接力刚大夫的个人网站 jieligang.haodf.com
医生头像

接力刚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由接力刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 珠江医院 > 接力刚 >

皮肌炎是不是风湿会引...

皮肌炎 皮肌炎是不是风湿会引起

y***
状态:就诊前
2010-03-24

咨询标题:皮肌炎是不是风湿会引起

疾病:

皮肌炎

内容:病情描述(主要症状、发病时间):

09年.9产后
曾经治疗情况和效果:

现在在吃激素慢慢康复中
想得到怎样的帮助:

是否可以吃中药治疗
化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:

江西一副院

好大夫在线友情提示:

请详细补充病史及检查情况,以便医生了解病情,给出诊疗建议。
发表于 2010-03-24
接力刚 大夫
2010-03-24

南方医科大学珠江医院 - 风湿免疫科 - 接力刚  副主任医师

    皮肌炎是风湿免疫病,需长期应用激素和免疫抑制剂控制病情。因为该病易累计到肺脏,引起肺部间质炎症和纤维化,因此应积极治疗和控制。可以吃中药,但是不能完全停掉西药。我科一名患者就是因为自行停药导致病情加重,出现呼吸困难。这样预后会较差。

“皮肌炎”问题由接力刚大夫本人回复

发表于:2010-03-24   
接力刚 大夫
2018-01-11

南方医科大学珠江医院 - 风湿免疫科- 接力刚副主任医师

接力刚大夫通知
分享:点击此处参考文章《痛风能不吃激素吗?》


发表于:2018-01-11   
接力刚 大夫
2018-01-11

南方医科大学珠江医院 - 风湿免疫科- 接力刚副主任医师

接力刚大夫通知
分享:点击此处参考文章《痛风石展览馆》


发表于:2018-01-11   
接力刚 大夫
2018-01-23

南方医科大学珠江医院 - 风湿免疫科- 接力刚副主任医师

接力刚大夫通知
分享:点击此处参考文章《痛风石怎么办?》


发表于:2018-01-23   
接力刚 大夫
2018-02-27

南方医科大学珠江医院 - 风湿免疫科- 接力刚副主任医师

接力刚大夫通知
通知:患者朋友新年好,最近身体情况怎么样,用药情况怎么样,有什么问题可以咨询我,我会尽力为您解答。


发表于:2018-02-27   

皮肌炎 相关回复

接力刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 60

擅长:

类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风、系统性红斑狼疮、干燥综合征等疑难风湿病诊治。各种关节炎(或关节痛...

简介:

接力刚,男,副主任医师,医学博士,博士后,硕士生导师。全国中西医结合学会风湿病专业委员会青年委员,中...

查看完整简介 >>

接力刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看24条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看11条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看451条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看142条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看58条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看28条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看94条服务评价 >>

接力刚大夫的最近咨询

立刻咨询