杨世伟大夫的个人网站 jrdoctoryang.haodf.com
医生头像

杨世伟   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨世伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 杨世伟 >

房间隔缺损

先天性心脏病 房间隔缺损

h***
状态:就诊前
2015-10-20

咨询标题:房间隔缺损

疾病:

先天性心脏病

患病时长:

大于半年

病情描述:
.右房略大,余各腔内径正常。
2.二三尖瓣纤细,开房良好,cdfi显示瓣上微量兰色反流,tdi-pw示二尖瓣环运动峰值速度sa7.3cm/s,ea/Aa>1
3.主肺动脉内径正常,主动脉主波搏幅好,重波搏存在,瓣启闭良好。
4,多切面示:房间隔中部连续中断约10mm,CDFI示:房水平左向右分流,室壁厚度正常,三层结构清晰,搏动幅度正常。
5,左心收缩功能正常。

超声提示:先天性心脏病,房间隔缺损,房水平左向右分流,右房略大,余各腔内径正常,二、三尖瓣微量反流,左心收缩功能正常

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,有没有可能愈合,还有如果暂时不手术有没有什么影响,平常都没有什么问题,一直比较活泼好动

所就诊医院科室:
宜兴市人民医院

检查资料:
发表于 2015-10-20
杨世伟 大夫
2015-10-22

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

需要治疗了,可以介入微创。

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2015-10-22   
h***
状态:就诊前
2015-10-22
这种治疗是不是都要放异物在身体里面,以后检查都会查出来的吗,还有如果是缝合的话,用的是钢丝还是线来缝合,有什么手术能够检查不出动过手术
发表于:2015-10-22
杨世伟 大夫
2015-10-22

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

是的,介入封堵器有金属。外科手术有伤疤。只能选一种。

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2015-10-22   
h***
状态:就诊前
2015-10-22
外科手术除了疤痕,里面是缝补对吗,用的什么线,以后拍片能看到线吗,疤痕一般多长,里面缝合好了以后会不会裂开或是有什么并发症,介入封堵的话体内就一直有异物,也会有封堵脱落的可能,孩子才7岁,怎么才能保证以后的几十年啊,可怜的孩子,咋么办才好啊
发表于:2015-10-22
杨世伟 大夫
2015-10-22

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

任何一种治疗方案都不可能十全十美的!

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2015-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-11-01
医生你好,请问一个月的孩子软圆孔未闭怎么办啊,这是不是也是先心啊
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-01
说错了,是房间隔缺损卵圆孔型,这个有机会长好吗,这个和卵圆孔未闭不一样吧
发表于:2016-11-01
杨世伟 大夫
2016-11-01

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

把超声发来看看

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊前
2017-04-01
主任,你好,麻烦帮我看下这个情况有没有机会愈合啊,还有听诊杂音变小是不是说明缺损在变小啊
发表于:2017-04-01
h***
状态:就诊前
2017-04-01
图片
发表于:2017-04-01
杨世伟 大夫
2017-04-02

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

8岁了,有4mm,长好希望不大,不过缺损不大,最好来我院超声确诊下。

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2017-04-02   
h***
状态:就诊前
2017-04-02
这个是另一个孩子,现在6个月,这是1个月的时候拍的,我就想问有希望长好吗,还有听诊杂音变小是不是说明缺损变小,还有这个会不会引起肺高压啊
发表于:2017-04-02
杨世伟 大夫
2017-04-02

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

缺损小,有自愈希望,一般不会肺动脉高压的。不过还是建议来我院超声确诊下。

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2017-04-02   
h***
状态:就诊前
2017-05-31
杨主任你好,现在孩子8个月了,彩超还是和1个月的时候一样,没有变小,这样是不是说明不会愈合了啊,这样我是不是要考虑手术了啊
发表于:2017-05-31
杨世伟 大夫
2017-05-31

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

你把最近的超声报告给我看下

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2017-05-31   
h***
状态:就诊前
2017-05-31
这个分别是1个月和8个月做的彩超,2次检查结果好像没变化,不知道还有没有机会长好,如果长不好什么时候手术,这样可以介入吗,还是一定要外科手术
发表于:2017-05-31
杨世伟 大夫
2017-06-01

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

4mm,缺损不大,影响不大'不着急,过半年后来我院复查

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2017-06-01   
h***
状态:就诊前
2017-06-01
好的,谢谢医生,等过半年去你们医院复查,希望能有奇迹发生
发表于:2017-06-01
杨世伟 大夫
2017-06-01

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 杨世伟  主任医师

好的,不要紧张的,这个影响不大的

“先天性心脏病”问题由杨世伟大夫本人回复

发表于:2017-06-01   

先天性心脏病 相关回复

杨世伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 144 感谢信 礼物: 278 礼物

擅长:

1.各种先天性心脏病的介入治疗及。2.心肌病、川崎病、心律失常等其他儿童心血管疾病的诊治。3.先天性心脏病...

简介:

杨世伟,医学博士,南京医科大学附属儿童医院心内科主任医师,副教授,硕士研究生导师,江苏省“333高层次人...

查看完整简介 >>

杨世伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看97条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看86条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看30条服务评价 >>
李小梅主任医师
清华大学第一附属医院
小儿心内科
查看395条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看74条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看25条服务评价 >>
戴辰程副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看19条服务评价 >>

杨世伟大夫的最近咨询

立刻咨询