胡海大夫的个人网站 huhai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市东方医院 > 胡海 >

胆囊炎一个多星期未好...

胆囊炎 胆囊炎一个多星期未好转

6***
状态:就诊前
2013-03-14

咨询标题:胆囊炎一个多星期未好转

疾病:

胆囊炎

所就诊医院科室:
阿坝州小金县医院 内科

内容:
检查及化验:
3月4日B超检查胆囊和胰腺形态大小正常,胆囊壁增厚6MM,毛糙,其内未见异常。这几天觉得胆囊部和胰腺(胃)轻按压刺痛,有肿大,特别是饭后肿大感强些。吃了点藿香正气液气胀感没那么强了。
治疗情况:吃消炎利胆片和阿莫西林,藿香正气液、多酶片。
病史:
以前胆囊炎属急性症状,吃点消炎利胆片,休息一下就好了,这次发病时间久
想得到怎样的帮助:
咨询下有病变可能吗?

发表于 2013-03-14
胡海 大夫
2013-03-16

同济大学附属东方医院 - 胆石病中心 - 胡海  主任医师

最终要切除胆囊,宜早不宜迟.现在都用腹腔镜来做(又称"打孔"手术),没有明显的损伤.


您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《胡海在健康报谈“三孔法隐瘢痕手术 胆囊切除新选项”》

“胆囊炎”问题由胡海大夫本人回复

发表于:2013-03-16   
6***
状态:就诊前
2013-03-16
胡大夫您好:昨天我又去检查了一下,B超提示:胆囊壁毛糙,其他都正常。但我为什么轻抚胆囊部和胃部都痛感
发表于:2013-03-16
胡海 大夫
2013-03-16

同济大学附属东方医院 - 胆石病中心 - 胡海  主任医师

水肿消退后就变薄了,但是会毛糙,说明仍然有炎症.实际上慢性胆囊炎不会彻底消失的,只不过在特殊状态下程度不同而已.

“胆囊炎”问题由胡海大夫本人回复

发表于:2013-03-16   

胆囊炎 相关回复

胡海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 313 感谢信 礼物: 1306 礼物

擅长:

单孔免气腹腹腔镜手术;
单孔腹腔镜手术;
针孔腹腔镜手术;
胆石病合理治疗的决策;
微创保胆取石(息肉)...

简介:

胡海,博士、教授、主任医师、博士生导师。全国五一劳动奖章获得者、国务院特殊贡献津贴专家、第二届国家名...

查看完整简介 >>

胡海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

碎石中心可通话专家

赵刚主任医师
上海市东方医院
胆石病中心
查看19条服务评价 >>
徐安安主治医师
上海市东方医院
胆石病中心
查看3条服务评价 >>
张凯主治医师
上海市东方医院
胆石病中心
查看17条服务评价 >>
黄安华副主任医师
上海市东方医院
胆石病中心
查看5条服务评价 >>
王维东副主任医师
上海市东方医院
胆石病中心
查看18条服务评价 >>
杨波副主任医师
北大人民医院
泌尿与碎石中心
查看2条服务评价 >>
解海杰副主任医师
天津医科大学第二医院
尿石症治疗中心
查看服务评价 >>

胡海大夫的最近咨询

立刻咨询