胡洋大夫的个人网站 huyang3144.haodf.com
医生头像

胡洋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡洋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肺科医院 > 胡洋 >

肺结核药物过敏

肺结核+肠结核 肺结核药物过敏

h***
状态:就诊前
2017-10-13

咨询标题:肺结核药物过敏

疾病:

肺结核+肠结核

患病时长:

大于半年

过敏史:

正在试药(2017-10-12填写)

病情描述:
医生您好!我目前是疑似肠结核,肺结核已经确诊了。去年开始肚脐的右下侧就开始刺痛,今年才去医院检查的,检查了很多次依然无法确诊肠结核。医生目前让我吃肺结核的药,但是我肚子每天都是火辣辣的疼。9月18号开始吃药,吃了十天就低烧、耳鸣和皮肤过敏了还有肝损害,医生让我停吃了十天药后现在在试药,但是我现在每天都感冒没有发烧,我要不要接着试药?还有我的腹痛吃什么药可以缓解呢?肠结核怎么样才能够确诊呢?

希望提供的帮助:
我现在依然有耳鸣,是否还要接着试药?

所就诊医院科室:
上海市肺科医院 结核科

用药情况:
双环醇片
一日三次,每次两粒
吡嗪酰胺
一日三次,每次两粒
乙胺丁醇
一日一次三粒
异烟肼
一日一次3粒
利福平
一日一次3粒

既往病史:
无(2017-10-12填写)

检查资料:
发表于 2017-10-13
胡洋 大夫
2017-10-13

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

您好,感谢您的信任!请问现在吃哪些药?

“肺结核+肠结核”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2017-10-13   
h***
状态:就诊前
2018-01-31
胡医生您好,我在上海肺科医院被确诊了肺结核和肠结核。我最近痰变多了,并且右下腹又开始隐隐作痛了,是病情加重的征兆吗
发表于:2018-01-31
h***
状态:就诊前
2018-01-31
这是我的检查报告
发表于:2018-01-31
h***
状态:就诊前
2018-01-31
这是我的复查报告
发表于:2018-01-31
h***
状态:就诊前
2018-01-31
我吃药已经有四个多月了
发表于:2018-01-31
胡洋 大夫
2018-01-31

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

有这个可能性的,但最好复查一下胸部ct

“肺结核+肠结核”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2018-01-31   
h***
状态:就诊前
2018-06-10
胡医生您好,我是肠结核+肺结核,已经吃药十个月了,最近吃饭没食欲,饭咽不下去,而且吃进肚子里的饭会吐出来,该怎么办啊?
发表于:2018-06-10
胡洋 大夫
2018-06-10

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

这个要到医院查一查,看看有没有梗阻的情况,有的时候消化道梗阻会引起这样的症状。

“肺结核+肠结核”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2018-06-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-13
胡医生您好!我是肠结核+两肺结核,吃药已经满一年了。我前天去拍了ct特地去看了吴芙蓉医生,她让我停药了。但是ct报告上面描述右肺病灶还在吸收,这种情况下可以停药吗?有点担心疗程不够导致耐药。
发一下报告给你看:胸廓对称,未见明显异常。右肺、左肺下叶可见有斑片样、结节、条索样的病灶,形态不规则,内密度不均,边界不清晰。右侧胸膜有增厚。平扫纵隔、肺门淋巴结不大。 附见右肾小结石。
1.右肺、左肺下叶结核可能。较2018-5-19老片右肺上叶病灶略吸收。 2.附见右肾小结石。
发表于:2018-09-13

肺结核+肠结核 相关回复

胡洋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 564 礼物

擅长:

擅长间质性肺病、肺结节病、弥漫性泛细支气管炎、慢性阻塞性肺病、支气管扩张、支气管哮喘、肺部肿瘤、上呼...

简介:

医学博士,同济大学附属上海市肺科医院主治医师,同济大学硕士生导师,中华医学会会员,上海医学会肺功能学...

查看完整简介 >>

胡洋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看61条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看44条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
薛必成副主任医师
温州医科大学附属第一医院
呼吸内科
查看19条服务评价 >>
曹敏主任医师
南京鼓楼医院
呼吸内科
查看17条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
张鸿副主任医师
北京朝阳医院
呼吸与危重症医学科
查看18条服务评价 >>

胡洋大夫的最近咨询

立刻咨询