姜兴涛大夫的个人网站 jiangxingtao.haodf.com
医生头像

姜兴涛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜兴涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山大二院 > 姜兴涛 >

67岁男,患食管及胃双...

食管腺鳞Ca、胃腺Ca 67岁男,患食管及胃双源型Ca还能手术治...

l***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:67岁男,患食管及胃双源型Ca还能手术治疗吗?

疾病:

食管腺鳞Ca、胃腺Ca

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者男,67岁,近两年信佛,节食,身体渐差。今年8月初自述“中暑”,感无力,胃区不适;到医院检查:检验仅血红蛋白低,白蛋白和总蛋白较低;钡餐透视怀疑食管中段Ca;胃镜示:食管Ca,胃Ca。本地住院支持疗法,中药汤剂。现在声音沙哑,能顺进流质饮食。



曾经治疗情况和效果:


到川北医学院附院心胸外科找杨绍褔教授治疗,再次做了CT、钡餐及彩超,检查结果:DR:1.食管中段Ca;2.食管上段弧形压级,考虑纵膈淋巴结肿大可能;3.贲门、胃底及胃体改变,考虑胃Ca。CT:1.食管中段改变,考虑多系食管癌并纵膈淋巴结肿大;2.双肺轻度气肿。彩超:右侧颈部淋巴结肿大。杨教授放弃手术治疗,建议化疗。目前仅中药治疗。



想得到怎样的帮助:


提供最佳治疗方案。现在还能否手术治疗?谢谢!

检查资料:
发表于 2011-09-30
姜兴涛 大夫
2011-09-30

山东大学第二医院 - 胸外科 - 姜兴涛  主任医师

您的病情可以考虑手术,但手术相对常规手术复杂,可能需行食管、全胃切除+结肠代食管手术。近期我们刚收治了一例和您病情极为相似的病人,并才用了上述手术治疗,效果满意,已康复出院。

“食管腺鳞Ca、胃腺Ca”问题由姜兴涛大夫本人回复

发表于:2011-09-30   
l***
状态:就诊前
2011-09-30
谢谢!可以直接来找您作手术吗?
发表于:2011-09-30
姜兴涛 大夫
2011-09-30

山东大学第二医院 - 胸外科 - 姜兴涛  主任医师

当然可以,具体病情我们必须看到病人及相关检查后再决定治疗方案。

我的电话15153169718

山东大学第二医院胸外科,济南

“食管腺鳞Ca、胃腺Ca”问题由姜兴涛大夫本人回复

发表于:2011-09-30   
l***
状态:就诊前
2011-09-30
谢谢!
发表于:2011-09-30

食管腺鳞Ca、胃腺Ca 相关回复

姜兴涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物

擅长:

诊治各类中心型肺癌、中晚期肺癌、食管贲门癌和恶性胸腔积液等病症及胸腔镜手术

简介:

姜兴涛,男,主任医师,教授,胸外科副主任。山东省抗癌协会胸部肿瘤专业委员会委员,山东省胸心外科专业委...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看43条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看137条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看11条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看9条服务评价 >>
戴纪刚主任医师
重庆新桥医院
胸外科
查看23条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜兴涛大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫