医生头像

谭煌英   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭煌英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 谭煌英 >

直肠恶性神经内分泌肿...

直肠恶性神经内分泌肿瘤G2 距离5cm 直肠神经内分泌肿瘤G2...

h***
状态:就诊前
2017-06-24

咨询标题:直肠恶性神经内分泌肿瘤G2有肝肾转移 求救

疾病:

直肠恶性神经内分泌肿瘤G2 距离5cm

直肠神经内分泌肿瘤G2 有肝肾转移

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-06-04填写)

病情描述:
2017年5月10号在上海笫一人民医院肠镜做出恶性直肠肿瘤 后切片病理科给出神经内分泌肿瘤G2 并有肝 肾转移 病人己做了第一次化疗(5月25日-5月27日) 身体吃不消所以停了(肿瘤距肛门5cm)家属看到谭医生是这方面的专家 所以想得到诊疗方案 cga(-)syn(+)cd56(弱+)k67(+约3%)ck(+)cea(-)s-100(-)hmb45(-)现在病人在用国产奥曲肽每次0.1mg每天三次 己用药三天 症状就是吃完东西就拉肚子 一天要拉8一9次 这个属于正常吗 现在医生都认为虽然是G2但有肝肾转移就是晚期 不能开刀说是肿瘤切不干净 建议用善龙 还说要一直用下去 想请谭医生给出治疗方案 能结合中医治疗吗 打善龙时能中医调理吗 病人有康复的机会吗 我是上海的 如果要找你看病可以吗 怎么才能挂上您的号 谢谢
另外我想问一下我爰人的这个直肠恶性内分泌肿瘤G2 ki67只有3%的G2级瘤是2017年5月10号的病理报告出来的 现在过了一个多月了这些指标会恶化吗 G2会变成G3吗ki67数值也会上升吗

希望提供的帮助:
想请谭医生给治疗方案 这个病还有治愈的希望吗 我能去您处看病吗 怎样才能挂上您的号 您的出诊时间

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 化疗
上海市第一人民医院 肿瘤科

既往病史:
【手术】2017年5月25日---27日在上海第一人民医院做了笫一次化疗 vp--16 1.5d1-d3+洛铂30mgd1,q3w(2017-06-04填写)
【手术】在2017年5月25 26 27日上海第一人民医院做过一次化疗 现在在打国产奥曲肽 一天3次间隔8小时0.1mg 接下来不知该怎么治疗(2017-06-22填写)

检查资料:
发表于 2017-06-24
谭煌英 大夫
2017-06-25

中日友好医院 - 中西医结合肿瘤内科 - 谭煌英  主任医师

你好!我的出诊时间见网站,挂不上号找我加号。

“直肠恶性神经内分泌肿瘤...”问题由谭煌英大夫本人回复

发表于:2017-06-25   
h***
状态:就诊前
2017-06-25
想咨询谭医生对我爱人这个病的治疗方案是先用善龙控制还是先手术切掉肿瘤 另外病人现在大便还是一直带血  情况会恶化从G2变成G3吗
发表于:2017-06-25
谭煌英 大夫
2017-06-25

中日友好医院 - 中西医结合肿瘤内科 - 谭煌英  主任医师

G2一般不会变成G3。是否做手术,要看肝转移的情况适合不适合做减瘤术。建议门诊面诊,一切问题都解决了。

“直肠恶性神经内分泌肿瘤...”问题由谭煌英大夫本人回复

发表于:2017-06-25   
h***
状态:就诊前
2017-06-25
那病人现在大便一直带血该怎么办
发表于:2017-06-25
h***
状态:就诊前
2017-06-25
谭医生 病人肾上腺也有怀疑 也能手术吗
发表于:2017-06-25
h***
状态:就诊前
2017-06-25
如果不能手术 那就要长期用善龙吗
发表于:2017-06-25
谭煌英 大夫
2017-06-26

中日友好医院 - 中西医结合肿瘤内科 - 谭煌英  主任医师

直肠神经内分泌肿瘤,多发肝转移,外科无法根治,不会选择手术,除非出现出血,或肠梗阻,大便不通。患者大便出血量大不大?血色素多少?

“直肠恶性神经内分泌肿瘤...”问题由谭煌英大夫本人回复

发表于:2017-06-26   
谭煌英 大夫
2017-06-26

中日友好医院 - 中西医结合肿瘤内科 - 谭煌英  主任医师

如果大便带血,引起贫血,就可以考虑切除直肠肿瘤。所以具体情况,请来门诊,见面详谈,

“直肠恶性神经内分泌肿瘤...”问题由谭煌英大夫本人回复

发表于:2017-06-26   
h***
状态:就诊前
2017-06-26

送礼物

真情寄语:
祝您医师节快乐!

发表于:2017-06-26 21:54:52
h***
状态:就诊前
2017-06-26
谭医生 大便出血是指每条大便上有一条鲜红的血迹     RBC4.39   HB 140   平均血小板体积9.1     另外多发肝转移有什么办法解决  肾上腺上也怀疑有一个 象我爱人这种情况该怎么治疗 如果只切除直肠的肿瘤  会引起肿瘤的大面积扩散 造成生命威胁吗   现在在打短效奥曲肽0.1mg隔8小时一次 己打了6天  到什么时候可以打善龙   谢谢
发表于:2017-06-26
h***
状态:就诊前
2017-07-14
谭医生 你好
发表于:2017-07-14
h***
状态:就诊前
2017-07-14
我想咨询您一下上海肿瘤医院对我这个治疗方案对吗  现在还是让做化疗  这个化疗是否该做  谢谢
发表于:2017-07-14
h***
状态:就诊前
2017-07-14
另外 我想问问 我老公这个情况   应不应该接受化疗
发表于:2017-07-14
h***
状态:就诊前
2017-07-14
现在我看过的医生都觉得虽然是G2但是肝肾有转移所以就要做化疗  您同意这观点吗
发表于:2017-07-14
h***
状态:就诊前
2017-07-14
化疗到底对我们这个病有效吗
发表于:2017-07-14
谭煌英 大夫
2017-07-14

中日友好医院 - 中西医结合肿瘤内科 - 谭煌英  主任医师

直肠神经内分泌肿瘤晚期,Ki-67 3%,,治疗建议用善龙,不建议化疗。

好大夫在线友情提示:


“直肠恶性神经内分泌肿瘤...”问题由谭煌英大夫本人回复

发表于:2017-07-14   
h***
状态:就诊前
2017-07-14
那是不是也不能开刀了就只能一直用善龙维持
发表于:2017-07-14
谭煌英 大夫
2017-07-15

中日友好医院 - 中西医结合肿瘤内科 - 谭煌英  主任医师

是的,患者发现的太晚,一发现就有多发肝转移,不能开刀了。用药物(善龙)治疗维持,带瘤生存,可能活的时间较长,但是最终无法治愈。

好大夫在线友情提示:


“直肠恶性神经内分泌肿瘤...”问题由谭煌英大夫本人回复

发表于:2017-07-15   

谭煌英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 195 礼物

擅长:

各种神经内分泌肿瘤的诊治,包括胃、胰腺、小肠、结直肠神经内分泌肿瘤以及肺和胸腺来源的神经内分泌肿瘤,...

简介:

谭煌英,医学博士,主任医师,教授,博士生导师。

现任中国抗癌协会胰腺癌专业委员会神经内分泌肿瘤学组(...

查看完整简介 >>

谭煌英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肿瘤科可通话专家

叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看87条服务评价 >>
张培宇主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看304条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看210条服务评价 >>
李柳宁主任医师
广东省中医院
肿瘤科
查看46条服务评价 >>
闫祝辰副主任医师
天津市肿瘤医院
中西医结合科
查看4条服务评价 >>
吴煜主任医师
中国中医科学院西苑医院
肿瘤科
查看138条服务评价 >>
关念波主治医师
广安门中医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>

谭煌英大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫