刘金平大夫的个人网站 JinpingLiu.haodf.com
医生头像

刘金平   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘金平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 刘金平 >

找刘金平大夫就诊的诊...

鄂州瓣膜病+冠心病患者诊后咨询武汉协和医院心外科刘金平医...

1***
状态:就诊后
2015-11-26

门诊/住院患者报到

15-11-25找刘金平大夫就诊的1***患者,成功报到

病历号:0***(保密)

医生诊断疾病:瓣膜病+冠心病

就诊类型:复诊

最近一次就诊日期:2015-11-25

发表于:2015-11-26
1***
状态:就诊后
2015-11-26

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2015-11-26
刘金平 大夫
2015-11-28

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

除血脂升高外其他结果很好,注意饮食运动,口服降脂药

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2015-11-28   
1***
状态:就诊后
2016-06-22

门诊/住院患者报到

找刘金平大夫就诊的1***患者,成功报到

医生诊断疾病:瓣膜病、冠心病

就诊类型:复诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查及事项:PT、INR检查
问题:

发表于:2016-06-22
1***
状态:就诊后
2016-07-06

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

仁心仁术、责任心强、医德好、医术高;对待患者有耐心,对待患者家属非常友善,治疗方案都是抱着负责态度科学制定。

发表于:2016-07-06
刘金平 大夫
2016-07-06

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

谢谢

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2016-07-06   
1***
状态:就诊后
2017-01-11
患者于2014年9月15日进行了主动脉瓣置换(机械瓣)+心脏搭桥(1根)手术【2014年手术住院号1535112】。一直按时定期复查,当前华法林服用剂量:1#、1#、1.5#(三天一循环)。今天上午去协和复查,刘教授在门诊接到紧急医疗任务离开,安排另一位医生进行诊断。

按照刘教授上一次嘱咐(半年后来复查),此次复查在当地检查了肝、肾功能、血常规,来协和查了PT值以及心脏彩超。根据检查结果,临时顶替刘教授的医生诊断结论如下:恢复情况还比较好,华法林继续按照之前剂量服用,可以停服螺内酯和倍他乐克,其他药正常服用。葡萄糖超出正常值,以为之前有糖尿病史,家属解释患者之前无糖料病史,并给医生看了之前的检查结果,医生建议看心内科调理;对比上一次彩超结果(2015年11月,平台也有记录),此次彩超显示二尖瓣形态开放可,闭合欠佳,主动脉瓣有反流,医生解释每个彩超医生检查结果或多或少会有出入,有少许反流也是正常的。
因本次复查涉及到调药,父亲较为谨慎,十分信任刘教授,希望听刘教授的权威诊断,我们暂时还未按今天的医嘱停药。请刘教授看了检查结果能在百忙之中回复我一下:
1.是否可以停服螺内酯和倍他乐克?
2.华法林是否还是继续按照1#、1#、1.5#(三天一循环)服用?
3.心脏彩超显示的二尖瓣开放可,闭合欠佳,主动脉瓣有反流会不会有问题?(2014年9月15日手术时刘教授说主动脉瓣肯定是要换,二尖瓣在术中看能否修复下,今天顶替的医生问我是否术中确实修复过,我不能肯定答复)

在新年到来之际,祝刘教授工作顺利,新年快乐,万事如意。
发表于:2017-01-11
刘金平 大夫
2017-01-11

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

对不起,今早实在是太紧急抢救,PT结果很好,B超结果也很好,二尖瓣很少量返流,可以忽略不计,房室大小都基本正常,所以不要担心。你现在在吃哪些药?每天血压和心率怎么样?

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
1***
状态:就诊后
2017-01-11
刘教授,感谢你百忙之中还第一时间回复了我的问题。我父亲现在服用的药有以下几种:

1.倍他乐克 1片/日
2.雅施达 1片/日
3.拜阿司匹林 1片/日
4.立普妥 1片/日
5.华法林 1片-1片-1.5片(三天一循环)

我再次确认了下,螺内酯早就停过了,因为今天复查的人太多,都拥挤在一起,人多比较吵闹,我没来得及仔细核对医生说的药,螺内酯在某次复查的时候就已经停过了。现在医生说停倍他乐克。

因为我长期在武汉工作生活,不能在家每天监督测量血压和心率,只能要求他们每日在台历上记录的测量结果,近期测量结果大致是这样个情况:血压波动范围:110-124/75-80,心率在61-75之间波动,用父亲自己话说感觉还好,服药前后测量数值差别都不大。
发表于:2017-01-11
刘金平 大夫
2017-01-12

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

那结果很不错,药物就继续照前面服用,不调整

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊后
2017-01-12
好的。谢谢刘教授。再次祝你新年万事如意,阖家欢乐。
发表于:2017-01-12
1***
状态:就诊后
2017-12-10
刘教授,您好。父亲于2014年9月15日进行了主动脉瓣置换(机械瓣)+心脏搭桥(1根)手术【2014年手术住院号1535112】。一直按时定期复查,当前华法林服用剂量:1#、1#、1.5#(三天一循环)。父亲三个月前在武汉协和复查了一次,情况良好。根据您的建议,可以在当地复查PT值,不需要两地奔波,附件中是本次复查的PT结果,血压一直坚持每天在监测,也在正常范围内。


请问华法林服用是否还是按照当前剂量服用?是否需要调整?
发表于:2017-12-10
刘金平 大夫
2017-12-10

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

结果很好啊,华法林暂不变

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
刘金平 大夫
2017-12-10

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

两个月后复查

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
1***
状态:就诊后
2018-03-21

咨询标题:男 62岁,用药建议以及复查周期

病情描述:
父亲过年期间鼻腔和牙龈有流血症状出现,于3月7日去协和复查面诊,根据PT检查结果,刘教授对华法林药量进行了调剂。由原来的1#、1#、1.5#三天一循环调成1#/天,2周后进行复查。今日(3月21日)上午带父亲就近去了武汉市三医院(光谷院区)进行了复查,检查结果PT值在附件中,请刘教授看看,是否继续保持1#/天的华法林用量,下次复查是需要在2周后还是3个月后?

希望提供的帮助:
用药建议以及复查周期

检查资料:
发表于 2018-03-21
刘金平 大夫
2018-03-21

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

结果很好,华法林不调,一月后复查

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2018-03-21   
1***
状态:就诊后
2018-04-20
刘教授,根据3月21日检查结果诊断后,要求1个月后复查。今天(4月20日)在当地医院进行了复查,复查结果在附件中。当前华法林用量从3月7日【1片、1片、1片半,三天一循环】调整为【1片/天】服用至今。其他用药(立普妥+拜阿司匹林+倍他乐克+雅施达)都是一天一片。请刘教授看看是否需要调药以及下次复查时间。
发表于:2018-04-20
刘金平 大夫
2018-04-21

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

结果可以,药物暂不调整

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2018-04-21   
1***
状态:就诊后
2018-06-26
刘教授,您好。这是近期复查的结果。当前华法林用量为【1片/天】。其他用药(立普妥+拜阿司匹林+倍他乐克+雅施达)都是一天一片,请刘教授看看是否需要调药以及下次复查时间。
发表于:2018-06-26
刘金平 大夫
2018-06-27

武汉协和医院 - 心外科 - 刘金平  主任医师

结果很好,不调整

“瓣膜病+冠心病”问题由刘金平大夫本人回复

发表于:2018-06-27   

刘金平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 222 感谢信 礼物: 443 礼物

擅长:

冠心病、大血管、重症瓣膜病、心脏移植及先心病外科治疗,专注心脏外科微创治疗

简介:

刘金平,男,主任医师,教授,博士生导师,协和医院器官移植办公室主任,中华医学会胸心血管外科分会青年委...

查看完整简介 >>

刘金平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

胡海波主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看11条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看15条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看4条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看246条服务评价 >>
姜力骏主任医师
浙医一院
心胸外科
查看20条服务评价 >>
姜睿主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看39条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看10条服务评价 >>

刘金平大夫的最近咨询

立刻咨询