黄颜大夫的个人网站 huangyandr.haodf.com
医生头像

黄颜   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 黄颜 >

疑似不安腿综合征,铁...

双脚麻数年 疑似不安腿综合征,铁四项结果已出,请帮忙看一...

h***
状态:就诊前
2018-07-12

咨询标题:疑似不安腿综合征,铁四项结果已出,请帮忙看一下

疾病:

双脚麻数年

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-07-12填写)

病情描述:
黄大夫,您好!我母亲双脚麻木、脚热多年,最近一年有所加重,18.5.22刘明生大夫诊断疑似不安腿综合征,服用加巴喷丁20天没有改善,7.11上午请您帮忙看诊,您给开了铁四项检查,现在结果出来了,铁饱和度16,转铁蛋白饱和度14.9,这两项偏低,其他正常,您今天还开了美多芭,嘱咐我们吃一周,如一周后没改善可能就不是不安腿。想咨询:1、我母亲是否需要补铁;2、如果是缺铁引起的,是否按上午医嘱继续服用美多芭一周后再复诊?谢谢!

希望提供的帮助:
请问是否需要补铁,美多芭按上午医嘱服用一周后再复诊吗?

所就诊医院科室:
北京协和医院 神经内科

用药情况:
百令胶囊
一日三次
肾衰宁
一日三次
阿司匹林
一天一片

既往病史:
【手术】2008年因肾结石导致脓肿切除左肾,2013年经皮肾镜打结石,1995年因子宫肌瘤切除子宫(2018-07-12填写)

检查资料:
发表于 2018-07-12
黄颜 大夫
2018-07-12

北京协和医院 - 神经科 - 黄颜  副主任医师

一般铁蛋白低于50,需要补铁。建议先用美多巴,观察1周看看。

黄颜大夫本人回复

发表于:2018-07-12   
h***
状态:就诊前
2018-07-12
好的,我已预约下周四上午您的号,谢谢您的回复!
发表于:2018-07-12

黄颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 47 礼物

擅长:

癫痫和睡眠障碍的诊断和治疗。包括不安腿综合征,发作性睡病,快速动眼期睡眠行为障碍的诊治,及夜间发作性...

简介:

黄颜,女,副主任医师,北京协和医院神经科副教授。 在临床工作多年,临床经验丰富,擅长睡眠障碍和癫痫的诊...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看41条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看47条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看34条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看34条服务评价 >>
赵桂宪主治医师
上海市华山医院
神经内科
查看75条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看149条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

神经内科可通话专家

查看详情