姜薇大夫的个人网站 jiangwei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜薇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 姜薇 >

离子束手术后四天嘴角...

嘴角疱疹 离子束手术后四天嘴角起疱疹

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:离子束手术后四天嘴角起疱疹

疾病:

嘴角疱疹

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-02-13填写)

病情描述:
姜主任您好,2月7号我在三院做了面部的离子束,三天后嘴角开始痒痒,前天嘴角痂皮掉了发现起了疱疹,今天疱疹结痂了。
其他信息:1)术后每天都在涂抹红霉素软膏,包括疱疹区域 2)脸上的痂皮从第四天就开始逐渐脱落了,今天早晨(术后第六天)所有痂皮都掉干净了,没抠没揭。

希望提供的帮助:
1)疱疹是否需要用药治疗?2)能否洗脸?3)能否开始使用可复美面膜?4)涂抹积雪苷时是否要避开疱疹?

既往病史:
【手术/放化疗】面部离子束祛疤(2018-02-13填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
姜薇 大夫
2018-02-13

北京大学第三医院 - 皮肤科 - 姜薇  主任医师

单纯疱疹,外用阿昔洛韦或者喷昔洛韦软膏,多喝水,也可连服3~5天口服药物泛昔洛韦0.25一天三次抗病毒。 治疗区域每晚冷敷可复美30分钟,揭掉面膜不要再洗脸了,可涂积雪苷霜,再加强保湿,一定注意防晒

姜薇大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
谢谢您!麻烦再确认一下,起疱疹的地方一些也是离子束的治疗区域。请问可以在疱疹上敷面膜吗?
发表于:2018-02-13
姜薇 大夫
2018-02-13

北京大学第三医院 - 皮肤科 - 姜薇  主任医师

最好不敷,赶紧治疗疱疹病毒感染,等疱疹消退剩红印的地方再冷敷面膜!

姜薇大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
2018-02-19

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊系统已经自动结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

姜薇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 132 礼物
  • 贡献值: 30210

擅长:

1、损美性疾病的诊治:痤疮(青春痘)、毛囊炎、酒渣鼻、脂溢性皮炎、扁平疣、脱发、黄褐斑等治疗。
2、医疗...

简介:

姜薇,女,主任医师,副教授,医学博士,硕士生导师,1992年9月到1997年7月就读哈尔滨医科大学临床医学系,...

查看完整简介 >>

姜薇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3691条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看91条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看66条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看21条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看25条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看35条服务评价 >>

姜薇大夫的最近咨询