关静大夫的个人网站 jingjingsunny007.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由关静大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河科大第一附属医院 > 关静 >

呕吐,消化不良,肚胀...

厌食,消化不良,肚胀,呕吐。 呕吐,消化不良,肚胀。

1***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:呕吐,消化不良,肚胀。

疾病:

厌食,消化不良,肚胀,呕吐。

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-08-07填写)

病情描述:
周一在医院看过,化验尿常规没事。医生让吃了醒脾养儿颗粒,金双歧,马丁林。现在大便还是偏希,消化不良。马丁林不吃就呕吐。

希望提供的帮助:
现在需要吃什么药?

所就诊医院科室:
洛阳中心医院 儿科

用药情况:
药物名称:金双歧三联菌
服用说明:每天2次每次2片
药物名称:醒脾养儿颗粒
服用说明:每天2次每次2包

既往病史:
无(2017-08-07填写)

发表于 2017-12-06
2017-12-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-06   
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

我想问一下孩子精神怎么样?

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

另外我还需要知道,孩子吐,是进食水都吐,还是说吃药时候吐。如果孩子精神还可以,尿量可以,能喝进去水,这三个药还可以接着吃,如果精神不好,最好还是去医院就诊……

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

观察好孩子的精神状态,可能你在忙,如果时间允许,我明天值班,中午时间可以到景华路老院区,急诊二楼儿科病区找我再看看孩子。

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
周一去的中心医院看的,做了尿常规,医生说没事。周一到周三上午加的马丁林,没有吐。今天下午没吃马丁林。,就给中饭吐了。进食吐的,刚才吐了精神状态不好。但是稍做休息就挺好的,估计还是肠胃不舒服。尿量可以。之前医生说还是肚胀。是不是金双歧,醒脾养儿颗粒,不对症还是需要加什么药?可能是秋季腹泻么?现在也不发烧。请问下来吃这个药还是?刚吐过能喝水么?金双歧,醒脾养儿颗粒,饭前吃还是饭后?
发表于:2017-12-06
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

午饭吃的什么?这几天一定要吃清淡的容易消化的,比如说小米油、熟面汤等,另外这两个药本身都是保护胃肠道黏膜的,可以接着吃。只要精神状态不错就还可以观察看。一般也得一周左右恢复。

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

吗丁啉如果不是说喝水都吐的话可以停掉,注意饮食,少食多餐

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
尿常规没事,需要化验血常规看看是不是病毒或者细菌感染么?
金双歧三岁,一天吃几次每次吃几片?饭前饭后吃?醒脾养儿颗粒饭前还是饭后吃?
发表于:2017-12-06
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

这两个药没有特殊要求,最好还是饭后,消化系统的问题,比如吐、拉,首先需要关注尿量,但是大便常规是要化验一个的,如果没有发热、咳嗽等其他并发症,精神也可以,可以暂时不化验血常规。

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

金双歧,一次一片一天三次,或者一次两片一天两次,都可以,肠道益生菌没有严格、准确的量。醒脾养儿颗粒,一次2包,一天两次,这个量是可以的

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
主要孩子小大便不稳定,没法检测。也就是吐的不严重可以不用马丁林?金双歧一天两次每次两片,跟醒脾养儿颗粒一天两次,每次两包这样吃少么?
之前用过消积止咳口服液,是否则需要也加上?
发表于:2017-12-06
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

不用加了,可以适当的补点儿锌还是可以的,如果大便持续稀,还是尽量想办法留一点儿,一般医院都可以随时化验的

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

一天就吐一次,就不用用吗叮啉了

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
请问之前医生说的孩子咳嗽变异性哮喘,已经用药孟鲁司特钠一个月半?这个需要吃多久?三个月么?能彻底治愈么?消化不良期间还需要服用么?
非常感谢,能否留个微信?在你不忙的时候方便联系。
发表于:2017-12-06
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

孟鲁司特可以接着吃,一般有效的话,最好应用一到三个月,但这个最好定期随访。绝大多数愈后还是不错的。说实话我看微信,更很少回复,我近期把跟我关系维持不错的病号,都留在这里沟通,同时你们也可以随时预约时间不用再去门诊挂号排队等候,如果需要进一步让主任看我也会给你们一个推荐。在这里也是我自己的一个学习平台,因为在跟你们解决问题同时我也可以进一步学习,我一般都在线,除了夜班可能没时间以外……也希望你们多多支持。

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

微信本身就是一个拿起来就会虚度时间东东,所以我正在努力戒掉,不好意思。欢迎随时咨询

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
谢谢。看你非常耐心,就想留个微信,以后如果看病好去医院联系是否上班。有所打扰了!你那医院很少去,你说推荐主任,麻烦说下名字,我好记下,非常感谢。
发表于:2017-12-06
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

关键看你哪个方面,实际上本人觉得,一般的感冒发烧,所有的大夫都可以看,根本就没必要去排队找主任看,一些如需要随访的病,少见病可以找主任,另外现在很多年轻大夫知识更新很快,不一定看的就不好。具体某方面的话,你遇到我会给你介绍给谁看比较好……

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
关静 大夫
2017-12-06

河南科技大学第一附属医院 - 儿科 - 关静  主治医师

可以随时联系我的,上午一般都在医院

关静大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

关静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3080

擅长:

儿童常见病及多发病诊疗,如呼吸道疾病(如肺炎、哮喘等的诊治)、消化道疾病(腹泻、胃肠炎、消化不良等的...

简介:

硕士研究生学历,2010年毕业于首都儿科研究所,从事儿科临床工作7年。

查看完整简介 >>

关静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看307条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看223条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看26条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看179条服务评价 >>