贾天明大夫的个人网站 jiatianming.haodf.com
医生头像

贾天明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贾天明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省妇幼保健院 > 贾天明 >

找贾天明大夫就诊的诊...

癫痫,智力发育落后患者诊后咨询:半年一复诊

a***
状态:就诊后
2015-10-07

门诊/住院患者报到

14-04-22找贾天明大夫就诊的a***患者,成功报到

病历号:3***(保密)

医生诊断疾病:癫痫,智力发育落后

门诊或住院患者:住院

最近一次就诊日期:2014-04-22

最近一次就诊时大夫给的处置方案:半年一复诊

发表于:2015-10-07
a***
状态:就诊后
2015-10-07

咨询标题:老患者复发复诊求指导

疾病:

癫痫,智力低下

患病时长:

大于半年

病情描述:
2015年9月13号中午吃饭后1个半小时左右呕吐,有呕吐物,怀疑是食物中毒。接着发生图片那种异样1次。29日开始发作1次,10.6发作4次,10.7截止下午4点发作3次。发作时候如图片那种姿势持续10秒左右,嘴有呕吐状,无呕吐物,全身无僵硬和抽搐,过后无任何异常。此症状和2013年7月住院治疗发作不一样。之前发作是抽搐眼上翻全身僵直。10.6号和10.7号基本都是上午和下午睡觉时候,睡着5分钟左右突然发作。晚上均无发作。自出院后2014年初生病发高烧发病过一次症状和以前一样。一直至今至少1年半无发作。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,发病症状和以前不一样,用药是否需要加量控制一下。由于挂号困难,挂了10月12号您的号,这几天一直有这样的发作很是担心。,发病症状和以前不一样,用药是否需要加量控制一下。由于挂号困难,挂了10月12号您的号,这几天一直有这样的发作很是担心。

所就诊医院科室:
郑大三附院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:左乙拉西坦250mg 日/2次,2015年10月7日检测血药浓度30.9,体重16公斤左右。
检查资料:
发表于 2015-10-07
a***
状态:就诊后
2015-10-07
癫痫,智力发育落后患者上传的病例资料
发表于:2015-10-07
a***
状态:就诊后
2015-10-07
由于挂的您的下周一的号,还有这几天孩子几乎每天一直有症状发作,可否加量药
发表于:2015-10-07
a***
状态:就诊后
2015-10-08
贾主任,2014年4月至今药量都是250mg,昨天晚上我给她加到333mg左右。这个药量可否?这2天都是白天睡觉时候5分钟左右发生症状。晚上睡觉没有。
发表于:2015-10-08
贾天明 大夫
2015-10-08

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

明天上午来吧,给你加一个号。

“癫痫,智力发育落后”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2015-10-08   
a***
状态:就诊后
2015-10-08
好的?谢谢贾主任
发表于:2015-10-08
a***
状态:就诊后
2015-10-08
昨天和今天早上药量吃的是330mg左右,今天晚上和明天早上还是吃这么多么?还是恢复到250mg
发表于:2015-10-08
贾天明 大夫
2015-10-08

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

药量暂时不动。

“癫痫,智力发育落后”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2015-10-08   
a***
状态:就诊后
2015-10-08
贾主任的意思是吃330?
发表于:2015-10-08
贾天明 大夫
2015-10-08

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

是的。

“癫痫,智力发育落后”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2015-10-08   
a***
状态:就诊后
2015-10-08
谢谢贾主任的细心回答!送上真心的祝福!
发表于:2015-10-08
a***
状态:就诊后
2015-10-08

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2015-10-08 09:23:54
贾天明 大夫
2015-10-08

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

谢谢您!

“癫痫,智力发育落后”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2015-10-08   
a***
状态:就诊后
2015-10-16
贾主任,我是10月16复诊的小孩家长,您看了脑电图,说持续放电,影响智力住院治疗。做脑电时候我们观察没感觉到发作,像这种癫痫属于哪一种?很难治的么?因为一直吃的开普兰,没有换过其他药。您说用激素冲击治疗,除了这个方法调药能有效果不?激素治疗对于我家小孩的癫痫种类适用与否是不是还得观察?贾主任您是这方面的权威专家,我们从发病初一直找您瞧的,您多多费心了。这几天住院用药我问住院部医生也没给我确定答复。说您要下周二才能去查房。
发表于:2015-10-16
贾天明 大夫
2015-10-17

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

这种情况激素是最好的治疗手段。用上激素了吗?

“癫痫,智力发育落后”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2015-10-17   
a***
状态:就诊后
2015-10-17
刚才医生来说过了准备用激素冲击,谢谢!
发表于:2015-10-17
a***
状态:就诊后
2015-10-21
贾主任,我在您咨询中翻阅了很多,还有网上的查阅,提到的激素冲击一般是小儿痉挛癫痫治疗,我家小孩没有明显的癫痫症状,但脑电显示异常放电,这样的情况属于啥种类癫痫,难治性的么?吃开普兰2年都没有发作癫痫症状,就这次有些异样我拍了视频,张主任他们也看了说不像是发作。
发表于:2015-10-21
a***
状态:就诊后
2015-10-21
昨天您查房说5天激素后,吃的药还需要加另一种药,开普兰一直吃的是250mg,每天2次,从发癫痫到现在吃了有快2年药了,到2015年10.6号出现视频中的异样我才给她加量到320mg左右,每天2次,维持10天左右没发生,到15号左右又出现视频中异样,体重现在16公斤。就目前的状况来看,没有明显癫痫的症状,但是有脑电放电是不是说明开普兰对癫痫发作能控制住了?加药是控制哪方面的
发表于:2015-10-21
贾天明 大夫
2015-10-21

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

您的孩子属于慢波睡眠期癫痫性持续放电(ESES或CSWS),你在百度搜素一下就知道了。

“癫痫,智力发育落后”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2015-10-21   

小儿癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

查看更多“癫痫,智力发育落后患者诊后咨询:半年一复诊”的相关问题>>

贾天明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 144 感谢信 礼物: 558 礼物
  • 贡献值: 93035

擅长:

儿科神经系统疾病的诊治,各种类型的癫痫、脑炎、脑膜炎、癫痫、各种瘫痪性疾早期发育障碍及各种脑损伤的早...

简介:

贾天明,男,主任医师,教授,儿内科主任兼小儿神经科主任,博士,研究生导师。中国医师协会儿科分会委员,...

查看完整简介 >>

贾天明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看48条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看13条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看8条服务评价 >>
张桂香主任医师
大连市儿童医院
神经科
查看12条服务评价 >>
周田副主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看135条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看43条服务评价 >>

贾天明大夫的最近咨询

立刻咨询