李辉大夫的个人网站 huiligrowth.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 儿研所 > 李辉 >

孩子矮小,发育迟缓 ...

孩子矮小,发育迟缓  

i***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者i***购买了李辉大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-17
i***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:孩子矮小,发育迟缓  

疾病:

矮小症

患病时长:

大于半年

病情描述:
大夫,您好!男孩3岁3个月,38周母亲胎盘早剥出生。出生身高49cm,体重2.8kg。父亲身高178cm,母亲157cm。孩子3岁前身高15%曲线波动,,3岁92.5cm,3岁3个月93.7cm。不挑食,天天很开心,阴天偶尔吃d3,我一直比较焦虑他的身高。本地三甲医院就诊,血常规、尿常规、肝功和甲功检查结果正常。开了小施尔康、钙锌口服液和赖氨酸,建议3个月后复查。
请问1.现在需要做骨龄等进一步检查吗?2.每天喝2瓶牛奶,还需要再喝钙锌口服液吗?谢谢!

希望提供的帮助:
目前需要进一步检查吗,谢谢!

所就诊医院科室:
郑大一附院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-17
李辉 大夫
2016-10-17

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

1.目前不需要做进一步检查了,骨龄在这个年龄段检查临床意义不大。继续观察生长速度即可。2如果奶量在400ml以上可以不用补钙,冬季需要补充维生素D。如果饮食好、肉吃的较多,也无须额外补充锌。

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李辉 大夫
2016-10-17

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

大夫给开的都是些营养补充剂,可以试吃一段时间,如果无效就不用长期吃了。

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
i***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢!主要是生长速度一直不好,我比较焦虑,担心生长激素缺乏,所以考虑是否需要再检查。如果缺乏,不是越早治疗越好吗?什么情况下需要进一步治疗呢?麻烦您了!
发表于:2016-10-17
李辉 大夫
2016-10-17

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

身高每年增长5cm及以上就正常,可以排除生长激素分泌不足

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
i***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢!1.那我现在能做的就是保障孩子的饮食锻炼睡眠,静静等待吗?2.三个月后什么情况需要进一步检查呢?当地医生说三个月后复诊长得不好,还需要检查。
发表于:2016-10-18
李辉 大夫
2016-10-18

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

观察周期至少1年。先不用着急,注意饮食、睡眠及合理安排生活制度就可。

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
i***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 22:21:46
i***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢李大夫,这下安心多了
发表于:2016-10-18
i***
状态:就诊前
2016-10-20
李大夫,还想问一下,d3和钙锌口服液是晚上喝效果好吗?谢谢!
发表于:2016-10-20
李辉 大夫
2016-10-22

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

没有时间差别,每天安排好定时吃就可

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
李辉 大夫
2018-05-31

首都儿科研究所 - 保健科- 李辉主任医师

李辉大夫通知
出停诊:因出差,于2018年6月8日(星期五)至2018年6月9日(星期六)停诊,请周知。


发表于:2018-05-31   

矮小症 相关回复 电话咨询矮小症全国名医 >>

  • 麻烦医生了

    麻烦医生了

    疾病名称:生长矮小  

    希望得到的帮助:希望提供帮助

    病情描述:生长矮小,发育迟缓。怎么回事严重吗,介绍下麻烦了,

  • 矮小症,发育迟缓

    矮小症,发育迟缓

    疾病名称:生长迟缓  

    希望得到的帮助:用不用打生长激素,

    病情描述:今天做的生长激素实验,是不是偏低了,做的核磁共振结果还没出来

  • 麻烦医生看一下孩子现在的骨龄是多大,需不需要打生长素

    麻烦医生看一下孩子现在的骨龄是多大,需不需要打生长素

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:需不需要打生长素

    病情描述:麻烦医生看一下孩子现在的骨龄是多大,需不需要打生长素

  • 需要打生长激素吗?

    需要打生长激素吗?

    疾病名称:发育迟缓  

    希望得到的帮助:需要打生长激素吗?后期身高有没有可能超过医生根据骨龄片预测的身高值

    病情描述:身高148,爷爷身高矮,医生通过骨龄片确定成年身高163,需要打生长激素

  • 生长激素增高多少

    生长激素增高多少

    疾病名称:发育迟缓  

    希望得到的帮助:打生长激素能长高多少公分

    病情描述:预测身高1.63,打生长激素能长高多少公分

  • 孩子生长发育迟缓矮小症5岁97厘米

    孩子生长发育迟缓矮小症5岁97厘米

    疾病名称:发育迟缓矮小症  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子出生身长体重正常,但生长迟缓。两岁以后愈加明显,曾经在当地检查过骨龄甲状腺等检查都正常。今年在儿童医院检查生长激素缺乏,附化验单。...

  • 女孩矮小症

    女孩矮小症

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:给出有帮助的答案

    病情描述:女孩10岁半不到一米3,体重54斤,挑食

  • 偏瘦,偏矮

    偏瘦,偏矮

    疾病名称:男孩偏瘦偏矮  

    希望得到的帮助:偏瘦,偏矮,是否有疾病存在

    病情描述:男孩5岁体重15公斤,身高108,一直偏瘦,偏矮,最近脸上出现白斑

  • 孩子生长慢

    孩子生长慢

    疾病名称:生长慢总是比同龄人矮半头  

    希望得到的帮助:想知道挂哪个科室

    病情描述:就是刚觉长得慢总是比同龄孩子矮半头,想知道怎么解决

  • 宝宝长的矮小怎么办?

    宝宝长的矮小怎么办?

    疾病名称:孩子比同龄小朋友矮小瘦  

    希望得到的帮助:宝宝吃什么或者怎样运动能长高?

    病情描述:宝宝现在差不多22个月 现在身高84厘米体重21斤,我感觉孩子比同龄小朋友矮小瘦,有时吃饭快吃完的时吐 不知道什么原因,没有看过医生, 我想麻烦问问医生孩子怎么培养才能长的和小朋友们差不...

  • 青少年矮小

    青少年矮小

    疾病名称:青少年矮小  

    希望得到的帮助:希望能长高十公分

    病情描述:13岁了只有148cm,爸一米七妈156

  • 儿童个子矮小怎么办?身高体重都不达标

    儿童个子矮小怎么办?身高体重都不达标

    疾病名称:个子矮小  

    希望得到的帮助:如何帮助孩子有效增高

    病情描述:我和老公都不高,孩子个子矮小,在班上差不多算最矮的了。不太爱吃肉食。饭量一般,零食很少吃,牛奶水果每天都吃些。每天的睡眠时间大概10个多小时。 顺产的,足月,出生体重6.2斤。 嗯,目前5...

  • 身高矮小?

    身高矮小?

    疾病名称:身高矮小?  

    希望得到的帮助:有什么办法补吗?

    病情描述:快6个月了,身高65,体重6.8。身高偏矮了,怎么办?足月儿,15天吃的鱼肝油(伊可新)3月后吃的乳钙

  • 打生长素会不会有副作用如果用生长素能长多少厘米

    打生长素会不会有副作用如果用生长素能长多少厘米

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:孩子矮小能不打生长素吗药物治疗行吗

    病情描述:孩子挑食免疫力低不爱吃肉家族里个子都不高

  • 2岁男孩身高77

    2岁男孩身高77

    疾病名称:21个月男宝宝 身高77,体重21,  

    希望得到的帮助:想知道孩子现在确定是矮小症,矮小症是要等到3岁时才能治疗吗?通过后期治疗能达到遗传...

    病情描述:男孩,出生体重5.1斤,身高49,一岁时体重18斤,身高69.现在23个月了,体重22斤,身高77.一直口服赖氨酸,葡萄糖辛钙口服液,维AD,服用赖氨酸后胃口很好,大便正常,睡眠也正常,出生的时候有查...

  • 矮小的问题,检查结果

    矮小的问题,检查结果

    疾病名称:个子矮,发育不好  

    希望得到的帮助:需要怎么处理矮小的问题

    病情描述:已经做了矮小全套检查,下一步怎么办,主要的问题在哪里

  • 矮小症怎么治疗

    矮小症怎么治疗

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:没有治疗前,我们平时要注意什么?正常睡眠有保证,饮食也均衡。胃口不大。要怎么治疗...

    病情描述:4岁2个月男孩,母亲152,父亲172,足月剖腹产,出生51公分,有吃中药保胎五个月,此前有一个胚胎停育。上周骨龄测为3岁,生长因子测44。是矮小症还是发育迟缓?怎么治疗?治疗前做什么检查?换医...

  • 孩子8岁114厘米,20公斤,是矮小吗

    孩子8岁114厘米,20公斤,是矮小吗

    疾病名称:矮小  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子8岁114厘米,20公斤,检查垂体正常,胰岛素生长因子70.58,促甲状腺激素23.150,游离甲状腺素16.1,游离三点甲状腺原氨酸6,17, 曾经治疗情...

  • 幼儿特发性关节炎,矮小症

    幼儿特发性关节炎,矮小症

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:可否治疗矮小症?

    病情描述:孩子本身有幼儿特发性关节炎并在治疗,因身高不怎么长,现在9岁2个月了只有117.8cm,现在查到胰岛素生长因子1低,但内分泌科的主任怕打生长素会诱发原发病,不建议治疗,但孩子不治疗就不长高?...

  • 矮小症的治疗方法

    矮小症的治疗方法

    疾病名称:身高矮小  

    希望得到的帮助:需不需要打生长激素

    病情描述:什么原因引起的,是不是矮小症,有没有好的治疗方法

查看更多“孩子矮小,发育迟缓  ”的相关问题>>

李辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 324 礼物
  • 贡献值: 43095

擅长:

生长偏离、生长障碍(如身材矮小、肥胖症)的诊断及干预治疗,青春期发育评估及性早熟治疗等

简介:

李辉,女,主任医师,研究员,1990年毕业于中国医学科学院中国协和医科大学,获医学硕士学位。主要从事儿童...

查看完整简介 >>

李辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看39条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看1条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看20条服务评价 >>
叶祎副主任医师
温州医科大学附属第二医院
儿童保健科
查看24条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看18条服务评价 >>
王丽芳副主任医师
西安儿童医院
儿童保健科
查看11条服务评价 >>

李辉大夫的最近咨询

立刻咨询