姜太一大夫的个人网站 jiangtaiyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜太一大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 姜太一 >

艾滋急性期

HIV检测 艾滋急性期

王***
状态:就诊前
2014-08-09

咨询标题:艾滋急性期

疾病:

HIV检测

病情描述:
高危急性期症状,低烧盗汗一周,体重明显减轻,关节疼痛.6,8,10,12,14周酶联三代阴.4年前外科钢板骨折大手术

希望提供的帮助:
1,98天酶联三代阴是否排除HIV? 2,是否要再查抗体? 3,4年前大手术是否影响窗口期? 4,症状怎么回事?

所就诊医院科室:
江宁人民医院 外科
江宁人民医院 皮肤科

治疗情况:
时间:2010-04-10 至 2010-04-30
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:外伤骨断裂骨科钢板手术
发表于 2014-08-09
姜太一 大夫
2014-08-12

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 姜太一  副主任医师

高危3个月,三代试剂检测阴性可以排除HIV感染。出现症状建议您就诊综合医院门诊内科医生详细诊疗明确诊断。

“HIV检测”问题由姜太一大夫本人回复

发表于:2014-08-12   
王***
状态:就诊前
2014-08-12
可是还有大夫认为6个月排除一说,姜大夫您认为需要采纳吗?6个月排除一说是怎么回事呢?三个月后还要不要继续查了?谢谢。
发表于:2014-08-12
姜太一 大夫
2014-08-12

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 姜太一  副主任医师

三代试剂以上的检测可以到3个月,如果检测试剂低级需要到6个月可以排除。

“HIV检测”问题由姜太一大夫本人回复

发表于:2014-08-12   
王***
状态:就诊前
2014-08-12
谢谢姜大夫.那三代酶联试剂三个月阴可以作为最终终的结果吗?还用继续查六个月吗?!以及不用考虑手术对窗口期的影响和症状,是吧?!这三个问题希望得到您的确认.
发表于:2014-08-12
王***
状态:就诊前
2014-09-29
谢谢姜大夫.1、那三代酶联试剂三个月阴可以作为最终的结果吗?还用继续查六个月吗?!  2、以及用不用考虑手术对窗口期的影响和症状呢?  3、究竟有没有三个月后转阳的案例呢?这三个问题希望得到您的回复.
发表于:2014-09-29
姜太一 大夫
2014-10-11

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 姜太一  副主任医师

1、三个月用三代试剂检测结果阴性,可以排查。2、不用6个月了。

“HIV检测”问题由姜太一大夫本人回复

发表于:2014-10-11   

HIV检测 相关回复

姜太一大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

各种肝病、感染和非感染性疾病以及艾滋病抗病毒治疗,机会性感染的诊断与治疗

简介:

姜太一,女,副主任医师,硕士研究生,自2000年工作以来,从事传染病临床工作十余年,2003年作为非典工作人...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

林明贵主任医师
北京清华长庚医院
感染性疾病科
查看375条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
解放军总医院第五医学中心(原302医院)
感染性疾病诊疗与研究中心
查看100条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看48条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看32条服务评价 >>
张栩主任医师
宁夏医科大学总医院
感染疾病科
查看11条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看1条服务评价 >>
曾庆磊副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜太一大夫的最近咨询