王坚大夫的个人网站 huashanwangjian.haodf.com
医生头像

王坚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王坚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 王坚 >

找王坚大夫就诊的诊后...

上海多系统萎缩患者诊后咨询上海华山医院神经内科王坚医生...

h***
状态:就诊后
2017-08-26

患者报到

找王坚大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 多系统萎缩

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2017-08-21

复查周期 : 其他

发表于:2017-08-26
王坚 大夫
2017-08-29

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王坚  主任医师

您好!病情是慢性病,病情平稳需继续维持用药,病情变化或有问题可以反馈、复诊,祝好! 我们刚刚发布了免费的“帕为帕金森病慢病管理移动端平台”,可以在APP中检索“帕为患者”下载,或者在微信里搜索“帕为健康管理”获取如何使用的办法说明。可以用“帕为”记录病情、上传视频,并指定医生(包括华山王坚医生在内的全国50多家医院重点关注帕金森病)获取专业咨询。

“多系统萎缩”问题由王坚大夫本人回复

发表于:2017-08-29   
h***
状态:就诊后
2017-08-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-29 13:35:42
h***
状态:就诊后
2017-09-23

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-09-23 07:34 预约时间:2017-12-01 15:05
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:多系统萎缩
病情主诉:男,60岁。2014年开始走路不稳,二便障碍,2015年经多家医院诊断为多系统萎缩,目前病人需辅助行走,吞咽困难,说话困难,二便失禁。2017年8月在五院面诊了王坚医生,开始服用美多芭,息宁,苯海索,咪哆吡,疗效明显,走路和说话症状得到很大改善,但是服用2周后效果开始减退,症状开始加重,希望询问一下是否需要调整用药

发表于:2017-09-23
h***
状态:就诊后
2017-09-25
王医生您好!我父亲是2015年确诊的MSA,上个月在五院与您面诊,您提到他是MSA-p并且开了美多芭,息宁,苯海索,咪哆吡,用药当天效果就很好,本来不能自己站起来的,用了药可以从坐姿扶着东西站起来,本来腿伸不直用药后能伸直腿,还能用助行器行走。语言上用药后说话声音明显加大,吐字清晰。本来口水不停,用药后马上口水没有了。眼神也灵动很多。

用药两周效果持续增加,但是两周后所有症状开始加重,最近一周患者说话声音明显减小,腿软,难以自主站起,行走。每天晚上七八点和凌晨五六点流口水比较多。

现在的情况比用药前还是好很多很多的,只是比刚用药时差了。我父亲的心理负担也开始加重。

不知有没有可能再到华山医院跟您面诊一下?咨询一下用药是否需要调整?
发表于:2017-09-25
h***
状态:就诊后
2017-09-25

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-09-25 16:01:17
王坚 大夫
2017-09-26

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王坚  主任医师

我觉得继续观察,稍微有点变化不奇怪,目前暂时不必来复诊,再观察

“多系统萎缩”问题由王坚大夫本人回复

发表于:2017-09-26   
h***
状态:就诊后
2017-09-26
好的,谢谢您!我们继续观察!祝您出国开会一切顺利!
发表于:2017-09-26
h***
状态:就诊后
2017-10-19
王医生您好!最近2-3周患者的血压很不稳定,经常早上起来高压低于80,下午高压又在150以上,昨天下午站立进行康复训练时发生晕厥不省人事,这是新出现的症状所以想向您咨询一下是否需要调整用药。目前用药是:盐酸米多君1.5-0.5-0,美多芭0.25-0.25-0.25,息宁0.5-0.5-0.5,B6 1-1-1,苯海索0.5-0-0.5,咪哆吡1-1-0。除盐酸米多君外都是严格按照您8月份的处方在吃,只有米多君您的处方是1-1-0,但由于病人早上血压特别低下午又很高,调整了一下药量。非常感谢您的帮助!祝您一切顺利!
发表于:2017-10-19
h***
状态:就诊后
2017-10-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-10-19 15:48:55
王坚 大夫
2017-10-19

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王坚  主任医师

加 屈昔多巴 早1粒

“多系统萎缩”问题由王坚大夫本人回复

发表于:2017-10-19   
h***
状态:就诊后
2017-11-14
王医生您好!最近一个月病人还是按照您的处方来吃药,但是最近两个礼拜晕厥的次数比较多,有时是上午起床,有时是饭后,有时是下午上厕所后。血压也很不稳定,下午有时高到高压170,早上有时低到高压80,不知您是否能方便再帮忙面诊一下,看看是否需要调整用药?现在距离您上次面诊大约有三个月时间。非常感谢您
发表于:2017-11-14
h***
状态:就诊后
2017-11-14

送礼物

真情寄语:
"良医有情解病,神术无声除疾"。感谢您无微不至的关怀,细心的诊断和对待病人平易近人的医德医风.

发表于:2017-11-14 15:14:50
王坚 大夫
2017-11-14

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王坚  主任医师

可以的 下周吧

“多系统萎缩”问题由王坚大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
h***
状态:就诊后
2017-11-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了王坚大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2017-11-15
h***
状态:就诊后
2017-11-15
多谢王医生!我从好大夫预约加号申请没有通过,不知下周是否是直接过来挂号吗?另外有什么CT之类需要提前准备的检查吗?
发表于:2017-11-15
h***
状态:就诊后
2017-11-16
王医生您好,非常感谢您百忙之中接受我们过来复诊的请求,不知您下周周二,还是周三方便呢?我们过来现场加号可以吗?还是再重新在好大夫申请预约一下?多谢您啦!
发表于:2017-11-16
王坚 大夫
2017-11-16

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王坚  主任医师

如果没有做过核磁共振做一个过来。 如果确实需要加号就诊,可以提前联系确认

“多系统萎缩”问题由王坚大夫本人回复

发表于:2017-11-16   
h***
状态:就诊后
2017-11-16
没问题,我们会做一个核磁共振带过来。跟您确认下,下周星期二过来可以吗?
发表于:2017-11-16
王坚 大夫
2017-11-16

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王坚  主任医师

可以的。 好!下周二或者下周三。承诺约好的加号操作方法:先在华山总院门诊底楼办好华山医院就诊磁卡,周三下午13:00点7楼特需专家门诊9号诊室找王坚医生刷卡加号候诊,或者周二下午13:00在5楼36号诊室的“帕金森病专病门诊"找王坚医生刷卡加号候诊。另外,请关注本网站的临时停诊通知,如果临时有急事不出诊的话,会提前在本网站有停诊通知。

“多系统萎缩”问题由王坚大夫本人回复

发表于:2017-11-16   

王坚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 303 感谢信 礼物: 983 礼物
  • 贡献值: 104269

擅长:

帕金森病、帕金森综合征、特发性震颤、肌张力障碍、抽动症、舞蹈症、肝豆状核变性等运动障碍病。

简介:

王坚,男,临床医学博士,教授,博士研究生导师。复旦大学附属华山医院神经内科副主任。国家老年疾病临床医...

查看完整简介 >>

王坚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看121条服务评价 >>

王坚大夫的最近咨询

立刻咨询