李红军_好大夫在线

李红军

副主任医师 副教授

山东省立医院 急救中心

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 813

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

李红军

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

吃含朱砂利心丸27克 服用朱砂,怀疑汞中毒

h***
状态:就诊前
2018-08-31

咨询标题:服用朱砂,怀疑汞中毒

疾病:

吃含朱砂利心丸27克

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-05-28填写)

化妆品过敏两次(2018-06-15填写)

病情描述:
心跳快,药店买利心丸服用,服用三丸后感觉抑郁,胃烧灼,心情极其烦躁,于是停服,说明书上写含朱砂,怀疑汞中毒,未服用过量,第一次服,一共吃了三丸,哈尔滨查尿汞无,但不能查血汞,我现在记忆力下降抑郁,正常说这个量不大,不应该,但我有症状,请问这个汞不过量,不长期吃,会不会损害神经,可以恢复吗,哈尔滨不能查血汞
这个看不懂,肌酐是说明肾脏有损伤吗,有损伤就应该查出汞啊,没查出来了,是排不出去吗,汞自己可以排出去吗
我就是突然记忆不好,上火
以前有时候看一遍就记住了,上火啊,核磁没问题,神经科没查出问题,汞中毒核磁,脑电,神经会有问题吗,我没有这些,就是记忆不好,有过一次震颤,
肌肉震颤,寒冷诱发,喝完热水就好了,但自己控制不了,去了很多医院,没有查出问题,怎么办啊,求医生指条明路
我就吃过利心丸,一次左洛复一片
这个朱砂会损害智商吗
就是担心影响智力,不中毒会影响智力吗,是不是吃了就对中枢神经有害啊

希望提供的帮助:
朱砂服用会对神经记忆产生伤害吗,可以恢复吗,我确定吃这个药引起的,好几个月了一直没好,还有过震颤

既往病史:
无(2018-05-28填写)

检查资料:
发表于 2018-08-31
李红军 大夫
2018-09-01

山东省立医院 - 急救中心 - 李红军  副主任医师

您好!朋友。我非常理解您的感受。按理说,正常的药物剂量是不会导致人中毒的,但是也不排除像您这样敏感的情况存在。好在我们应该相信检验的结果,现在尿汞是正常的,就不支持汞中毒的诊断。至于肌酐的检测是为了修正尿汞的结果。朱砂确实含有汞,但只要少量服用,是可以镇静安神的。您的症状不太符合汞中毒表现,汞中毒的表现,您可以百度一下。另外汞中毒不会引起智力方面的改变,请放心!

“吃含朱砂利心丸27克”问题由李红军大夫本人回复

发表于:2018-09-01   
李红军 大夫
2018-09-01

山东省立医院 - 急救中心 - 李红军  副主任医师

尿汞检测就可以反映体内汞的水平,没必要查血汞,那个不准。

“吃含朱砂利心丸27克”问题由李红军大夫本人回复

发表于:2018-09-01   
h***
状态:就诊前
2018-09-01
谢谢。核磁正常就是脑袋没受损吗。
发表于:2018-09-01
h***
状态:就诊前
2018-09-01
神经检查了没问题
发表于:2018-09-01
h***
状态:就诊前
2018-09-01
我就查资料说朱砂对脑袋不好
发表于:2018-09-01
h***
状态:就诊前
2018-09-01
不中毒会不会对脑袋不好
发表于:2018-09-01
h***
状态:就诊前
2018-09-01
百度,透过血脑屏障 ,
发表于:2018-09-01
李红军 大夫
2018-09-01

山东省立医院 - 急救中心 - 李红军  副主任医师

您好!MRI显示的是大脑结构性改变,也就是器质性病变。汞中毒不会影响器质性病变。就算能通过血脑屏障,但量太小,不会影响您的智力和神经。

“吃含朱砂利心丸27克”问题由李红军大夫本人回复

发表于:2018-09-01   
h***
状态:就诊前
2018-09-09
什么重金属或者其他中毒会导致中下腹部一夜变大,我家饮水机摔坏了,不知道坏了,我喝了很多水很苦,后来消化不良就觉得不对 ,后来不喝了,但是小肚子突然变大一直没好,消化不好,气喘,感觉好像胖的很累的那样,我很瘦啊,不知道怎么回事,以前没有别的病,不知道是不是中毒,重金属泄露,生活中电器里也有的,不在外面而已
发表于:2018-09-09
h***
状态:就诊前
2018-09-09
我该去检查些什么
发表于:2018-09-09
李红军 大夫
2018-09-09

山东省立医院 - 急救中心 - 李红军  副主任医师

您在哪个城市?先把能检查的重金属先检查了吧。

“吃含朱砂利心丸27克”问题由李红军大夫本人回复

发表于:2018-09-09   
h***
状态:就诊前
2018-09-09
都查很多啊
发表于:2018-09-09
h***
状态:就诊前
2018-09-09
虽然这样准确
发表于:2018-09-09
李红军 大夫
2018-09-10

山东省立医院 - 急救中心 - 李红军  副主任医师

您不用紧张。其实能检查的重金属也就五六种。只有检查才让我们确定诊断。

“吃含朱砂利心丸27克”问题由李红军大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
谢谢,正常情况一般什么中毒会使骨头变大
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
我觉得自己的脚骨明显变大
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
饮水机泄露外,我还喝了一次豆浆,拉了八次肚子,消化不良
发表于:2018-09-11
李红军 大夫
2018-09-11

山东省立医院 - 急救中心 - 李红军  副主任医师

你好。让骨头变大的毒药还没有。至于喝豆浆引起腹泻,要首先怀疑胃肠炎。

“吃含朱砂利心丸27克”问题由李红军大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

相关疾病

李红军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 82 礼物

擅长:

铅、汞、砷、镉、锰、铊等各种重金属化合物急性中毒的救治,尤其对各类老鼠药、一氧化碳中毒、百草枯等除草...

简介:

李红军,男,副主任医师,副教授,硕士研究生,2015年晋升硕士生导师。现任山东省医师协会中毒与职业病学医...

查看完整简介 >>

李红军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张永立主治医师
郑州市骨科医院
急诊科
查看服务评价 >>
刘尊齐副主任医师
山东省立医院
急救中心
查看服务评价 >>
李莉主任医师
宜昌市中心医院
急诊科
查看服务评价 >>
李磊主治医师
蚌埠医学院第一附属医院
急诊外科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看3条服务评价 >>
刘奇副主任医师
郑大一附院郑东院区
急救中心
查看服务评价 >>
汪立鑫主治医师
烟台山医院
急诊科
查看服务评价 >>

李红军大夫的最近咨询

立刻咨询