吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 吉毅 >

丛状血管瘤(急)

肚脐周围丛状血管瘤 丛状血管瘤(急)

h***
状态:就诊前
2018-03-30

咨询标题:丛状血管瘤(急)

疾病:

肚脐周围丛状血管瘤

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-03-30填写)

病情描述:
二月七号生下来就是第一张那张照片,第二张是当天下午转到陕西咸阳儿童医院时拍的照片,第三张是一个礼拜治疗后的照片,第四张是 孩子43天的照片,现在孩子已经五十多天了跟第四张照片没有太大区别,去西安儿童医院做的b超和血常规,然后西安儿童医院让去西安西京医院皮肤科看的,面诊从状血管瘤,然后开的眼药水让给孩子敷着,结果现在半个多月了没有什么太大效果!孩子也没有做活检,然后西京医院专家让到北京儿童医院去买雷帕霉素软膏!目前现在药还没有回来!在网上看到你治疗婴儿血管瘤治的挺好,想咨询一下你看你有什么好的方法!
因宝宝太小,我们又是外地的,所以请吉老师先帮忙看看照片,看还要什么检查?如果需要面诊我们再带宝宝去,又怕错过了给宝宝治疗的最佳时间,请您百忙中回复下!盼音

希望提供的帮助:
诊断,和治疗方案!

所就诊医院科室:
空军军医大学西京医院 皮肤科

用药情况:

既往病史:
无(2018-03-30填写)

检查资料:
发表于 2018-03-30
吉毅 大夫
2018-03-31

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  副主任医师

好的,我看到了家长上传的照片和资料。

小孩子血红蛋白99,对2个月的小孩子来说,指标不低。

小孩子家长说照片是从出生到现在,但我看到图1到图4,瘤体颜色在逐渐变浅、瘤体在缩小呢?

家长自我觉得瘤体在增长凸起吗?

吉毅大夫本人回复

发表于:2018-03-31   
h***
状态:就诊前
2018-03-31
瘤体从出生到现在呈缩小状态哦
发表于:2018-03-31
h***
状态:就诊前
2018-03-31
我是看血红蛋白后面的参考标准感觉有点低,西安儿童医院大夫说宝宝有贫血,不我们就怕和血管瘤有关系
发表于:2018-03-31
h***
状态:就诊前
2018-03-31
瘤体从出生到现在是变浅变小哦,只是变小部位有硬块
发表于:2018-03-31
h***
状态:就诊前
2018-03-31
吉老师:您看宝宝的这是哪种血管瘤呢?因为宝宝太小,我们就怕错过了治疗的最佳时间
发表于:2018-03-31
h***
状态:就诊前
2018-03-31
瘤体在宝宝满月之前都一直在缩小,近一个月没有变化,压了宝宝好像也没反应,应该是不痛,缩小的部份底下有硬块
发表于:2018-03-31
h***
状态:就诊前
2018-04-02
吉老师:在吗
发表于:2018-04-02
吉毅 大夫
2018-04-04

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  副主任医师

你好,如果在持续缩小,那么相对风险就会低很多。

从照片的外观和颜色看,丛状血管瘤不能排除;不过,丛状血管瘤出现自然消退的比例是非常低的。

此外,也不能排除是先天性血管瘤快速消退型。

主要是图片和现实存在偏差,医生难以简单地“看图说话”。

吉毅大夫本人回复

发表于:2018-04-04   
h***
状态:就诊前
2018-04-04
从肉眼看是缩小了,但是b超显示长大了,刚出生b超是2×2×0.5cm,45天照b超是4×3×1.1cm,如果是丛状血管瘤吉老师建议怎么治疗呢?
发表于:2018-04-04
h***
状态:就诊前
2018-04-04
宝宝的病灶处压之不褪色,底下硬块
发表于:2018-04-04
吉毅 大夫
2018-04-04

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  副主任医师

体积增大不一定是瘤体的进展,因为小孩子体重和体表面积也在增加。

丛状血管瘤是低度的(或者是交界性的)脉管肿瘤。

从你新的彩超看,瘤体为4*3*1.1,即深度是1.1,类似的瘤体如果进展、要用外用药物控制是比较困难的。

建议如果条件允许,可以选择来面诊。


吉毅大夫本人回复

发表于:2018-04-04   
h***
状态:就诊前
2018-04-04
那意思是口服药物治疗吗?西莫罗司有效吗?有副作用吗?
发表于:2018-04-04
吉毅 大夫
2018-04-04

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  副主任医师

不一定需要口服西罗莫司。如果是丛状血管瘤,有进展,但没有合并卡梅现象,无深部浸润,可以考虑使用温和、价格便宜的药物。

吉毅大夫本人回复

发表于:2018-04-04   
h***
状态:就诊前
2018-04-04
您说便宜温和药物是什么?有副作用吗?是不是要吃很久?
发表于:2018-04-04
h***
状态:就诊前
2018-04-04
如是丛状血管瘤能根治吗?
发表于:2018-04-04
h***
状态:就诊前
2018-04-04
需要住院治疗吗?
发表于:2018-04-04
吉毅 大夫
2018-04-04

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  副主任医师

这个主要是根据具体情况而定。

医生不能简单的看图说话,必须要清楚了解小孩子的基本情况,用药禁忌等。

不合并严重的并发症(如卡梅现象的血小板减少等),不需要住院治疗。

吉毅大夫本人回复

发表于:2018-04-04   

吉毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 260 感谢信 礼物: 531 礼物

擅长:

1、小儿普外、新生儿外科
2、神经纤维瘤、神经纤维瘤病、淋巴管瘤、婴幼儿血管瘤、肝血管瘤、卡波西样血管内...

简介:

吉毅,男,副主任医师,副教授,医学博士,硕士研究生导师。获复旦大学儿科学(小儿外科)博士学位。主要从...

查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看32条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看30条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看17条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看606条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
苏义林主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看20条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询