姜晗昉大夫的个人网站 Jianghanfang.haodf.com
医生头像

姜晗昉   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜晗昉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 姜晗昉 >

侵润性导管癌II期 保乳...

乳腺癌 侵润性导管癌II期 保乳后续治疗

h***
状态:就诊前
2017-08-01

咨询标题:侵润性导管癌II期 保乳后续治疗

疾病:

乳腺癌

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-08-01填写)

病情描述:
有乳腺癌家族史,母亲也是左侧,做的全乳切除
您好姜医生,7月19号做完保乳手术,图片是部分术前术后检查结果,其他检查结果全部正常,现想咨询您保乳手术后治疗,放化疗及内分泌药物治疗,想听听您的建议,谢谢

希望提供的帮助:
是否可去门诊就诊?如何控制病情?

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 乳腺科

既往病史:
【手术】4年前做过乳腺包块切除(2017-08-01填写)

检查资料:
发表于 2017-08-01
姜晗昉 大夫
2017-08-02

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

请问切下来的乳腺肿瘤的大小?

“乳腺癌”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
h***
状态:就诊前
2017-08-02
姜医生您好,我切的肿瘤是0.64*0.58,外扩不知道多少,我给您发过去的照片上是不是有?
发表于:2017-08-02
姜晗昉 大夫
2017-08-02

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

您这种直接内分泌即可,服他莫昔芬5年,局部放疗

“乳腺癌”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
h***
状态:就诊前
2017-08-02
我的主治医生还建议我打两年到三年的洛雷的,您觉得这个针有必要打吗?
发表于:2017-08-02
h***
状态:就诊前
2017-08-02
治内分泌,AZ,他莫昔芬,三苯氧胺这三种药您觉得哪个比较好?
发表于:2017-08-02
h***
状态:就诊前
2017-08-02
那个针是洛雷得
发表于:2017-08-02
h***
状态:就诊前
2017-08-02
姜医生您好,本人是工薪阶层,供孩子上大学,我在视频上看到您讲述内分泌治疗,我想确定一下放疗后不注射洛雷得只服用他莫昔芬可以吗?(月经已有将近一年不准了约一个半月或二个月来一次,近二次月经量少)谢谢您
发表于:2017-08-02
姜晗昉 大夫
2017-08-02

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 姜晗昉  副主任医师

您属于Luminal A型,是预后最好的一种类型,肿瘤小,无淋巴结转移,无需使用诺雷得+AI,该治疗用于高复发风险的患者

好大夫在线友情提示:


“乳腺癌”问题由姜晗昉大夫本人回复

发表于:2017-08-02   

乳腺癌 相关回复

姜晗昉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 245 礼物

擅长:

早期乳腺癌及复发转移性乳腺癌的化疗、内分泌治疗、分子靶向治疗,及肿瘤生物免疫基因治疗等综合治疗。

简介:

姜晗昉,女,副主任医师,北京大学肿瘤学专业医学博士,北京大学肿瘤医院临床研究管理委员会委员,中国女医...

查看完整简介 >>

姜晗昉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看32条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看47条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看15条服务评价 >>
张哲副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看47条服务评价 >>
夏雯副主任医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>

姜晗昉大夫的最近咨询

立刻咨询