金淼大夫的个人网站 jinmiaodr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金淼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 金淼 >

金大夫,停服安坦,换...

帕金森 金大夫,停服安坦,换吃森福罗后出现手脚无力状况何...

1***
状态:就诊前
2017-01-19

咨询标题:金大夫,停服安坦,换吃森福罗后出现手脚无力状况何...

疾病:

帕金森

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,61岁。2013年5月在老家医院查出帕金森,每天吃1/2安坦和1/2美多芭(一次吃药),至今4年左右,近期腿突然有抖动,小腿酸胀感加剧,心里老有落气感,所以上周去中日友好医院做了全面检查,王康大夫再次确诊为帕金森,调整吃药方法,停服安坦,美多芭分2次1/4服用,三顿森福罗,今天回来吃药第三天,患者出现腿部更加不适状况,走路比之前更吃力,总觉手脚无力,想咨询一下能否有改善方法?

希望提供的帮助:
如何改善当前严重病况?

所就诊医院科室:
中日友好医院 神经内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-19
金淼 大夫
2017-01-19

中日友好医院 - 神经科 - 金淼  副主任医师

52"

“帕金森”问题由金淼大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
1***
状态:就诊前
2017-01-19
感谢金大夫及时回复,现在美多芭每天三次(等于加服1/4每天),那之后森福罗一天三粒时美多芭量还能减少么?我们也考虑过换药期间患者出现不适的状如果况,但没想到一直1/2量的安坦在停药三天会有这么大的作用,森福罗一般来说要到第几周患者会逐步缓解手脚无力状况呢,王大夫是说让第三周才开始2粒往后吃(一天三次),感谢!
发表于:2017-01-19
金淼 大夫
2017-01-28

中日友好医院 - 神经科 - 金淼  副主任医师

建议美多巴维持每天3次,森福罗吃到每天6片时,大部分病人有效果了。

“帕金森”问题由金淼大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
1***
状态:就诊前
2017-01-29
谢谢金大夫 新年快乐 还有最后一个问题 森福罗必须吃到2片吗 家人在想这个药按6粒吃的话 以后还能减量吗?是不是也有吃1.5粒一次的,毕竟总是有抱着最小药量控制就ok的想法,想听听您的建议。心里不踏实,谢谢!
发表于:2017-01-29
1***
状态:就诊前
2017-01-30
金大夫 新年好!请问中日医院新年首次帕金森专病门诊是在初10(周一)吗?谢谢
发表于:2017-01-30

帕金森 相关回复

金淼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

帕金森病、遗传性共济失调、多系统萎缩等神经系统遗传病、变性病的诊断、治疗,脑血管病和头痛

简介:

金淼,男,副主任医师,研究生学位,北京市帕金森病与运动障碍疾病学组委员。

学习工作经历:毕业于中南...

查看完整简介 >>

金淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看87条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看42条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看23条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
赵桂宪主治医师
上海华山医院
神经内科
查看74条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看148条服务评价 >>