金姬大夫的个人网站 jinji5925.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金姬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙江大学医学院附属儿... > 金姬 >

新生儿疑似fevr

新生儿眼睛筛查 fevr 新生儿疑似fevr

h***
状态:就诊前
2018-08-04

咨询标题:新生儿疑似fevr

疾病:

新生儿眼睛筛查 fevr

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-08-04填写)

病情描述:
疾病:疑似fevr患者 患病多久:一月内 过敏史:无(2018-08-4填写) 病情描述:女 出生4天 你好医生 小孩刚满月做眼底筛查 疑似fevr 小孩足月生产 体重6斤 小孩上三代都无视力问题 目前家长没有做造影,感觉小孩症状不太好,害怕小孩拖延病情,眼科医生要求2周复查,想医生先看看,小孩是不是fevr.如果是小孩现在应该怎么办?

希望提供的帮助:
如果是fevr发展几率高不高,及时治疗能控制视力么?

既往病史:
无(2018-08-04填写)

检查资料:
发表于 2018-08-04
金姬 大夫
2018-08-04

浙江大学医学院附属儿童医院 - 眼科 - 金姬  主任医师

发展机率高的,还是早一点打激光安心

“新生儿眼睛筛查 fevr”问题由金姬大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
h***
状态:就诊前
2018-08-04
谢谢医生 现在这情况需要去激光么 打激光可以遏制病态发展么?
发表于:2018-08-04
金姬 大夫
2018-08-04

浙江大学医学院附属儿童医院 - 眼科 - 金姬  主任医师

是的

“新生儿眼睛筛查 fevr”问题由金姬大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
h***
状态:就诊前
2018-08-04
谢医生 打激光不继续发展的几率可高,现在很担心
发表于:2018-08-04
金姬 大夫
2018-08-04

浙江大学医学院附属儿童医院 - 眼科 - 金姬  主任医师

激光应该你家宝宝最佳治疗方法,一般术后发展的几率不高

“新生儿眼睛筛查 fevr”问题由金姬大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
h***
状态:就诊前
2018-08-05
谢谢医生 想问下激光手术主要针对哪个部分 对孩子眼睛可有什么影响 因为小孩才生下来没几天
发表于:2018-08-05
金姬 大夫
2018-08-05

浙江大学医学院附属儿童医院 - 眼科 - 金姬  主任医师

目前病变在周边,不影响黄斑这个看东西最重要的部位。激光做在视网膜周边无血管区。小儿视网膜激光比较难,只要医生掌握好这个技术,激光是很安全的手术。没有切口、手术时间又短。没有什么好担心的

“新生儿眼睛筛查 fevr”问题由金姬大夫本人回复

发表于:2018-08-05   
h***
状态:就诊前
2018-08-05
好的 做激光的费用大概要多少?可以完全消除血管脊和周边增生么?
发表于:2018-08-05
金姬 大夫
2018-08-05

浙江大学医学院附属儿童医院 - 眼科 - 金姬  主任医师

2千左右。一般会消除。如果脊和增生很多了,也不一定能消除干净。因为激光光凝能让组织粘连预防视网膜脱离。所以,增生产生的拉力有组织粘合力对抗,激光手术后就不容易网脱了

“新生儿眼睛筛查 fevr”问题由金姬大夫本人回复

发表于:2018-08-05   

金姬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 14 礼物

擅长:

斜视弱视、睑下垂、白内障、早产儿视网膜病变、睑内翻、眼肿物等的诊治

简介:

金姬,女,浙江大学医学院附属儿童医院原眼科主任,主任医师,现已退休
现任中华预防医学会视觉学组委员,...

查看完整简介 >>

金姬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

朱文卿主治医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看90条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看13条服务评价 >>
肇龙副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看16条服务评价 >>
马惠芝主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看152条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看81条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看27条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看112条服务评价 >>

金姬大夫的最近咨询

立刻咨询