张慧娟大夫的个人网站 huijuan4321.haodf.com
医生头像

张慧娟   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张慧娟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 沈阳市第七人民医院 > 张慧娟 >

大腿根内侧皮炎,及阴...

大腿根内侧皮肤病,阴囊皮肤红,发热 大腿根内侧皮炎,及阴...

h***
状态:就诊前
2018-08-13

咨询标题:大腿根内侧皮炎,及阴囊皮炎

疾病:

大腿根内侧皮肤病,阴囊皮肤红,发热

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-08-13填写)

病情描述:
起因

由于今年夏天特殊热,我又在厨房工作,身上大面积起痱子。于是最热那十几天我没穿内裤,直接穿的大裤衩子。立秋之后天气转凉,我开始找内裤穿,经常换穿的两条内裤没找到,翻出来一条许久未穿过的内裤穿上(穿之前确认是干净的,但是很久没穿了。)穿上一天就感觉阴部不适,龟头有白色膜,很多年前得过白色念球菌龟头炎,不陌生,我用洗液洗洗就好了。但是紧接着阴囊发红,大腿根内侧发炎。自己吃了两天头孢,摸点红霉素之类外用药,不见好。一开始我以为是睾丸炎或者阴囊炎之类,去铁西五院泌尿外科看了,大夫说是皮肤病让看皮肤科,于是转到皮肤科,皮肤科大夫看了验血验尿的结果说没事,就是皮炎,开了口服和外用药,结果还是不见好。
口服药:复方甘草酸苷片,盐酸西替利嗪片。
外用洗药:复方黄柏液涂剂
外用软膏:复方多粘菌素b软膏

我现在口服头孢克肟,抹阿昔洛韦
越来越严重,走路磨的疼。大腿根部竟然还长个瘊子出来。以前没有的。

希望提供的帮助:
需要去门诊就诊吗?

所就诊医院科室:
五院 皮肤性病科

用药情况:
复方多粘菌素b软膏
外用
头孢克肟分散片 复方甘草酸苷片 盐酸西替利嗪片
盐酸西替利嗪片一天一次,一次一片

既往病史:
无(2018-08-13填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-08-13
张慧娟 大夫
2018-08-13

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

您好,查过真菌没?

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
张慧娟 大夫
2018-08-13

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

您这个首先需要做真菌检查,除外真菌感染

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
h***
状态:就诊前
2018-08-13
没有查真菌
发表于:2018-08-13
张慧娟 大夫
2018-08-13

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

建议停用所有外用药,至少3天,然后到医院去化验真菌

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
张慧娟 大夫
2018-08-13

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

尤其是大腿根那个地方

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
h***
状态:就诊前
2018-08-13
明天就去医院化验可以吗?
发表于:2018-08-13
张慧娟 大夫
2018-08-13

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

最好外用药停3天,这样准确点

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
h***
状态:就诊前
2018-08-13
我这放假不能太长时间。?
发表于:2018-08-13
h***
状态:就诊前
2018-08-13
再说停三天药,会不会更严重,耽误了病情了?
发表于:2018-08-13
张慧娟 大夫
2018-08-13

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

那您就明天去化验,今天晚上和明天别外用药,消炎药一般没什么影响

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
张慧娟 大夫
2018-08-13

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

耽误不了的,对症才有用,不对症不更耽误病情吗

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
h***
状态:就诊前
2018-08-13
非常感谢,很晚了,,您早些休息吧。
发表于:2018-08-13
张慧娟 大夫
2018-08-13

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

好的,祝您早日康复

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
h***
状态:就诊前
2018-08-15
张大夫您好,我在医大一院查了真菌,是真菌感染,属于股癣。医大给开了
外用药水:复方水杨酸依沙吖啶酊(晚一次)
外用药膏:盐酸阿莫罗芬乳膏(早一次)
口服药:盐酸特比萘芬片(一天一片)

想问问您:
1.现在用药后大面积脱皮。是好转现象吗?
2.阴囊可以上药吗?
3.我这情况大约几天能痊愈(涉及到放几天假)
4.需要自己吃头孢之类消炎药吗?
发表于:2018-08-15
张慧娟 大夫
2018-08-15

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

色泽变暗,痒减轻,就是好转,光是脱皮,没有别的不适就没有问题,阴囊可以用药,第一次阴囊用那个复方水杨酸伊沙呀啶试一下,时间短,小面积,因为含酒精,没有不舒服可以外用,一般得半月20天能好彻底吧,和个人体质有关,不需要吃消炎药

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-15   
h***
状态:就诊前
2018-08-15
阴囊昨晚上过一次水杨酸,疼死了。现在抹软膏。
我这明后天上班能行吗?得延长假期吧?
发表于:2018-08-15
张慧娟 大夫
2018-08-15

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

那就不用了,可能皮薄,酒精刺激的!这个看您的情况了,正常上班不影响的,主要局部通风干燥好的快些

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-15   
h***
状态:就诊前
2018-08-15
谢谢大夫!
早些休息吧
发表于:2018-08-15
张慧娟 大夫
2018-08-16

沈阳市第七人民医院 - 皮肤科 - 张慧娟  副主任医师

祝您早日康复

张慧娟大夫本人回复

发表于:2018-08-16   

张慧娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

皮肤过敏,皮炎,湿疹,荨麻疹,银屑病,
带状疱疹,寻常疣(瘊子),扁平疣,鸡眼等,
痤疮(青春痘),痤疮后...

简介:

硕士研究生,副主任医师,美容主诊医师,有丰富临床经验,在多家国家级杂志发表论文!

查看完整简介 >>

张慧娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3847条服务评价 >>
陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看94条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看96条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看29条服务评价 >>
胡刚副主任医师
西安交大附属二院
皮肤性病学科
查看13条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1054条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看51条服务评价 >>

张慧娟大夫的最近咨询

立刻咨询