金姬大夫的个人网站 jinji5925.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金姬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙江大学医学院附属儿... > 金姬 >

儿童斜视咨询

斜视 儿童斜视咨询

h***
状态:就诊前
2018-09-10

咨询标题:儿童斜视咨询

疾病:

斜视

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-09-10填写)

病情描述:
7岁孩子斜视,6月底在天津眼科医院检查,说是间歇性斜视18棱镜度,双眼视力0.9,医生建议做手术,9月4日在北京大学第一医院验光检查(9月1-3日用硫酸阿托品散瞳,每日3次连续三天),也是斜视,同时有远视100度,孩子现在看3D电影有立体感,麻烦医生给看看必须手术吗?如果手术是天津眼科医院和北大第一医院哪个技术更好些?手术后多久可以上学?谢谢您

希望提供的帮助:
请医生给看看必须手术吗?从技术方便来说天津眼科医院和北大第一医院哪个更好些?谢谢您

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 斜视与小儿眼科
天津市眼科医院 斜视弱视与小儿眼科

既往病史:
无(2018-09-10填写)

检查资料:
发表于 2018-09-10
金姬 大夫
2018-09-10

浙江大学医学院附属儿童医院 - 眼科 - 金姬  主任医师

间外可以保守治疗和手术治疗。看了病历后,我认为可以先保守治疗,先融合训练

“斜视”问题由金姬大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
间歇性外斜也可以暂时融合训练吗?请问金主任,如果视力和立体感都不错。那手术的意义只有眼位的美观了?可以这么理解吗?谢谢
发表于:2018-09-10
金姬 大夫
2018-09-10

浙江大学医学院附属儿童医院 - 眼科 - 金姬  主任医师

如果立体视能力在下降,要手术。如果立体视觉已经不好了,手术只有美容效果了。我看你孩子现在各项功能还好。还可以不手术,密切观察。我有好几个间外病人训练好了的

“斜视”问题由金姬大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
请问金主任,三个月复查一次还是半年啊?如果手术是天津市眼科医院张伟医生技术好还是北京大学第一医院李巧娴更优秀呢?请给个指导。谢谢
发表于:2018-09-10
金姬 大夫
2018-09-11

浙江大学医学院附属儿童医院 - 眼科 - 金姬  主任医师

问你看的专家,如果保守治疗,我一般第一次1个月复诊,如果有效,然后才3个月复查一下。两个都是顶级专家,手术棒棒哒。

“斜视”问题由金姬大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

斜视 相关回复

金姬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 14 礼物

擅长:

斜视弱视、睑下垂、白内障、早产儿视网膜病变、睑内翻、眼肿物等的诊治

简介:

金姬,女,浙江大学医学院附属儿童医院原眼科主任,主任医师,现已退休
现任中华预防医学会视觉学组委员,...

查看完整简介 >>

金姬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

朱文卿主治医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看90条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看13条服务评价 >>
肇龙副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看16条服务评价 >>
马惠芝主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看152条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看81条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看27条服务评价 >>
杨士强副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看65条服务评价 >>

金姬大夫的最近咨询

立刻咨询