胡韶楠大夫的个人网站 hushaonan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡韶楠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市华山医院 > 胡韶楠 >

找胡韶楠大夫就诊的诊...

南昌左肱骨内髁骨折手术后神经损伤患者诊后咨询上海市华山...

h***
状态:就诊后
2017-09-07

患者报到

找胡韶楠大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 左肱骨内髁骨折手术后神经损伤

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2017-09-07

发表于:2017-09-07
h***
状态:就诊后
2017-09-09
微信 上传
发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊后
2017-09-09
您好!胡主任,肌电图报告已出来了,请帮忙看看!谢谢!
发表于:2017-09-09
胡韶楠 大夫
2017-09-09

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 胡韶楠  主任医师

从检查情况看,神经有压迫可能,如果理疗不能改善,可能需要手术治疗

“左肱骨内髁骨折手术后神...”问题由胡韶楠大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
h***
状态:就诊后
2017-09-09
那要怎样理疗可以得到改善呢?如果理疗不好,再决定手术是吗
发表于:2017-09-09
胡韶楠 大夫
2017-09-09

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 胡韶楠  主任医师

可以去康复科理疗,根据进展情况决定

“左肱骨内髁骨折手术后神...”问题由胡韶楠大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
h***
状态:就诊后
2017-09-09
微信 上传
发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊后
2017-09-09
您好!胡主任,您帮我看看其他医院的这张报告,神经是有损伤的,这个做理疗也可以恢复吗?
发表于:2017-09-09
胡韶楠 大夫
2017-09-10

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 胡韶楠  主任医师

这个理疗可能没有效果,但检查结果只能作为参考,主要还是临床动态观察变化,没有改善迹象的可以手术

“左肱骨内髁骨折手术后神...”问题由胡韶楠大夫本人回复

发表于:2017-09-10   
h***
状态:就诊后
2017-09-19

咨询标题:女 39岁,左肱骨内髁骨折手术后神经损伤,望胡主任进一...

疾病:

左肱骨内髁骨折手术后神经损伤

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-08-22填写)

病情描述:
您好!胡主任,上次听取您的见意后我一直在我们这的医院做理疗,电刺激和腊疗。最近感觉手掌尺神经部位的阵痛和刺痛减少了满多,但麻感觉不出是否减少。这算不算是有好转了呢?如果这样下去我是不是继续做理疗,先不考虑手术呢?如果继续理疗,我还要做些什么理疗项目吗?另外,我刀口附近尺神经部位的肿块会变硬,过会肿块又会变软,这是什么原因?是跟神经管肿有关系吗?这刀口附近肿的做超声波有用吗?

希望提供的帮助:
望胡主任进一步的给出理疗见意或是否需要做手术?

既往病史:
无(2017-09-19填写)
【手术】2017年1月19日在江西省中医院进行左肱骨内髁撕脱骨折手术(2017-08-22填写)

检查资料:
发表于 2017-09-19
胡韶楠 大夫
2017-09-19

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 胡韶楠  主任医师

可以做B超检查,同时复查一下肌电图了解神经再生情况

“左肱骨内髁骨折手术后神...”问题由胡韶楠大夫本人回复

发表于:2017-09-19   
h***
状态:就诊后
2017-09-19
上次在我们这医院做得肌电图跟你们华山医院做得肌电图得出的结果相差蛮大,所以,这次我就不希望在这边做了,但到你们那又确实太远,所以想通过您的判断,如果是好转的情况的话,我就想再继续做一个月的理疗后到贵院去做肌电图来对比。不知您的见意如何?
发表于:2017-09-19
胡韶楠 大夫
2017-09-19

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 胡韶楠  主任医师

从描述情况来看应该有好转,肌电图是希望提供证据,因为没有临床检查情况

“左肱骨内髁骨折手术后神...”问题由胡韶楠大夫本人回复

发表于:2017-09-19   
h***
状态:就诊后
2017-09-20
谢谢您的答复!那我刀口附近有个肿块(如图),肿块有时会变硬,也会自己变软,请问这是怎么回事呢?
发表于:2017-09-20
胡韶楠 大夫
2017-09-20

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 胡韶楠  主任医师

可能是囊肿或是积液,做个B超看看

“左肱骨内髁骨折手术后神...”问题由胡韶楠大夫本人回复

发表于:2017-09-20   
h***
状态:就诊后
2017-09-20
好的!谢谢您!如果是积液或囊肿我要怎么处理呢?另外,我请问下有没有神经的恢复期只有一年的说法?我的神经损伤已8个月有余了,我很担心1年内不能恢复。
发表于:2017-09-20
胡韶楠 大夫
2017-09-21

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 胡韶楠  主任医师

再观察一个月看看,如果进展不明显,可以再手术

“左肱骨内髁骨折手术后神...”问题由胡韶楠大夫本人回复

发表于:2017-09-21   
h***
状态:就诊后
2017-09-21
嗯!好的,我再做一个月的理疗,到您那边做个肌电图跟之前的做对比,如果还是要做手术,可否由您亲自为我做这个手术呢?
发表于:2017-09-21
h***
状态:就诊后
2017-09-21
我如果要做手术的话,会有多少的成功率呢?请告知下!谢谢您!
发表于:2017-09-21
胡韶楠 大夫
2017-09-21

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 胡韶楠  主任医师

可以,尺神经属于周围神经中最难恢复的神经,谁都没有绝对的把握,能改善症状防止肌肉进一步萎缩就不错了

“左肱骨内髁骨折手术后神...”问题由胡韶楠大夫本人回复

发表于:2017-09-21   

胡韶楠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 115 感谢信 礼物: 281 礼物

擅长:

臂从神经,周围神经损伤,卡压的诊治,晚期周围神经损伤后功能重建,上肢软组织缺损修复等;同时对分娩性臂...

简介:

胡韶楠,男,主任医师,教授,硕士生导师。1967年9月出生,1991年毕业于上海医科大学医学系。毕业后就职于上...

查看完整简介 >>

胡韶楠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

崔建礼主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看27条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海市华山医院
手外科
查看91条服务评价 >>
方有生主任医师
上海市华山医院
手外科
查看500条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡市骨科医院
手外科
查看4条服务评价 >>
陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看49条服务评价 >>
郭阳主任医师
北京积水潭医院
手外科
查看24条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看18条服务评价 >>

胡韶楠大夫的最近咨询

立刻咨询