胡杨大夫的个人网站 huyangdr.haodf.com
医生头像

胡杨   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡杨大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 胡杨 >

食道癌用内镜还是切除...

食道癌 胃窦炎 食道癌用内镜还是切除

h***
状态:就诊前
2016-06-15

咨询标题:食道癌用内镜还是切除

疾病:

食道癌

胃窦炎

患病时长:

一月内

病情描述:
县医院检查说是食道癌。建议到条件好一点的医院治疗。
后到四川省肿瘤医院治疗,医生建议手术切除食道,加胸内镜剥离,且手术成功率60。患者觉得风险大,没有手术。后内镜手术室医生又电话告知可以内镜手术治疗且花费不多。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,想咨询一下,最佳治疗方式是怎么样?有听说内镜手术可以治疗,效果还相当不错,不知道是真是假。希望医生能给予指导就医。谢谢。

所就诊医院科室:
当地中小医院
外地大医院

治疗情况:
用药情况:
服用说明:目前在吃中药调理
检查资料:
发表于 2016-06-15
胡杨 大夫
2016-06-15

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

您这种情况,不太适合内镜下粘膜切除,因为肿瘤已经占据了食管周径超过一半,内镜下切除以后,比较容易导致狭窄。最佳的治疗方式为微创外科手术切除

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-15   
胡杨 大夫
2016-06-15

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

另外,这种情况下,中药无效,可以停了

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-15   
h***
状态:就诊前
2016-06-15
那请问一下胡医生,你说的微创外科手术是怎么个治疗方案,之前肿瘤医院我们看的医生说是需要做胸部开刀手术,和胸腔内镜两处。咽部淋巴部位的问题也说要提取活检去。而且说手术成功率百分之60不到。真心觉得风险大。而且我们没有医保,担心做了手术后还需要无数次的放疗或者是化疗,这个费用听说是相当昂贵的,担心患者(我父亲)承受不了手术或者术后放化疗的痛苦,更担心术后也保不了几年生命!
发表于:2016-06-15
胡杨 大夫
2016-06-15

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

成功率百分之六十是指什么?

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-15   
h***
状态:就诊前
2016-06-15
肿瘤医院就诊时候,我们问及医生父亲手术成功率是多少时候,医生做出的回答是百分之60,术后看切除物检测后看是否需要放化疗,如若需要放化疗的话,医生又说,成功存活几年的几率又只有百分之40。这个数据把我们都搞懵了。希望胡医生能给点指导意见。我们全家现在都很茫然。如果是需要当面会诊详细介绍的话也请指导说明一下。谢谢
发表于:2016-06-15
h***
状态:就诊前
2016-06-15

送礼物

真情寄语:
谢谢

发表于:2016-06-15 23:33:26
胡杨 大夫
2016-06-15

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

你咽部的情况,目前看来是炎症,可以再复查来看,先撇开这个不说。单就食管的问题来说,我不太清楚这个六十的成功率是怎么来的。 如果要说手术的并发症,食管癌手术,围手术期死亡率在百分之一以下。如果要说五年生存率,现在手术还没做,分期都还没出来,根本无法预料。如果是和胃镜预料的那样,是一个早期肿瘤的话,五年生存率在百分之八十五到九十五。再说放化疗,手术还没做,分期都还不知道,怎么知道要不要放化疗?如果是早期的肿瘤,术后是不需要放化疗的。

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-15   
h***
状态:就诊前
2016-06-15
再请问一下,这个手术的最佳治疗时间是什么期限!
在华西医院做这个手术需要多少手术费用,术后的其他费用怎样。因为没有医保,我们全部需要自费。不知道是否有承受这个手术风险的能力。
还有听说华西医院的手术排的很满,看病的人很多,我们苦于挂不到医生的号,担心手术排到后面,耽误最佳治疗时间。
发表于:2016-06-15
胡杨 大夫
2016-06-15

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

现在没手术,不知道分期,也就无法准确估计效果和后续的治疗。如果,病人真的很背,现在这个时间就已经有淋巴结转移了,那确实五年生存率就只有百分之三四十左右。但在肿瘤局部还比较早的时候,出现淋巴结转移的几率本就不高,只有百分之一二十左右,所以,你是去赌那百分之一二十的几率,还是去赌那百分之八九十的几率呢?对于食管肿瘤来说,确实,不敢说每个患者效果都很好,但是,以手术为主的综合治疗,却是效果最佳的治疗方式,也是首选治疗方式。

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-15   
h***
状态:就诊前
2016-06-16
那请问一下!出院报告上写了,纵隔内及双肺门数个稍大淋巴结显示,是什么意思?不是淋巴结转移吗?肺个心脏都不太好,适合手术吗?
发表于:2016-06-16
胡杨 大夫
2016-06-16

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

淋巴结大,得看有多大,大不一定是转移。心肺功能好不好,要看病人体力的情况和心肺功能检查,您没有提供这方面的信息

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-16   
h***
状态:就诊前
2016-06-16
肺功能检查报告,和心电图报告。我都有提交的嘛?
发表于:2016-06-16
h***
状态:就诊前
2016-06-16
胡医生,排你的号最快也要等到7.7日去了吗?好久哟。太久耽误治疗了吧!
发表于:2016-06-16
胡杨 大夫
2016-06-17

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

我现在还在国外,下周才回来,门诊时间都还没确定,怎么挂得到我的号?

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-17   
胡杨 大夫
2016-06-17

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

肺功能还不错啊,心脏的最后一个报告,前壁可疑啥意思?

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-17   
h***
状态:就诊前
2016-06-17
不明白,前壁可疑是什么意思。肿瘤医院医生也没有解释。所以迷茫了
发表于:2016-06-17
胡杨 大夫
2016-06-17

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  副主任医师

我也没看懂,最好问问给你开检查的医生

“食道癌;胃窦炎”问题由胡杨大夫本人回复

发表于:2016-06-17   

食道癌胃窦炎 相关回复

胡杨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 668 礼物
  • 贡献值: 60030

擅长:

胸外科疾病的诊治,包括食管、肺良恶性疾病、气胸、纵隔占位、手汗症等疾病的诊断及常规、微创治疗

简介:

胡杨,男,副主任医师,讲师,四川省抗癌协会食管癌专委会常委,四川省医学会食管学组委员兼秘书,四川省医...

查看完整简介 >>

胡杨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看121条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看9条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看7条服务评价 >>

胡杨大夫的最近咨询

立刻咨询