王健民大夫的个人网站 jmwang.haodf.com
医生头像

王健民   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王健民大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海长海医院 > 王健民 >

轻微冠心病 脑梗,可以...

骨髓增生异常综合征raeb1 轻微冠心病 脑梗,可以骨髓移植吗...

1***
状态:就诊前
2017-08-09

咨询标题:轻微冠心病 脑梗,可以骨髓移植吗

疾病:

骨髓增生异常综合征raeb1

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-08-05填写)

病情描述:
父亲52岁,患mds-raeb 1
目前地西他滨治疗,但是这样无法治愈,我想让爸爸好起来,他可以移植吗

希望提供的帮助:
轻微冠心病 脑梗,可以骨髓移植吗

所就诊医院科室:
中国医学科学院血液病医院 贫血科室

既往病史:
无(2017-08-05填写)
【慢性疾病】高血压 脑梗塞 冠心病(2017-08-09填写)

检查资料:
发表于 2017-08-09
王健民 大夫
2017-08-09

海军军医大学附属长海医院 - 血液内科 - 王健民  主任医师

骨髓增生异常综合征RAEB,一部分病人应该是可以通过造血干细胞移植治愈的。地西他滨加或不加化疗也可以使部分病人的病情明显改善,但治好的比例相对较低。您父亲的年龄还不太大,可以抓紧时间配型找供体,比如他的兄弟姐妹,子女等,也可以找非血缘供体,但需要的时间比较长。在找到供体之前,可以继续用地西他滨治疗,争取完全缓解。总体上,具体病人的情况需要具体分析,确定合适的治疗策略和方法。

“骨髓增生异常综合征raeb...”问题由王健民大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
1***
状态:就诊前
2017-08-09
王主任好,谢谢您的解答,已经配型,姑姑和大伯和老爸都是五个点,我还没有去配型,我觉得我肯定比五个点高,但是他有冠心病和脑梗,我也挺害怕的,我怕失去爸爸,目前用地西他滨第一个疗程后三周了,他的髓系原始细胞使用前1.1%,有的人说不用化疗,但是治疗医生说有坏细胞,我也不懂,就是害怕,您说,像他这种情况,会变的特别快吗,谢谢
发表于:2017-08-09
1***
状态:就诊前
2017-08-09
图片
发表于:2017-08-09
王健民 大夫
2017-08-10

海军军医大学附属长海医院 - 血液内科 - 王健民  主任医师

具体病人的病情预测很不容易,何况没有见过病人,这方面的问题您可以同经治医生讨论咨询。如果地西他滨疗效不好,移植更可能是唯一的选择,如果兄弟姐妹都是半相合,那么子女是更好的供体,你们可以抓住机会。供参考。具体病情和治疗选择,还是要同经治医生探讨。

“骨髓增生异常综合征raeb...”问题由王健民大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
1***
状态:就诊前
2017-08-10
谢谢,您有没有见过地西他滨治好吗?是不是不太可能?
发表于:2017-08-10
王健民 大夫
2017-08-14

海军军医大学附属长海医院 - 血液内科 - 王健民  主任医师

如果有效,需要较长时间的治疗。这种病治疗后疗效好的,临床上一般叫长期无病生存,因为有复发的可能性,不叫“治好了”。持续缓解长期生存的病人是有的。

“骨髓增生异常综合征raeb...”问题由王健民大夫本人回复

发表于:2017-08-14   

王健民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 81 礼物

擅长:

造血干细胞移植、白血病、淋巴瘤、骨髓瘤的诊治

简介:

王健民,全军血液病研究所所长,第二军医大学(海军军医大学)长海医院血液内科教授、主任医师、博士生导师...

查看完整简介 >>

王健民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

杨莉洁副主任医师
西京医院
血液内科
查看12条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看462条服务评价 >>
陈苗副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
黎纬明主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看15条服务评价 >>
俞文娟主任医师
浙医一院
血液病科
查看10条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看13条服务评价 >>
高广勋副主任医师
西京医院
血液内科
查看4条服务评价 >>

王健民大夫的最近咨询

立刻咨询