张靖大夫的个人网站 jing5522724.haodf.com
医生头像

张靖   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张靖大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第六人民医院 > 张靖 >

反流性食管炎

胸口疼 反流性食管炎

h***
状态:就诊前
2018-02-02

咨询标题:反流性食管炎

疾病:

胸口疼

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-12填写)

病情描述:
四个月前喝酒导致饭店胸口疼、期间一直吃药、吃了整整三个月,中间有一个月不到好过一段时间,但是现在又胸口疼了,胃镜检查浅表性胃窦炎、但是医生说我还是反流性食管炎、请问医生我到底是反流性食管炎吗?

希望提供的帮助:
这个病多久能好?

所就诊医院科室:
中山医院青浦分院 消化内科

用药情况:
药物名称:奥美拉错
服用说明:每日两次
药物名称:莫沙必利
服用说明:每日三次
药物名称:康复新液
服用说明:每日三次

既往病史:
无(2017-10-12填写)

检查资料:
发表于 2018-02-02
张靖 大夫
2018-02-02

上海市第六人民医院 - 消化内科 - 张靖  主治医师

您好,

根据您的描述,您是以胸痛为主。

1. 您是否有反流及烧心的症状,如果有,是要考虑的。胃食管反流病大部分内镜下是阴性表现。

2. 建议您  首先所有的甜的食物,酸辣的食物服药期间禁止的。其次,空腹 早晚服用雷贝拉唑  各一片,伊托必利 三餐前各一片   瑞怕派特 早晚  各两片。 

4. 这些药物本身对于糜烂性胃炎的治疗也会有效。

5. 祝福您早日康复。

非常感谢您的信任和咨询。

“胸口疼”问题由张靖大夫本人回复

发表于:2018-02-02   
h***
状态:就诊前
2018-02-02
医生那我能喝脱脂牛奶吗
发表于:2018-02-02
h***
状态:就诊前
2018-02-02
医生我没烧心症状但是会胸口疼
发表于:2018-02-02
h***
状态:就诊前
2018-02-02
还会嗳气
发表于:2018-02-02
h***
状态:就诊前
2018-02-02
但是医生我胃镜在吃药的情况下做的会不会有影响啊
发表于:2018-02-02
h***
状态:就诊前
2018-02-02
反流有时候有的
发表于:2018-02-02
张靖 大夫
2018-04-15

上海市第六人民医院 - 消化内科 - 张靖  主治医师

您说的对的。做胃镜要空腹。

“胸口疼”问题由张靖大夫本人回复

发表于:2018-04-15   
h***
状态:就诊前
2018-04-15
医生我之前又一个月好了然后又反酸了,是不是不能吃甜的啊,这个病都半年了哎
发表于:2018-04-15
张靖 大夫
2018-04-15

上海市第六人民医院 - 消化内科 - 张靖  主治医师

您要注意

1. 服药一个疗程  12周

2. 停药要慢慢停药,后面可以2天或者三天服用一次。

3. 服药期间 尽量避免酸,甜,辣的饮食

“胸口疼”问题由张靖大夫本人回复

发表于:2018-04-15   
张靖 大夫
2018-07-16

上海市第六人民医院 - 消化内科- 张靖主治医师

张靖大夫通知
出停诊:2018年下半年7-12月我在六院南院下乡,有问题可以网络咨询我。


发表于:2018-07-16   

胸口疼 相关回复

张靖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1865

擅长:

上海交通大学医学博士,香港中文大学博士后,教育部香江学者,全国中西医结合消化学会青年委员,上海市中西...

简介:

2010年9月至2013年7月在上海交通大学医学院攻读博士研究生。
2013年7月至2014年...

查看完整简介 >>

张靖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

张靖大夫的最近咨询

立刻咨询