蒋磊大夫的个人网站 jiangleiyisheng.haodf.com
医生头像

蒋磊   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋磊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华东疗养院 > 蒋磊 >

得到医生详细回答

三个月里做了二次CT对人危害有多大, 得到医生详细回答

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:得到医生详细回答

疾病:

三个月里做了二次CT对人危害有多大,

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-06-23填写)

不知道(2018-09-07填写)

病情描述:
碗舟骨骨折拍过三十次x光片子三次CT对人体伤害大吗,会累积下来吗射线

希望提供的帮助:
射线对我危害大吗

既往病史:
无(2018-06-23填写)

发表于 2018-09-12
蒋磊 大夫
2018-09-12

华东疗养院 - 放射科 - 蒋磊  副主任医师

这些所有的辐射剂量加起来大约有5到6msv,正常人体每年可以接受50msv的辐射剂量,所以这些对身体没有影响,也没有伤害,也不会致癌

“三个月里做了二次CT对人...”问题由蒋磊大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
做一次手碗CT剂量是多少
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
请问做一次手碗CT剂量是多少?拍片辐射会一直积累存在体内吗?
发表于:2018-09-12
蒋磊 大夫
2018-09-12

华东疗养院 - 放射科 - 蒋磊  副主任医师

1msv

“三个月里做了二次CT对人...”问题由蒋磊大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
蒋磊 大夫
2018-09-12

华东疗养院 - 放射科 - 蒋磊  副主任医师

不会积累

“三个月里做了二次CT对人...”问题由蒋磊大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

影像诊断 相关回复 立即向影像诊断全国名医电话咨询 >>

查看更多“三个月里做了二次CT对人危害有多大, 得到医生详细回答”的相关问题>>

蒋磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 599 礼物

擅长:

肺磨玻璃结节的定性,定分级分期,定安全期。肺癌的影像诊断。

简介:

毕业于上海医科大学,长期致力于上海市各级领导干部的肺癌筛查与早诊,对4~8毫米的肺结节能较准确定性。

查看完整简介 >>

蒋磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看36条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看6条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看18条服务评价 >>
唐纳主治医师
上海第一人民医院
放射科
查看5条服务评价 >>
童国海副主任医师
上海瑞金医院
放射科
查看36条服务评价 >>
肖越勇主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
放射诊断科
查看55条服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看81条服务评价 >>

蒋磊大夫的最近咨询

立刻咨询