姜在波大夫的个人网站 jiangzaibo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜在波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山三院 > 姜在波 >

请主任分析门静脉

乙肝,抗病毒治疗 请主任分析门静脉

h***
状态:就诊前
2016-04-28

咨询标题:请主任分析门静脉

疾病:

乙肝,抗病毒治疗

患病时长:

大于半年

病情描述:
乙肝小三阳发病,一直在吃博路定恩替卡韦抗病毒治疗中
2016年4月4日
声像图所见:
肝脏形态大小正常,轮廓清晰,包膜光整,实质回声分布均匀,未见明显异常声像,肝内管系结构显示清晰,走向正常,门静脉13mm未见明显扩张,肝内外胆管未见明显扩张。
胆囊大小,形态正常,囊壁光整,囊内透声良好,未见明显异常声像,胆总管未见扩张。
胰腺大小、形态、内部回声正常,未见明显异常声像,主胰管无扩张。
脾脏大小形态正常,轮廓清晰,包膜光整,实质回声分布均匀,未见明显异常声像
CDFI:其内未见明显异常血流信号。
超声提示:
肝,胆,肺,脾未见明显异常
乙肝DNA﹤500IU/ml
肝功能ALT:21,AST:20,GGT:24,
凝血因子四项正常,甲胎蛋白1.3
乙肝表面抗原定量结果46.7,
从B超上看,唯一但心的是门静脉内径13mm,是否病变了,严重吗,是否需要治疗?
烦请主任帮我分析,谢谢

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:吃博路定恩替卡韦治疗

好大夫在线友情提示:

您的病情描述过于简单,请您补充详细的病情病史,如果您有检查资料建议您上传,以便大夫给出合理的意见建议。
发表于 2016-04-28
姜在波 大夫
2016-04-28

中山大学附属第三医院 - 介入血管外科 - 姜在波  主任医师

问题不大,都是正常表现,定期复查吧,继续抗病毒治疗。

“乙肝,抗病毒治疗”问题由姜在波大夫本人回复

发表于:2016-04-28   
h***
状态:就诊前
2018-03-11
姜医生你好,我是乙肝小三阳病人,发病四年一直抗病毒治疗,吃的是恩替卡韦,之前吃博路定,后改为国产的维力青恩替卡韦分散片,吃了两年,这次做乙肝两对半定量检查,拿到了金牌,25阳性,其他阴性,2项阳性抗体是74,我肝脏彩超2017年7月以后检查其他一切都好,就是提示增强增粗,分布欠均匀,肝弹性检查8.7,我想了解一下我是否可以停药,为什么彩超结果提示不好,请指教,谢谢
发表于:2018-03-11
姜在波 大夫
2018-03-11

中山大学附属第三医院 - 介入血管外科 - 姜在波  主任医师

这方面的问题我建议你找我院感染科的教授看看吧。

“乙肝,抗病毒治疗”问题由姜在波大夫本人回复

发表于:2018-03-11   

乙肝,抗病毒治疗 相关回复

  • 乙肝抗病毒治疗

    乙肝抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请王主任指导我接下来该怎么治疗?

    病情描述:2007年查出得肝炎,大三阳,后抗病毒治疗后转为小三阳,肝功能一直都好,B超检查也一直正常,DNA也是阴性,到现在还在坚持抗病毒治疗,2007年3月开始抗病毒治疗,2008年3月病毒转阴,到现在已经...

  • 乙肝抗病毒治疗

    乙肝抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:2010年6月在北京佑安检查时大三阳,dna是十的七次方,ALT116,进行抗病毒治疗,治疗方案是派罗欣加拉米夫定,治疗半年后各项指标正常。 2011年9月停药,2012年6月意外怀孕,ALT达到395,DNA是十...

  • 乙肝是否抗病毒治疗

    乙肝是否抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:需不需要抗病毒治疗?

    病情描述:家族遗传乙肝,大三阳,脾大是乙肝引起的吗?需不需要抗病毒治疗?

  • 乙肝抗病毒治疗效果不满意

    乙肝抗病毒治疗效果不满意

    疾病名称:乙肝抗病毒治疗  

    希望得到的帮助:希望得到继续用药的指导

    病情描述:尹老师,您好!我儿子的乙肝属于母婴遗传,大三阳,今年高考,年初体检发现ALT升高,服用保肝药后缓解不明显,乙肝DNA8次方,开始了恩替卡韦抗病毒治疗。高考体检前(3月份)肝功降至正常,停用...

  • 乙肝是否需要抗病毒治疗

    乙肝是否需要抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:齐齐哈尔市第一医院诊断为乙肝大三阳,在哈尔滨传染病医院也做了肝弹,结果正常

    病情描述:因未能找到您的预约挂号方式,计划近期去看病,涉及各项检查,不知道当天能否检查完,由于我家在外市,请大夫告诉我应该如何办理手续,最好当天能够返程,谢谢

  • 乙肝抗病毒治疗

    乙肝抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:是否需要抗病毒治疗,抗病毒治疗的话有什么建议?

    病情描述:肝穿报告显示G3s2。想咨询是否需要抗病毒治疗?如果想要二胎,药物是否会有影响?

  • 从小就感染了乙肝,想咨询下我需
  • 乙肝是否要进行抗病毒治疗

    乙肝是否要进行抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请问医生我是否要吃药抗病毒,请求给一些建议。

    病情描述:小时候因为医疗条件落后感染的乙肝,以前一直检查肝功能正常,从去年开始检查肝功能异常,去年检查两次ALT都是100多,后来在医院输液降过一次酶,降到40,今年4月体检再次检查又是一百多,病毒1...

  • 抗病毒治疗应选择干扰素注射,还
  • 乙肝携带(抗病毒6年)

    乙肝携带(抗病毒6年)

    疾病名称:乙肝携带(抗病毒6年)  

    希望得到的帮助:1.保肝降酶的治疗方案;2.抗病毒治疗的建议;3.后期病情发展预测和防御

    病情描述:缪主任,您好! 求医多年,最近多看您的文章,希望您能给我下一步治疗提供宝贵意见,非常感谢您! 本人大三阳,中度脂肪肝、胆囊息肉多年,母(小三阳)婴传播,父亲(大三阳)61岁因肝癌去世...

姜在波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 8930

擅长:

门静脉海绵样变性、门静脉血栓、肝硬化消化道出血、布-加综合征、顽固性腹水、原发性肝癌、梗阻性黄疸等肝脏...

简介:

研究方向:门静脉海绵样变性、门静脉血栓、消化道出血等门脉高压症的介入治疗、介入治疗技术。
医疗专长:...

查看完整简介 >>

姜在波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

郭磊副主任医师
济南市儿童医院
介入血管瘤科
查看11条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看4条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看19条服务评价 >>
申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看33条服务评价 >>
许永华主任医师
徐汇区中心医院
医学影像介入科
查看3条服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
介入医学科(肿瘤、血管病)
查看30条服务评价 >>
黄穗主任医师
武汉儿童医院
放射血管瘤介入科
查看3条服务评价 >>

姜在波大夫的最近咨询

立刻咨询