华英汇大夫的个人网站 huayinghui.haodf.com
医生头像

华英汇   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由华英汇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 华英汇 >

左踝关节滑膜炎,距骨骨...

左踝关节滑膜炎,距骨骨挫伤。 左踝关节滑膜炎,距骨骨挫伤。...

蒋***
状态:就诊前
2009-06-22

咨询标题:左踝关节滑膜炎,距骨骨挫伤。

疾病:

左踝关节滑膜炎,距骨骨挫伤。

内容:病情描述(主要症状、发病时间):

5月上旬打球扭了左踝,当时剧痛,几分钟后好转,次日行走自如,一周后再次打球后感到胀痛,过几天后又打了一次球,后又感胀痛。

曾经治疗情况和效果:

5月下旬到医药拍片,x片正常.结论是软组织损伤,
进行休息、理疗等处理。
6月中旬,仍不见好转,到医院做了磁共振,结论是:左踝关节滑膜炎,少量积液.距骨骨挫伤,骨髓轻度水肿。
现在家休息。
想得到怎样的帮助:

请问我该如何休息,你们所说的避免负重是否包括站立和行走,如何用药?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

好大夫在线友情提示:

请上传您的检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将片子以白色光源为背景,用数码相机拍成照片(建议相素不要超过500万),在对话框右侧“上传我的病历资料”中上传。
发表于 2009-06-22
华英汇 大夫
2009-06-23

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

如果没有明显的软骨损伤,需要避免负重,包括行走和站立。可以试用密盖息、丹参片等药物。

“左踝关节滑膜炎,距骨骨挫...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2009-06-23   
蒋***
状态:就诊前
2009-06-25
谢谢华大夫!!!

现在用捌行走,感觉好多了.
我用热水泡脚以后就感到肿胀,人家都说热水泡脚好,我为什么不适用?
请问:我是否可以在不负重的情况下,做一些踝关节的屈伸等活动?
发表于:2009-06-25
华英汇 大夫
2009-06-26

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

1、热水主要作用在于促进血液循环,可能会加重水肿区域的骨内压,因此您不适用; 2、可以。

“左踝关节滑膜炎,距骨骨挫...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2009-06-26   
蒋***
状态:就诊前
2009-07-03
谢谢华大夫!!!

休息了2周,效果不明显,而且发现左小腿明显变细了,是不是废退性肌肉萎缩?
请问:我是否可以坐在床上做踝关节抗阻力屈伸活动?另外,是否可以作适当按摩.
发表于:2009-07-03
华英汇 大夫
2009-07-04

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

1、是的; 2、两者均可以。对于扶拐行走而言,最重要的是在非负重情况下作肌肉训练,还可以进行游泳等非负重的运动来防止肌肉萎缩。

“左踝关节滑膜炎,距骨骨挫...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2009-07-04   
蒋***
状态:就诊后
2016-12-20

患者报到

找华英汇大夫就诊的蒋***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 跟腱断裂术后,跟腱炎,足跟痛

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-12-20

发表于:2016-12-20
蒋***
状态:就诊后
2016-12-20
华主任好:昨天在贵院打了一次冲击波,打在跟腱止点处,之后肿胀感略增,其他无明显变化。请问是否继续用冲击波治疗?可否在本地医院做冲击波?请问能不能热敷,泡脚,按摩?(有的医生讲不可以)万分感谢!
发表于:2016-12-20
蒋***
状态:就诊后
2016-12-20

送礼物

真情寄语:
送您一杯暖暖的咖啡,温暖整个冬季

发表于:2016-12-20 16:58:48
华英汇 大夫
2016-12-20

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

再打2次,可以在当地打、可以按摩

“左踝关节滑膜炎,距骨骨挫...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
蒋***
状态:就诊后
2016-12-20

送礼物

真情寄语:
冬天吃饺子,温暖又长寿

发表于:2016-12-20 20:55:21
蒋***
状态:就诊后
2016-12-24

送礼物

真情寄语:
送您一个平安果,祝您平安多康乐

发表于:2016-12-24 16:07:35
蒋***
状态:就诊后
2016-12-30
华主任好!冲击波又打了一次,在本地打的,感觉打的时候和打后都比较疼。再请教几个问题:1、足跟疼痛怎么缓解。2、上次就诊时没来得及告诉您,我的跟骨的后侧面、外侧面、下侧面感觉有液体,随着活动而增多,有时感觉里面液体突然增加,脚跟踩地很难受。请问是积液还是渗出?怎么治疗?3、上次就诊时您说如果疗效不好再做“射频”治疗,相当于手术,我没听清楚那两个字,请问是什么意思?万分感谢!!!
发表于:2016-12-30
华英汇 大夫
2016-12-30

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

1.可以用足跟垫;2.考虑是炎症,可以采用理疗;3.射频刺激,是种手术方式

“左踝关节滑膜炎,距骨骨挫...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
蒋***
状态:就诊后
2016-12-30

送礼物

真情寄语:
送您一盒2017年的开运饼干,愿您新的一年每天都幸福美满

发表于:2016-12-30 17:07:40
蒋***
状态:就诊后
2017-01-17

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

华主任态度和蔼,专业突出,经验丰富,就是太忙。需要继续治疗,下次还要预约。

发表于:2017-01-17
蒋***
状态:就诊后
2017-02-18
华主任好!我的跟腱炎和足跟痛症状不见好转,足跟痛症状还有加重,现在前脚掌也有疼痛,并且左脚(原来健康脚)也有同样的症状,想得到您的帮助:1、请问哪几种理疗适合我2、您说的射频是通过阻断痛觉神经止痛,还是通过其它途径消炎?我发张图片您看是不是这种射频?3、请问到您那边做射频是门诊还是住院?您能否亲自为患者做?
发表于:2017-02-18
华英汇 大夫
2017-02-18

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

1.冲击波、微波;2.多种作用,阻断痛觉是其中之一;3.住院做,是我做

“左踝关节滑膜炎,距骨骨挫...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2017-02-18   
蒋***
状态:就诊后
2017-03-04

使用付费咨询服务

患者蒋***购买了华英汇大夫网络咨询(99元/3条回复)

发表于:2017-03-04
蒋***
状态:就诊后
2017-03-04
华主任好!
再咨询几个问题
1、冲击波打了三次了,还可以继续打吗,微波指的是哪些波,超声波,中频,磁疗是不是微波
2、我目前双脚的整个足底从足跟到前脚掌都疼痛,影响行走,请问通过射频治疗能否恢复正常行走
3、右跟腱止点处肿大疼痛影响穿鞋,只有穿拖鞋才舒服,请问如何解决,做射频是否有效
4、请问射频治疗要做几次,住院几天,床位费每天多少,整个费用大约多少
以上问题恳请答复,万分感谢
发表于:2017-03-04

左踝关节滑膜炎,距骨骨挫伤。 相关回复

华英汇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 193 感谢信 礼物: 827 礼物
  • 贡献值: 179183

擅长:

踝、肩、膝关节运动损伤的保守和微创手术治疗

简介:

华英汇,男,医学博士,运动医学主任医师,博士生导师,中华医学会运动医疗分会青年委员,中华医学会运动医...

查看完整简介 >>

华英汇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

运动医学科可通话专家

刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科-运动医学科
查看4条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科-运动医学科
查看9条服务评价 >>
朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看26条服务评价 >>
董士奎主治医师
上海第六人民医院
骨科-运动医学科
查看2条服务评价 >>
李棋副主任医师
华西医院
骨科运动医学
查看6条服务评价 >>
赵松主治医师
上海第六人民医院
骨科-运动医学科
查看服务评价 >>
王海军副主任医师
北医三院
运动医学科
查看32条服务评价 >>

华英汇大夫的最近咨询

立刻咨询