黄穗大夫的个人网站 huangsuidf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄穗大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉儿童医院 > 黄穗 >

丛状血管瘤?

血管瘤? 丛状血管瘤?

h***
状态:就诊前
2017-08-10

咨询标题:丛状血管瘤?

疾病:

血管瘤?

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-07-29填写)

病情描述:
宝宝出生时就发现右侧腹股沟有块暗红色斑块,如图1,当时医生说可能是胎记,让观察,现在宝宝两个多月,发现斑块变大了,而且摸上去皮下有硬物感,温度也比旁边高,而且洗澡和换尿片碰触时,宝宝明显不舒服,如图2,去了广州市妇幼,照了彩超图3,医生说是血管瘤,让回家吃心得安,两周后回去复查,接诊的另一医生说是丛状血管瘤,听了心情很沉重,查了资料,刚好看到您的文章,有类似案例,想请您看看

希望提供的帮助:
是否丛状血管瘤?想请医生诊断

所就诊医院科室:
广州市妇女儿童医疗中心 介入血管瘤科

用药情况:
心得安
每日三次,每次三分之一片

既往病史:
无(2017-07-29填写)

检查资料:
发表于 2017-08-10
黄穗 大夫
2017-08-10

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 放射血管瘤介入科 - 黄穗  主任医师

您好!请先不要太着急,有些血管瘤和血管畸形早期鉴别有困难,您现在已开始服心得安,一般血管瘤应该有效,如果没效果可能要考虑血管畸形,这也叫诊断性治疗,血管畸形可以不急于治疗,小孩稍大一点治疗是可以的,您已咨询了国内几位知名专家,要相信他们的判断!

好大夫在线友情提示:


“血管瘤?”问题由黄穗大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
谢谢您的答复,现在确实非常着急了,一方面宝宝吃药一段时间了,似乎没什么起色,而宝宝又开始会有痛感,看着难受。另外这段时间确实问过几个医生,可每个医生的诊断又不尽相同,所以心里更着急,很怕方向错了误了宝宝治疗的最好时机,如果是血管畸形的话,多大治疗最好呢?宝宝这个部位会不会应该走路或者生殖方面
发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
谢谢您的答复,现在确实非常着急了,一方面宝宝吃药一段时间了,似乎没什么起色,而宝宝又开始会有痛感,看着难受。另外这段时间确实问过几个医生,可每个医生的诊断又不尽相同,所以心里更着急,很怕方向错了误了宝宝治疗的最好时机,如果是血管畸形的话,多大治疗最好呢?宝宝这个部位会不会影响走路或者生殖方面
发表于:2017-08-10
黄穗 大夫
2017-08-10

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 放射血管瘤介入科 - 黄穗  主任医师

不管是血管瘤还是血管瘤现在有很多方法进行治疗,介入治疗首选,现在都可以,只是小孩年龄大点相对安全些。

“血管瘤?”问题由黄穗大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
黄穗 大夫
2017-08-10

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 放射血管瘤介入科 - 黄穗  主任医师

血管畸形

“血管瘤?”问题由黄穗大夫本人回复

发表于:2017-08-10   

血管瘤? 相关回复

黄穗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 209 礼物

擅长:

1.儿童疾病介入治疗:
(1)消化道出血、肺出血介入治疗;
(2)血管狭窄介入治疗;
(3)淋巴管畸形介...

简介:

黄穗,武汉儿童医院放射科主任,主任医师,教授。从事儿科影像诊断及放射介入治疗工作30年,全国儿童放射介...

查看完整简介 >>

黄穗大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看306条服务评价 >>
申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看38条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南市儿童医院
血管瘤科&介入医学科
查看17条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看71条服务评价 >>
许永华主任医师
徐汇区中心医院
医学影像介入科
查看4条服务评价 >>
谭小云副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看6条服务评价 >>

黄穗大夫的最近咨询

立刻咨询