助:
黄主任,侵犯粘膜肌层治愈率怎么样,我吃点卡培他滨行不行,我现在该怎么治疗。胃ca724临床意义大不大

所就诊医院科室:
天津医科大学肿瘤医院 胃部肿瘤科

用药情况:
消癌平
一天俩次,一次5粒

既往病史:
【手术】胃印戒细胞癌腹腔镜下胃远端切除术后近9个月,侵犯粘膜肌层,无淋巴转移及远处转移。(2018-08-18填写)
【手术】2个月前行腹腔镜下胃远端切除术(2018-01-27填写)

检查资料:
发表于 2018-08-18
黄华 大夫
2018-08-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 胃外科 - 黄华  主任医师

23"

黄华大夫本人回复

发表于:2018-08-24   
黄华 大夫
2018-08-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 胃外科 - 黄华  主任医师

14"

黄华大夫本人回复

发表于:2018-08-24   
臧***
状态:就诊前
2018-08-26
谢谢医生。我术前做的是x光片子,未见异常。术后三个月ct,报粟粒,术后6个月又做ct,粟粒无变化。应该不是转移吧。黄主任,盼望您回复好几天了,您在帮我看看,我这种印戒细胞癌侵犯粘膜肌层无转移的情况是不是手术后不用化疗,定期复查即可?
发表于:2018-08-26
臧***
状态:就诊前
2018-08-26
现在术后9个月,用吃点卡培他滨吗,害怕呀。
发表于:2018-08-26
臧***
状态:就诊前
2018-08-26
我原来咳嗦过俩三个月,有时嗓子往下发闷,就得咳嗦几声,好几年了,个人感觉是什么过敏。肺可能和原来咳嗦过有关?没发烧过。
发表于:2018-08-26
臧***
状态:就诊前
2018-08-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-08-26 14:49:31
臧***
状态:就诊前
2018-08-26
我这个病是不是治愈率很高?现在术后九个月,吃卡培他滨行不行,我害怕
发表于:2018-08-26
黄华 大夫
2018-08-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 胃外科 - 黄华  主任医师

这种情况一般不需要化疗,但是是印戒细胞癌,建议当地医院多学科讨论,决定是否要化疗。

黄华大夫本人回复

发表于:2018-08-31   

黄华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 88 礼物

擅长:

擅长胃癌、贲门癌,间质瘤的腹腔镜微创手术及常规开大刀手术,绝大多数胃癌手术病人不插胃管。

简介:

黄华,男,1973年生于江苏,主任医师,教授,外科学博士,研究生导师,九三学社社员。复旦大学附属肿瘤医院...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看128条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看33条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看220条服务评价 >>
李欣副主任医师
北医三院
普通外科
查看4条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看13条服务评价 >>
姚琪远主任医师
上海市华山医院
普外科
查看8条服务评价 >>
刘巍副主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄华大夫的最近咨询

立刻咨询

普外科可通话专家

查看详情