贾天明大夫的个人网站 jiatianming.haodf.com
医生头像

贾天明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贾天明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省妇幼保健院 > 贾天明 >

癫痫没控制

癫痫 癫痫没控制

h***
状态:就诊前
2016-05-29

咨询标题:癫痫没控制

疾病:

癫痫

患病时长:

大于半年

病情描述:
孩子现在十一个月,两个月半发病,控制效果不好,现在吃托泰两个半,德巴金6.8 没效果,发作形式多样,怕白天,身体好抖,一碰他也抖,每天都抖,怀疑SCNIA基因,

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
当地大医院
外地大医院

用药情况:
托泰 德巴金

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传脑电图检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-05-29
贾天明 大夫
2016-05-29

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

建议带上所有资料和孩子来诊,因为癫痫的诊疗需要当面了解很多问题。请预约挂号,电话66903131 特需门诊66903690

“癫痫”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2016-05-29   
h***
状态:就诊前
2016-05-29
贾主任,我们打电话,打了好多次,没约上,贾主任,我们能加您一个特需吗?谢谢
发表于:2016-05-29
贾天明 大夫
2016-05-29

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

好吧,周四下午给你加一个特需号。

“癫痫”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2016-05-29   
h***
状态:就诊前
2016-05-29
谢谢贾主任,太感谢了,我们用什么凭证去加特需,显示这条对话内容可以吗?
发表于:2016-05-29
贾天明 大夫
2016-05-29

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

可以

“癫痫”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2016-05-29   
h***
状态:就诊前
2016-06-12
贾主任,我家孩子加了氯硝,最近有点懒。是不是氯硝的作用,前段时间控制的还行,最近小发作又有点频繁了,身体肢体抖动。现在托泰正在减量,
发表于:2016-06-12
贾天明 大夫
2016-06-12

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

SCN1A基因异常引起的癫痫很可能是DRAVET综合征,这种癫痫很难完全控制。氯硝会有软弱无力和痰多的副作用。癫痫的调药是一个非常细致的过程,需要当面交流和分析,药物的加减方法也很有讲究,必须当面交代,所以,如果孩子发作明显增多,建议带孩子复诊。请提前预约挂号。

“癫痫”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2016-06-12   
h***
状态:就诊前
2016-07-01
贾主任,我家孩子最近发作明显减少,会翻身了,能翻过来,也能翻过去,不那么软了,就是小发作一天有五六下,身体抖动,贾主任,我们氯硝现在八分之一,一天两次,可不可以再加量,小发作肌阵挛一天有那么几下,想问问贾主任,看能不能加量?
发表于:2016-07-01
h***
状态:就诊前
2016-07-01
图片
发表于:2016-07-01
贾天明 大夫
2016-07-01

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

可以缓慢加到每次1/4片。

“癫痫”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2016-07-01   
h***
状态:就诊前
2016-07-08
贾主任,我家孩子现在有个情况就是,她的手有时碰住东西,她的头,身子或者胳膊就猛的抖一下,不是每次碰住都抖,有时这样,她不碰东西时不抖,现在氯硝加到四分之一,一天两次,托泰二分之一,一天两次,德一次四毫升一天两次,大发作控制18天了,就是手有时一碰东西就抖,一天10次左右,
发表于:2016-07-08
贾天明 大夫
2016-07-09

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

把妥泰加量到每次一片,一天两次。

“癫痫”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2016-07-09   
h***
状态:就诊前
2016-07-15
贾主任,我家孩子现在氯硝四分之一,20斤,我发现她最近腿有时猛的一抬,身体还是抖,头有时猛的向一边一扭,精神不错,她白天出去时眼睛一直低着,不挣,晚上再亮都没事,托泰加到两个第四天了,效果不太好,现在抖,比以前好多了,以前抖的时候,奶瓶都扔了,现在轻了,
发表于:2016-07-15
贾天明 大夫
2016-07-16

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

您的孩子属于Dravet综合征,是一种极难治的癫痫,如果发作很频繁,可以试一试生酮饮食疗法。

“癫痫”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2016-07-16   
h***
状态:就诊前
2016-07-16
贾主任,那贵医院开展生铜饮食没?生铜饮食可以不住院吗?如果孩子抖的次数频繁,可以尝试下
发表于:2016-07-16
h***
状态:就诊前
2016-07-16
我家孩子是scnia基因变异,我们父母做了验证,父亲这个基因大片段缺失,孩子的致病和这个大片段缺失有关,孩子遗传了父亲,但是父亲没发病,一次都没,这样有什么意义没?
发表于:2016-07-16
h***
状态:就诊前
2016-07-16
贾主任,我们能不能吃68或者唑尼沙胺,
发表于:2016-07-16
h***
状态:就诊前
2016-07-16
我看氯硝还能加量吗?可不可以调其他药,贾主任,孩子身体抖,最近频繁了,生铜,我们孩子大了,怕不行,麻烦了,贾主任
发表于:2016-07-16
贾天明 大夫
2016-07-17

郑州大学第三附属医院 - 小儿神经内科 - 贾天明  主任医师

这个基因变异是不完全显性遗传,少部分异常基因携带者可以不发病,他父亲是幸运者。癫痫的治疗是一个精细的管理过程,建议来诊,当面交流后给你建议。请预约挂号。

“癫痫”问题由贾天明大夫本人回复

发表于:2016-07-17   

癫痫 相关回复

贾天明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 153 感谢信 礼物: 588 礼物

擅长:

儿科神经系统疾病的诊治,各种类型的癫痫、脑炎、脑膜炎、癫痫、各种瘫痪性疾早期发育障碍及各种脑损伤的早...

简介:

贾天明,男,主任医师,教授,儿内科主任兼小儿神经科主任,博士,研究生导师。中国医师协会儿科分会委员,...

查看完整简介 >>

贾天明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

韩颖副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看187条服务评价 >>
温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看59条服务评价 >>
黄艳军主任医师
南京市儿童医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
谢基华副主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
张香敏副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看2条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看137条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看9条服务评价 >>

贾天明大夫的最近咨询

立刻咨询