姜晗昉大夫的个人网站 Jianghanfang.haodf.com
医生头像

姜晗昉   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜晗昉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 姜晗昉 >

化疗前需要取病理吗?...

乳癌术后十五年。近期发现有骨转移灶 化疗前需要取病理吗?...

h***
状态:就诊前
2016-04-16

咨询标题:化疗前需要取病理吗?

疾病:

乳癌术后十五年。近期发现有骨转移灶

患病时长:

半年内

病情描述:
左侧臀部及大腿疼痛,食欲较差。五天前发热,近两天没有。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传病理诊断及其他相关检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建 议。 如何上传:您可以将病理诊断结果用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击 “上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-04-16
姜晗昉 大夫
2016-04-17

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

请问您当时手术的病理报告结果?

“乳癌术后十五年。近期发...”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2016-04-17   
h***
状态:就诊前
2016-04-19
没有了。
发表于:2016-04-19
h***
状态:就诊前
2016-04-19
时间太长了,不记得了。
发表于:2016-04-19
姜晗昉 大夫
2016-04-19

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

您可以试用来曲唑,加上每28天的双磷酸盐,建议是否需行脊柱核磁,是否需行放疗?

“乳癌术后十五年。近期发...”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2016-04-19   
h***
状态:就诊前
2016-04-20
化疗可以吗?已经取了髂骨病灶送病理。
发表于:2016-04-20
h***
状态:就诊前
2016-04-20
谢谢
发表于:2016-04-20
姜晗昉 大夫
2016-04-20

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

可以化疗

“乳癌术后十五年。近期发...”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2016-04-20   
h***
状态:就诊前
2017-11-26

咨询标题:女 66岁,乳癌术后十五年。近期发现有骨转移灶,现在需...

疾病:

乳癌术后十五年。近期发现有骨转移灶

病情描述:
乳腺癌术后15年,1年半前多发骨转移,肺门淋巴结转移,无其他转移灶,来曲唑、唑来膦酸治疗一年多,开始效果还很好,肿标降到接近正常,从今年5月CA153、CEA,不断上长。40天前改用依西美坦,肿标上涨较快。40天前查胸部ct及肝脏核磁未见明显转移灶。患者目前无明显不适症状,精神状态好,现仍每月唑来膦酸治疗,应该怎么办?

希望提供的帮助:
现在需要怎么治疗?

检查资料:
发表于 2017-11-26
姜晗昉 大夫
2017-11-26

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

建议可依维莫司联合依西美坦治疗

“乳癌术后十五年。近期发...”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2017-11-26   
h***
状态:就诊前
2017-11-27
可依维莫斯是什么药?好买吗?价格怎么样。因为是农村的,没有医保,经济条件差,太贵的药接受不了。
发表于:2017-11-27
h***
状态:就诊前
2017-11-27
不好意思,是依维莫斯。这个要贵吗?好买吗?
发表于:2017-11-27
h***
状态:就诊前
2017-11-27
谢谢。
发表于:2017-11-27
姜晗昉 大夫
2017-11-27

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

每月4440元

“乳癌术后十五年。近期发...”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2017-11-27   
h***
状态:就诊前
2017-11-27
您好。需要吃多久呀?吃两个月就停了行吗?这药太贵了。
发表于:2017-11-27
姜晗昉 大夫
2017-11-28

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

若不能坚持,就别吃了

“乳癌术后十五年。近期发...”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2017-11-28   
姜晗昉 大夫
2017-11-28

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

该药建议吃至无效才停

“乳癌术后十五年。近期发...”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2017-11-28   
h***
状态:就诊前
2017-11-28
您好,因为家里经济条件差,实在消费不起,还有别的好办法吗?谢谢!!!
发表于:2017-11-28
姜晗昉 大夫
2017-11-28

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

建议依西美坦治疗2月后复查再定下一步如何治疗,因内分泌治疗起效慢,一般2月左右才起效

“乳癌术后十五年。近期发...”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2017-11-28   
h***
状态:就诊前
2017-11-28
好的。谢谢您了。
发表于:2017-11-28

姜晗昉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 245 礼物

擅长:

早期乳腺癌及复发转移性乳腺癌的化疗、内分泌治疗、分子靶向治疗,及肿瘤生物免疫基因治疗等综合治疗。

简介:

姜晗昉,女,副主任医师,北京大学肿瘤学专业医学博士,北京大学肿瘤医院临床研究管理委员会委员,中国女医...

查看完整简介 >>

姜晗昉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看32条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看47条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看15条服务评价 >>
张哲副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看47条服务评价 >>
夏雯副主任医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>

姜晗昉大夫的最近咨询

立刻咨询